みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豊洲保育園   >>  口コミ

豊洲保育園
(こうとうくとよすほいくえん)

東京都 江東区 豊洲駅 / 私立 / 認可保育園

豊洲保育園 口コミ

(10) 東京都保育園ランキング 1717 / 2905園中
    2020年04月投稿
      自立ができる園です。先生とお友だちが一緒に遊んだり、子供はいつも楽しくしておりました。とてもいい環境でした。
      非常に親身的で心遣いがよい保育士さんが多くて、とてもいい保育園でした。ありがとうございました。
      先生は、親身的な方が多いイメージで、子供の目線となり一緒になって行動してくれました。
      基本的には、学習をしていることが多いみたいです。園外教育がとても役に立ちました。
      園庭は、子供たちがのびのび遊べているようなイメージです。定期的に避難訓練もあり、防犯的には必り力をいれている感じでした。
      自宅の近くにありよい立地でした。園の周辺には、スーパーがあり妻が食材購入の面でも役立ちました。
      月に一回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、親の自己紹介や自慢などをします。
      イベントや行事については、園部会といったものがあります。子供が生き生きしていました。
      閉所時間は、18時から19時です。19時以降になったとしても、延長保育になって大変ありがたかったです。
      近いが一番の決めてでしたが、入園してみると、子供が生き生きした姿を見れるので大変良かったと思っています。
      入園試験として、面談がありました。子供との絆を見せつけてやりました。
      試験は、傾向として時事問題が多いときいていたので、時事ニュースなどを叩き込みました。

進学とか習い事をたくさんしている子のことを考えると不安はありますが、園じたいはとても良いところだと思います
      いろんな経験をさせてくれています。ただ、もっと、体操や英語など、深く体験できるプログラムも取り入れてほしいです。
      若い先生やベテランの先生、性別も分かれていて、いろんな先生がいるのは良いかなと思います。
      季節にあわせて、焼きいも会など、いろんなイベントを経験させてくれるのはありがたいです
      仮校舎のため、限界はあると思いますが、鍵のかけ方など工夫していると思います。場所的に限界を感じます。
      家からも駅からも近いので便利です。場所的には言うことなしです。とくに不便はありません。
      年1かいほどなので、働くおかあさんに配慮されていると思います。父母の負担軽減努力を感じます。
      焼きいも会など、いろんなイベントを経験させてくれるので、こどももたのしんでいます。
      つかったことがないので、わかりません。7じから19時くらいまでだと思われます。補食があります。
      いえからちかい、認可なのでやすい。先生が熱心でやさしそう。他にはいれるところがなかった。

いろんな工夫をして保育していることが伝わる。 造形や体操を外部にたのみ、専門的に教えてくれる。 先生も工作や色塗り、プール、遠足、子どもたちが、主体的に楽しめる工夫をしている。
      園長先生が教育熱心でよく勉強しているように感じられる。いつもみまわり、こどもや保護者にこえかけし、状況様子をよく把握している。
      いいだせばきりがないが、限りある資源、時間の中で、よくみてくれていると思う。 担任でない先生も名前をよんで、積極的に話しかけてくれるので安心できる。
      本人の自主性を尊重して、自由にさせてくれている。 危険のない範囲で、たくさ(ん挑戦させてくれる環境だとおもう。
      回数は少ないが、保護者から困りことを発表して共有したり、園での様子をスライドで教えてくれたり、充実しているとおもう。 あまり回数が多くても参加大変なのでちょうどいい。
      親子遠足や運動会など、やるべきものは一通りやってくれているとおもう。 もっと、発表会など、いろんなイベントがあってもいいとおもう。
      あちこち応募して、やっと入れたから。 こちらが、選ぶとか、選択の余地などない。

クラス担任以外のどの先生も名前を覚えてくれて、親身に接してくださるので、安心して預けています。子供も行きたくないと言ったことはほとんどありません。毎日楽しかったと言って帰って来ます。 手作りする給食やおやつが非常に美味しいらしく、よくおかわりしているようです。
      どのような子供に育ってほしいかという園の理念、方針が明確だと思う。その理念に共感できたので通わせている。
      先生は女性向けほうが多いが、男性保育士もおり、子供と一緒になり思い切り遊んでくれる。ベテランの先生の指導には安心して任せられる。
      造形や体操の時間には外部から専門講師の片方が来てくださる。プロの歌手や演奏家によるコンサートや、人形劇もあり、子供も非常に楽しみにしている。
      門と建物に鍵があるので二重ロックということになりますでしょうか。今まで不安や心配に感じたことはない。
      駅の近くであり、出勤途中に預けられるので非常に良い立地である。駅近でありながら、住宅地の中なので、車や人の往来もそこまで多くない。
      以前は父母会がありましたが、今はかなり簡素化され、負担がかなり軽減されたのではないでしょうか。 その分先生方にしわよせがいっていないことを願います。
      運動会、年中以上の親子遠足以外、大きなイベントはないと思う。親の負担が少ないので助かる。
      延長保育時間を含めて7:30-20:00まで開いているが、具体的な金額は利用したことがないのでわからない。 土曜日は開いているが、日曜日祝日は休園。
      お勉強や教育的なことよりも、とにかく体を動かして遊ぶことを優先していると聞いたのが決め手。思い切り体を動かし、毎日沢山着替えて、靴の中に砂を沢山入れて帰ってくる。 今日も沢山遊んできたのだなと嬉しくなる。
    至るところに消毒スプレーが置いてあり、子供たちにも手洗いを徹底させている。

規模が大きく、先生たちが多く安心して預けられます イベントも必要最低限なので、親の負担もそこまでありません。
      給食に力を入れている所があるようです。 なるべく薄味にしているので、子供たちの健康を考えていくれると思います。
      先生の数が多く、また、各学年の先生たちが連携しているので、安心して預けられます。 園長先生も子供たちひとりひとりのことを考えてくれています。
      健康に力を入れているようで、体操教室などが充実しています また、音楽を演奏に来てくれたりもしています。
      基本的に年に1回程度行います。 それ以外は自発的な飲み会などは定期的にあります。 パパママの仲がよいので、近くのマンションでおこなったりします。
      イベントや行事については、夏祭りや運動会などがあります。
      園庭があるのが決め手でした。 また、クラスが比較的広く、病気などがはやりにくいです。

現在は、仮宿舎なのでせまいです。 先生も子供達が在園中から入れ替わりが多いのですが、優しい先生が多いと思います
      食育に力を注いでおり、近所の魚屋さんが魚を捌くところも見せたりしています。 また地元のお店から安心できる食材を取り入れてます。
      基本的には優しく、きちんと子供達を見てくれています。 ただ、先生が少なくなっているせいか、たまに子供達だけで過ごしている場面も見受けられます
      保育は最大で20時半まで預かってもらえるので助かりました。季節ごとにイベントもあるので子供達も楽しんでいます
      現在は仮宿舎なので、園庭は無いに等しいです。 ただ、近くに公園なあるので子供達は楽しんでいます。 防犯面はインターフォンで確認してからの入園になるので、それなりだと思います
      園の近くには公園があります。ただ、近くに大きい道路があったり、保育園の前の道も車は割と通ります。
      父母会があり、夏祭りなどの行事を手伝う事があります。 クラス単位での父母会もあり、家族紹介もあります。父母会を通じて親同士も仲良くなったりしてます。
      夏祭りなど、季節のイベントがあったりして、父母会として手伝う事があります。 他に観劇等もあります。
      開園時間は8時からです。 18時半以降は延長保育になります。最大で20時半まで預かってもらえます。 基本的には連絡帳での連絡ですが、緊急の際は電話でも大丈夫です。
      仮宿舎の前だったので、その際は園庭の広さが決め手でした。団地の中にあったので安心できる感じが良かったです。
      区内の公立小学校
      家から近い

2018年09月投稿
      以前は広い園庭で伸び伸びと遊ぶことができましたが、今は建て替えのため仮設の園舎で、園庭遊びが出来ないのが残念です。若手のみならずベテランの先生もいて、子供をしっかり見守ってくれるので、安心して預けることができます。
      伸び伸び遊ぶ園なので、お勉強を望む方には不向きだと思います。生活面はしっかりしていて、季節の行事を大切にしています。
      園長先生がベテランで、若手の先生では足りない部分をフォローしてくれます。若手の先生方は元気いっぱいで、全体としてバランスがよいと思います。
      お勉強は期待できませんが、運動会、夏祭りなど行事は充実しています。生活面の指導はしっかりしています。
      公設公営時代から続く父母会があり、お父さんもお母さんも熱心に活動しています。庶民的で親しみやすい方が多いです。
      運動会、夏祭りなどの一般的な行事のほか、観劇会などもあります。
      開所時間は変更の可能性もあるので区か園に直接ご確認下さい。
      上の子が通っており保育内容に満足していたからです。園庭が広かったことも男の子には良かったと思います。
      試験はありません。
      ありません。

公園に近く、アクセスの良い保育園です。外遊びをしっかりしてくれるので、助かります。
      園庭が広いので、外遊びに力を入れてくれています。公園に近いのも安心できて良いです。
      毎朝、帰りとしっかりあいさつしてくれます。子どもにあいさつの良い習慣が身につくと思います。
      一般的な保育園だと思います。保育園の年頃には、勉強よりもしっかり外遊びをしてほしいので良いと思いますが、人によっては不満かも知れないです。
      人通りの多い場所なのと、子どもも大人の目もある場所なので、セキュリティ面は安心しています。
      駅から徒歩3分程度と近く、とても利便性の良い立地だと思います。公園も近く遊び場まで近いのも安心出来ます。
      自己紹介と今後の行事について説明がある。
      運動会と生活発表会があります。
      自宅から徒歩で通えるのと、駅までの道中にあったから。

2015年11月投稿
      園の周辺にはたくさん公園があり、散歩に連れて行ってくれます。急な延長も対応してくれるので、総合的には良い保育園だと思います。
      遊びをたくさん取り入れてくれるので、とくにおとこのこはたくさん体を動かしたいと思うので、たくさんの時間を遊ばせてくれるから、良いと思います。
      先生方は、担任以外の先生もこどもの名前をおそらく全員覚えているのではないかとおもうくらい、ちゃんとどの先生も自分のこどもを名前で呼んでくれます。
      延長保育は事前連絡がおそくなっても対応してくれますし、急な残業が入っても臨機応変に対応してくれます。
      園内のグッズ等新しく、施設も新しいので、安心して子供につかってもらえます。周辺環境が良いのでその点でも安心できます。
      駅からも近く公園からも近いので、送り迎えはとても楽だと思います、周辺に買物できる場所もあるので、お迎え後の買物が楽です。
      担任との面談が年に2回あります。
      運動会、おゆうぎかい、発表会があります
      家から近かったから。

2014年07月投稿
      子どものことを何よりよく見ていただいて,安心してお任せできました。園庭でいっぱい遊び,毎日泥だらけになって過ごしたおかげで,体力もついたし運動も得意になりました。
      外遊びを励行しているので,特に年中以降の大きくなった子供の成長には,多大なよい効果があります。給食室の手作り給食やおやつはとてもおいしく,小学校の給食がおいしくないという評判につながっているようです。
      忙しい中でも子どもと手紙のやり取りなど,とてもよく付き合ってくれます。卒園し手から遊びに行ってもいつも笑顔で迎えていただき,子どもにとっては我が家のようなところです。
      造形の先生や,体育の先生がそれぞれ月に1回ずつきて,教えてくれています。学習的なカリキュラムはありませんが,日常の保育の中で字を書いたり計算をしたりの遊びを取り入れて,小1になるころにはひらがなはたいていかける子が多いようです。
      古い都営住宅の下にあるので決して新しくはありませんが,清潔に維持されています。それなりに気を付けてはいるようですが,やはり新しい園のようなセキュリティには及びません。
      大型マンションや公団住宅,都営住宅が立ち並ぶエリアにあり,そこにお住まいの方は至便だと思います。駅からの導線上にあり,とても通いやすかったです。
      担任・給食・保健の先生からの報告に加え,各人家庭での様子を話す
      運動会,遠足,月1のお楽しみ会ほか,季節の行事をよくやります。
      園庭があることが大きな魅力でした

東京都江東区の評判が良い保育園

豊洲保育園のコンテンツ一覧

このページでは、豊洲保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊洲保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区亀戸第二保育園