みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  マミーズエンジェル大森保育園   >>  口コミ

マミーズエンジェル大森保育園
(まみーずえんじぇるおおもりほいくえん)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 認証保育園

マミーズエンジェル大森保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1524 / 2907園中
      どのクラスの先生もきちんと子供のことをわかってくれていて、子供も毎日楽しく通っています。イベントも土日に集約してくれているので参加しやすいです。
      どの先生もブレることなく対応してくれています。園長せによって多少変わりますが基本的な子供との接し方は変わらないです。
      きちんと怒るところははっきり怒ってくれるので躾に対しては厳しめですがお陰で挨拶などについてはきちんとできています。
      全てにおいて満足しています。午後の室内遊びも何種類か用意して子供か選ぶので狭いことに対しマイナスはない。
      年に二回四月と一月の土曜午前開催。子供はその間先生が見てくれるので小さい子は両親で参加している人が多い。
      全て土曜開催なので仕事に支障がない。運動や発表会は近所の小学校を借りることが多く広々とできる。撮影用の席もあるのでゆっくり見られる。
      習い事をきちんとやってくれる、挨拶ができる子が多い、イベントは土曜開催メイン。しっかり躾もしてくれるが甘えるところは甘えさせてくれるので。

先生が信頼できる。怪我をしても対応が早く安心できる。また英語や料理など様々な体験ができる。
      挨拶がきちんとできる子が多くまた座っていること、片付けもできる。
      きちんと叱ってくれるが子供も理解しており雰囲気がよい。若い先生でも先輩が指導しており安心。
      英語、料理、体操、ゴルフだけでなく近隣の店にも行くため様々な体験ができる。
      入り口はカードキー。室内を見られるカメラがあり毎月IDとPWが変わるから安心
      駅に近いが自宅からだと若干遠回りになる。ただ近くに公園も多く電車が見えるため子供は気に入っていり。
      土曜日開催で年に2回。全体の話の後、各年齢に別れ個々の学年で話をする。
      縁日、お泊まり保育、親子遠足、運動会、クリスマス会、発表会など。縁日は浴衣で参加。
      場所が良かったこと、子供達がきちんと挨拶できること、英語など教育がある、雰囲気が良かったため。認証ですが気に入っているため認可に変更は考えていない。

先生の間できちんと連携がとれていてしっかり園長先生が把握しています。子供の性格にあわせた接し方なので保育園が大好きです。
      きちんと挨拶ができる子が多く安心です。必ずどの先生も挨拶してくれる。また帰るときは先生も子供も挨拶してくれる。
      若い先生にはきちんとフォローが入りどの先生もすぐ子供と親の顔を覚えてくれます。どの先生も大好きなようですぐ甘えています。
      運動、お散歩、英語、料理だけでなく近隣商店街との交流もあり様々な体験ができる。給食は栄養士の先生がいて新任の場合は保育も手伝い子供と交流している。
      入館のカードキー、遠隔操作できるカメラ、子供の手が届かない場所にある鍵などきちんと守られていてすぐ確認もできる。
      駅から近く便利。商店街も近いため帰りに買い物しやすい。歩道がきちんと整備されていないため若干不安な個所もある。
      先生からの話、質疑応答、自己紹介
      全ての行事に0歳児から参加できる。
      習い事をさせられないため教育が充実していた。電話や見学時の対応が良かった。また室内がきれいで明るかった。

子どもは喜んで通っているし先生方の対応は満足しています。朝入り口で待っている園長先生の対応もとても丁寧です。安心して預けてます。
      雨でもないのに外遊びしない日が多いです。こんなにお天気いいのに、外に行かないの?とよく疑問に思います。遊びは充実しているのか、子どもは喜んで通っていますが...
      送迎のとき、子どもを引き渡す際はよく様子を話してくれます。担任の先生ではなく、園長なのでどこまで見てもらってるのかはよくわかりません。けど、受け答えもとても丁寧です。
      外遊びに全然出掛けないです。感染症対策なのか、そのへんよくわかりません。室内でブロックしたり、サーキット遊びしているようですが、ジャンプしたら怒られると言ってました。
      荷物などごちゃついています。もう少し片付けたら...と思います...。子どもそれぞれのロッカーの中も先生方が管理しているからか、Tシャツが挟まっていたりしてました。
      駅からも近いし通いやすいです。入り口の前も広いので自転車停めやすいです。が、見晴らしのいいところなので子どもが急に飛び出したら危ないな、と思います。
      父母会はありません。コロナの影響かどうかは、わかりません。
      運動会もコロナの影響もありましたが、よくやってくれてたな、と思いました。
      土曜日は今は預かりの子がいないそうです。希望すれば預かってくれます。
      3歳児以降も預かってもらえるからです。ゴルフや体操、英語のカリキュラムも充実しています、現在はやってませんが...

東京都大田区の評判が良い保育園

マミーズエンジェル大森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マミーズエンジェル大森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マミーズエンジェル大森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

はぐはぐドンキadventure保育園