みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  マミーズエンジェル大森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マミーズエンジェル大森保育園
(まみーずえんじぇるおおもりほいくえん)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 認証保育園

可もなく不可もない保育園です。

子どもは喜んで通っているし先生方の対応は満足しています。朝入り口で待っている園長先生の対応もとても丁寧です。安心して預けてます。
      雨でもないのに外遊びしない日が多いです。こんなにお天気いいのに、外に行かないの?とよく疑問に思います。遊びは充実しているのか、子どもは喜んで通っていますが...
      送迎のとき、子どもを引き渡す際はよく様子を話してくれます。担任の先生ではなく、園長なのでどこまで見てもらってるのかはよくわかりません。けど、受け答えもとても丁寧です。
      外遊びに全然出掛けないです。感染症対策なのか、そのへんよくわかりません。室内でブロックしたり、サーキット遊びしているようですが、ジャンプしたら怒られると言ってました。
      荷物などごちゃついています。もう少し片付けたら...と思います...。子どもそれぞれのロッカーの中も先生方が管理しているからか、Tシャツが挟まっていたりしてました。
      駅からも近いし通いやすいです。入り口の前も広いので自転車停めやすいです。が、見晴らしのいいところなので子どもが急に飛び出したら危ないな、と思います。
      父母会はありません。コロナの影響かどうかは、わかりません。
      運動会もコロナの影響もありましたが、よくやってくれてたな、と思いました。
      土曜日は今は預かりの子がいないそうです。希望すれば預かってくれます。
      3歳児以降も預かってもらえるからです。ゴルフや体操、英語のカリキュラムも充実しています、現在はやってませんが...

どのクラスの先生もきちんと子供のことをわかってくれていて、子供も毎日楽しく通っています。イベントも土日に集約してくれているので参加しやすいです。

どの先生もブレることなく対応してくれています。園長せによって多少変わりますが基本的な子供との接し方は変わらないです。

きちん...

近隣の保育園の口コミ