みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  マミーズエンジェル亀戸保育園   >>  口コミ

マミーズエンジェル亀戸保育園
(まみーずえんじぇるかめいどほいくえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 私立 / 認証保育園

マミーズエンジェル亀戸保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2260 / 2907園中
      1人1人をしっかり見てくれているのでとても安心です。
      毎日、お散歩にも出てくれ、雨の日は園内で体操や遊びをしてくれて楽しそうにしています。
      カメラで子供の様子が見れるのもいいと思います。
      食育に力をいれており、給食の前に使った野菜など切る前のめのを見せてくれるようです。
      保育園にいきはじめてから、野菜にとても詳しくなりました。
      認証保育園ということもあり、全部の先生が園児の名前を覚えています。
      そして、悪いことをすれば、クラス関係なしに注意をしてくれます。
      週に1回英語の授業があり、ネイティブの先生が来てくれます。
      また、2歳時クラスからてすが、体育の授業やゴルフの授業があり、とても楽しそうです。
      カードキーで扉をあけ、入り口はモニターで管理されているので安心です。
      ただ、認証保育園ということもあり、園内が、狭いかもしれません、
      園自体は蔵前橋通りに面していますが、出入り口は歩道の所にあり、晴れの日はネットで飛び出さないようになっているので安心です
      父母会はありませんが、入園式、親子遠足、運動会、クリスマス会で、親同士の交流があります。
      毎月のお誕生日会、親子遠足、運動会、クリスマス会がありました。
      敬老の日はありがとうの会でおじいちゃん、おばあちゃんが招待されていました。
      朝は7時代から来ている子がいて、夜は7時代までいる子がいます。
      基本の預ける時間により、保育料がかわり、延長する場合は30分500円だと思います。
      家から歩いていける場所で、英語の授業がある保育園だったから。

少人数でアットホームな雰囲気です。0歳児から5歳児まで同じフロアで過ごします。クラスごとに活動したりもしますが、お散歩や自由遊びは全員一緒。上の子たちは下の子を面倒見て、下の子たちは上の子の真似をして、それぞれにいろいろな面で成長できる環境です。同年代のお友達の人数は少ないですが、近隣に系列の園があり、交流することも多いので気になりません。園庭も都心にあるため、設備はありませんが、近くに公園や神社も点在しているため、子供たちはのびのびと外遊びも楽しめているようです。5段階評価で満点ではないのは、先生たちの入れ替わりがあるようです。
      子供にはいろいろなことをやる機会を持ってもらい、何か1つでも好きなことを見つけられれば良いというような園全体の理念を聞いたことがあります。そのためか、毎週1回、外部講師による英語、ゴルフ、体育指導があります。
      少人数の良いところとして、どの先生も、どのクラスの子のこともきちんと見ています。お迎えに行くと、その日の出来事を必ず口頭で報告してくれます。担任の先生がいないと、他のクラスの先生が報告してくれます。先生は入れ替わりがあるようですので、一概には言えませんが、本年度に関して言えば、年齢のバランスもよく取れていると思います。
      英会話の時間は大手英会話教室の講師を招いてレッスンしているようです。ゴルフや体育指導も同様に外部講師にてレッスンしているようです。その他にも季節行事やクッキング、近隣の老人施設への慰問なども実施しています。
      出入り口はIC認証で扉が開閉します。また園内にはWebカメラが設置されていて、子供たちの様子も見ることができます。都心の保育園というのもあってか、セキュリティには十分配慮されていると思います。
      都心の駅から近い位置にあります。アクセスはとても良いです。住宅地の中にあるわけではありませんが、近隣は単身向けのマンションや小さな商店が多く、治安の面では心配していません。
      担任や園長からの話。保護者同士のディスカッション、行事予定など。
      進級式、遠足、七夕、亀戸わっしょい(保育園独自のお祭り)、作品展、運動会、ありがとうの会(祖父母向けの敬老行事)、クリスマス会、お遊戯会、卒園式
      自宅から一番近い保育園であり、入園した時点で開園2年目の新しい保育園だったから。

総合的にみると、よい保育園です。少人数であるため、先生方の目もよく行き届いています。子供たちも楽しそうに見えます。
      小さい子どもの可能性というのを考えています。英語、体操、ゴルフなど、外部講師取り入れで実施するカリキュラムむあります。
      若い先生が多いです。クラス担任は決まっていますが、他のクラスの子供のこともよく見ているようです。ただ、認証園であるからか、毎年の先生の離任があり残念です。
      体操、英語、ゴルフなど独特のカリキュラムが組まれています。特に体操教室では低月齢でも前転や跳び箱などを就学前に身に着けることができます。
      認証園であるため、園庭やプールなどはありませんが、近くの公園を利用したり、体操教室をカリキュラムに取り入れたり、小学校の校庭を運動会に利用したりと工夫はあります。Webカメラで保育の様子も見ることが出来て安心です。
      最寄駅から近いところにあります。商業地、住宅地が混ざっているような環境で、車や自転車の往来が激しいのですが、先生方がフォローしています、
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、園内お祭り、お遊戯会、クリスマス会など
      自宅から近かったからです。

認可に比べ、園庭や居室の設備は劣るものの、近隣の公園などを使って遊ぶ機会を作っています。通常保育時間に外部講師への委託による体操教室、ゴルフ教室、英会話教室をやっていて、方針が独自です。
      子供の可能性を重要視しています。小さい頃にいろいろなことをやらせてみて、将来その子のやりたいことが見つかればという理念だと聞いています。
      園が少人数のため、先生はみな、どのクラスの子のこともきちんと把握しています。ただ、仕事がきついのか先生の入れ替わりがあるようで、3年続く先生がほとんどいません。子供たちが慣れた頃にはいなくなるのが困ります。
      外部講師委託による体操、ゴルフ、英会話教室が毎週1回あります。その他は制作やクッキングなど他園と変わらないと思います。
      大きな通りに面した園ですが、セキュリティカードによる入退室、居室内のWebカメラ設置など親が安心して預けられるシステムになっています、
      大きな通りに面した立地です。駅から徒歩10分程度で、近隣の認可園、認証園に比べ立地が良いと思います。
      担任や園長からの話、行事予定など
      運動会、遠足、お遊戯会、他園との交流会があります
      自宅から一番近いため入園しました

東京都江東区の評判が良い保育園

マミーズエンジェル亀戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マミーズエンジェル亀戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マミーズエンジェル亀戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

陽だまり保育園
私立 / 江東区 亀戸駅
クオリスキッズ亀戸保育園
私立 / 江東区 亀戸駅
カメリアキッズ亀戸園(カメイド)
私立 / 江東区