みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  TKチルドレンズファーム豊洲校   >>  口コミ

TKチルドレンズファーム豊洲校
(ちるどれんずふぁーむとよすこう)

東京都 江東区 豊洲駅 / 私立 / 認可保育園

TKチルドレンズファーム豊洲校 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1602 / 2905園中
      少人数なので乳児クラスから年長クラスまでとても仲が良いです。園内は狭いですが狭いながら色々と工夫して子供達にとって良い環境を作っています。お迎えの時間も遅くなっても臨機応変に対応してくれます。助かります。
      食育にも力を入れていますし、心も体も育てようという事が分かります。年長クラスが中心になって年下の子達の面倒を見たりと思いやる事などを教えて下さいます。
      若い先生方ばかりですが施設長がしっかりと皆さんをまとめています。若くてもしっかりしていて子供と向き合いながらあの手この手と指導していらっしゃいます。
      年齢に合わせて学習内容を変え楽しく学習しています。
      学習面では足し算 引き算 掛け算 英会話 ことわざ 四字熟語 お絵かき 図工 など。その他、クッキング 体育 そしてスイミング沢山学べます。
      特にスイミングはファームの先生方が毎週プールまで引率してくれます。プールではコーチが丁寧に指導してくれます。少人数なので他のスクールに通うより充実した時間を過ごせます。
      送り迎えの際はその都度、ドアを開けています。ガラス戸ですが園の中が見えないようになっています。
      反対にそのガラスドアのおかげで先生方は送り迎えの時に不審者がいないか確認出来ていいと思います。
      有楽町線豊洲駅から徒歩5分くらいかと思います。スーパービバホームの2階ですが2階の端っこに位置するのでいいと思います。
      基本的には行事の後などに行っています。他の園に比べると回数は少ないかもしれません。働いている保護者にはとてもありがたいです。内容は日々の保育内容などが中心です。
      親子遠足 運動会 クリスマス会。他にはハロウィン ファーム祭り 社会見学 などなどプチ行事も沢山あります。
      最初は認可希望でした。認可に入れず途方に暮れていた時にファームに空きがあり入園しました。ファームの事は何も分からないまま預けていましたが月日が経つ毎にファームの魅力に惹かれていきました。途中転園を考えていたはずが反対にファームで良かった!ファームに入園出来て本当に良かったと思っています。

のびのびというよりは、規律がしっかりしている。勉強もしっかり教えてくれるが、つめこみ型、という感じがする。小さいうちから色んな事ができるようになり、それを望んで入園したが、大きくなってくると、小さいときはもっとのびのびさせてあげればよかったような気もする。
      わからない。しっかりとした子に成長させる、ということなのか、どういう子供にするのか、という理念はわからない
      しっかりとされているが、管理教育型、指導方法、が強くでているので、もっとのびのびさせてあげたらどうかと思う
      小さいうちから、学習が組み込まれているので、色んな事を覚えたりできるようになったりする。自分で考えるというより、知識の暗記重視。
      施設は広くない。園庭はないが、近くの公園、広場、ショッピングセンターなどパブリックスペースを活動場所にしている。
      駅の近くなので、通勤に都合がよい。スーパーも同ビルにあり、とても助かる。生活に便利な立地である
      先生から1年の進め方の説明
      クリスマス会、運動会、遠足
      勉強をしっかりしてくれ、給食も食材にこだわって作っている

東京都江東区の評判が良い保育園

TKチルドレンズファーム豊洲校のコンテンツ一覧

このページでは、TKチルドレンズファーム豊洲校の総合評価に関する口コミを表示しています。
TKチルドレンズファーム豊洲校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

豊洲保育園