みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ピノキオ幼児舎中野園   >>  口コミ

ピノキオ幼児舎中野園
(ぴのきおようじしゃなかのえん)

東京都 中野区 中野駅 / 私立 / 認証保育園

ピノキオ幼児舎中野園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1192 / 2907園中
      同じことになりますが、リトミック、先生も面倒見がいい、先生が子供好き、それ以上求めることはないとおもいます。
      リトミックなど、芸術的な部分を伸ばす教育項目があるところがとてもよい、感情が豊かになるので。
      大変な仕事なんだが、子供が好きな人が多いと感じる。基本的によく見てくれていると感じる
      公園などの外への連れ出しもいろいろやってくれているし、リトミックなどの授業はありがたい
      セキュリティコードを設定しているので、それ以上何ができるか?と言われると現場しかない。
      交通が激しいので、事故や怪我いろいろなことがいろいろとふあん。都会ゆえの悩みです
      コロナ、いろいろあって、なかなか無いです
      コロナで、できない状況です。普段はあります
      普通だと思います。延長料金は延長したら当然発生しまあす。
      待機でそんな選ぶ理由なんてない。強いて終えばリトミック。それだけ
      私立
      学力
    他と全部一緒です。マスクや手洗いやなんやrなんyら世間一般と一緒です

中野園の他にも保育園を有しており、運動会や発表会の会場確保において規模メリットがある 先生の入れ替わりが少し多い 他園に異動になった先生とも、不定期だが交流がある
      子どものことを良く見てくれている。 子どもとの対話がしっかりとしている。 園児同士、喧嘩もするが仲良くしている。
      子ども達と一緒に、本当に楽しんで接してくれていることが伝わってくる。保育園で多くのことができるようになっている。
      先生たちが本当に楽しんで子ども達と接してくれており、それを通じて子ども達が保育園生活で多くのことを身につけている。
      年に1回の頻度で開催されます。子ども達の日々の様子を担任の先生から直接報告いただきます。また、こちらの相談などを伝える機会になっています。
      お祭り・運動会、歌の発表会などがあります。お祭りは園内にやぐらを組み盆踊り大会があります。運動会と歌の発表会は、会場を貸し切って行われます。
      ここしか受け入れてくれる保育園がなかったから。でも、認可より対応が柔軟で、とても助かっています。

東京都中野区の評判が良い保育園

ピノキオ幼児舎中野園のコンテンツ一覧

このページでは、ピノキオ幼児舎中野園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピノキオ幼児舎中野園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

打越保育園
私立 / 中野区 中野駅
エンゼル保育室
私立 / 中野区 中野駅
なかのさくらさくほいくえん
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
私立 / 中野区 新井薬師前駅