みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド信濃町   >>  口コミ

ぽけっとランド信濃町
(ぽけっとらんどしなのまち)

東京都 新宿区 信濃町駅 / 私立 / 認証保育園

ぽけっとランド信濃町 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1503 / 2907園中
      子供が明るくなるような園です。引っ込み思案だった子供が積極的に友達と遊ぶようになって自立心が生まれました。
      子供の笑顔に注力しているようです。常に明るく朗らかに育っていけるように、先生だけでなくスタッフも元気にコミュニケーションをとっています。
      先生は若くて元気で接しやすいので、子供がすぐになじんでくれています。まだ経験は少ないようですがベテランの先生がフォローしています。
      基本的に定期的に連絡をくれるので保育園での状況がわかりやすう把握できます。スケジュールも漏れる心配がありません。
      施設はそんなに新しいわけではないのですが、常に整理整頓されておりお掃除が行き届いています。
      駅からめちゃくちゃ近いのでアクセスしやすい立地で通いやすいです。駅前も開かれているので防犯的にも安心です。
      父母会は定期的にやっているようですが出席できないのであとからお知らせで内容を教えてくれます。
      運動会やお花見など季節に合わせた催し物があって、親子で参加できます。
      7:30から17:00までが基本時間で、20:30まで延長保育ができます。
      インターネットの口コミや評判がすごく良かったので試しに体験入園をしたら子供が喜んでいた。

2021年01月投稿
      子供が楽しんで通ってくれて、一度も嫌がることなく登園できたので、満足しています。大きすぎる園ではないので、先生の目も届きますし、はじめての保育園にこちらにして良かったと思ってます。
      小規模園なので、子供のことに気を配ってくださる先生達が多いです。天気の良い日は午前、午後と沢山お散歩に連れて行ってくれます。
      若い先生が多かったですが、みなさんしっかりケアしてくださり、子供を安心して預けれました。子育ての悩みがあれば相談し、園の生活の中でも対応してくださりました。
      体操のレッスンが月に1回あり、外部講師がきていました。
      もっと回数が多ければなお良いなと思います。
      カード式のタッチキーで出入りします。
      ビルの2階なので、誰でもアクセスしやすいわけではないので、1階よりは様子も分かりにくく、その点は安心かなと思います。
      信濃町駅から徒歩5分くらいで、園は通りに面しています。アクセスや立地は良かったと思います。
      先生からプリントを配られ、一通り説明があり、そのご質問という流れでした。堅苦しくなく、時間も短めで気軽に参加できました。
      大きなイベントとして、運動会や発表会などあります。運動会は近くの第六小学校で、発表会は園内であります。園が狭いので、親子で参加するとギュウギュウでした。でも、子供の成長を見れる素晴らしい場でしたので、どちらも楽しみなイベントでした。発表会は動画撮影があり、後日提供されました。プロ撮影による写真販売もあります。
      延長はありましたが、利用している人は少なかったと思います。
      認可保育園に入れず入園しましたが、結果こちらにお世話になり良かったです。園庭もなく、狭い保育園ですが、その分アットホームで、先生方も優しくてありがたかったです。
      特になく、抽選です。
      幼稚園
      引越しのため、必然的にそのような選択になりました。

2016年09月投稿
      園庭もなく、ビルの2階という施設ですが、小さめの園だからこその良さもあると感じました。
      先生方は全員がすぐにこどもの名前を覚えてくれて声かけや挨拶をしてくれ、担任ではない先生も、お迎え時に会うとその日の子供とのエピソードを話してくれます。
      違う年齢の子と過ごす時間や日も多く、良い点だと感じています。
      園庭がないですが、周辺に公園が沢山あり、お散歩には沢山連れていってくれます。
      いきなり大きな園に入るより、このくらいの規模の方が子供にもいいのでは?と思うくらい、広さや規模は気にならないです。
      無理強いはせず、こども一人一人の成長度合いや個性に合わせて接してくれている印象です。特徴的な個性的な理念は感じられず、逆に安心できます。
      もちろんダメなことはダメと教えてもらえますが、基本的には先生方は笑顔で楽しくこどもと接してくれている印象です。
      親の不安などにも丁寧に耳を傾けて親身にアドバイスしてくれます。(これは先生によるかもしれません。)
      お天気の良い日は公園などで沢山体を動かします。体操教室が月に一回あります。
      雨の日などは、室内で制作(絵の具、粘土、工作…)や歌、ダンスなど。
      食育に関する活動も度々あります。
      夏は近くの区立のこども園の園庭でプールをやります。
      カードキーで入室するシステムです。
      園は広くはないですが、とてもきれいです。
      JR信濃町駅から近いです。
      大通り沿いなので自転車などでも通園しやすいと思います。
      周りに公園が沢山あり、日によって違う公園に行くのでこどもも飽きないのではないでしょうか。
      消防博物館や音楽博物館に行くこともあります。
      年に2回で、親子遠足の時と、もう一回は保護者会のみでした。
      事前にアンケートで気になることをリサーチし、それについて皆さんがどうしているか話したりしました。
      夏祭り、運動会、展覧会、年度末発表会など。
      先生方の企画力や準備に頭が下がります!
      運動会は四谷第六小学校の体育館で行います。
      施設もきれい、園長先生も笑顔で話しやすい、担任の先生がとても信頼できそうな人だったので。
    投稿者ID:203822

一年を通して、様々な行事があり、子供も親も一緒に楽しむことができました。 ビル内の園のため、園庭がありません。それでも近くの公園に毎日のように出かけ、楽しく過ごしていました。
      給食室が園の中にあり、食育に力を入れていました。野菜の種を植えてベランダで育てたり、食べ物を大切にすることを学びました。
      若い先生が多いですが、園長先生のもと、団結して指導に当たってくれていたと思います。男性の先生もいて、子供たちと様々なかかわり方をしてくれていました。
      保育園なので仕方ありませんが、幼稚園のような教育はありませんでした。もっと小学校入学を見据えて、算数や国語の勉強を取り入れても良かったのではないかと思います。
      1年に1回、父母会がありましたが、自由参加だったようで参加者が少なかった。
      近くの体育館を借りて、運動会を行うようになったのがよかった。親も子供も楽しめる行事になったと思う。
      室内がとてもきれいで、園長先生も親しみやすく、とてもいい先生だったから。

給食はおいしいです。園庭はありませんが、公園に出かけることが多く、楽しく遊んでいるようです。クラスにより人数に偏りがあります。担任の先生が誰になるかによって、教育方針などは大きく変わるようです。
      子供の考えを尊重して、遊びに行く公園を子どもたちに決めさせたりしています。食育も大切にしていて、ベランダにプランターを置いて野菜を育てたりしています。
      先生によってムラがあります。よい先生は素晴らしく良いですが、挨拶をしない、目を見て話しをしない先生もいます。
      年中から体操教室や食育、英語教室が月に1回あります。年末年始以外は預かっていただけるので助かっています。
      入口ドアはセキュリティがかかっていて、カードがないと入れないようになっています。
      駅からも公園からも近いので便利です。自転車で通っている方が多いようです。駅からの道は雨が降ると水たまりが多くできてしまうので、少し不便です。
      年に一度、担任の先生との個人面談があります。
      見学に行った際、とてもきれいで雰囲気が良いと思ったため。

子供の個性を生かしながら、集団生活の楽しさを教えてくれています。園庭はありませんが、毎日いろいろな公園に行って楽しく遊んでいます。
      子供が生き生きと過ごせる時間をたくさん作ってくださいます。子供だけでなく、親のサポートもしっかりとしてくださいます。
      どの先生も園だけでなく、道で会っても明るく挨拶してくれます。ダメなことはダメ、いいことはたくさん褒めて伸ばしてくれます。
      食育や英語教室などの時間もあり、子供がさまざまなことに興味を持ち始めました。給食も園内で作ってくださるので、子供がとてもおいしいです。
      園の入り口はセキュリティでロックがかかっており、カードを持っている両親以外はインターフォンで先生とコンタクトを取らないと開かないようになっています。
      駅から近い都心のわりに、公園などもたくさんあり、立地は良いと思います。都心にありながら、自然を感じられる環境です。
      子供達が園でどのように過ごしているか先生から詳しく教えていただけます。
      見学に行った際、園の雰囲気がとても良かったし、きれいでした。園長先生がとてもいい方で、ぜひお世話になりたいと思いました。

東京都新宿区の評判が良い保育園

ぽけっとランド信濃町のコンテンツ一覧

このページでは、ぽけっとランド信濃町の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽけっとランド信濃町はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新宿区立しなのまち子ども園
公立 / 新宿区 信濃町駅
新宿三つの木保育園もりさんかくしかく
私立 / 新宿区 国立競技場駅
二葉南元保育園