みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド信濃町   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぽけっとランド信濃町
(ぽけっとらんどしなのまち)

東京都 新宿区 信濃町駅 / 私立 / 認証保育園

こちらに入園して良かった!

2016年09月投稿
      園庭もなく、ビルの2階という施設ですが、小さめの園だからこその良さもあると感じました。
      先生方は全員がすぐにこどもの名前を覚えてくれて声かけや挨拶をしてくれ、担任ではない先生も、お迎え時に会うとその日の子供とのエピソードを話してくれます。
      園庭がないですが、周辺に公園が沢山あり、お散歩には沢山連れていってくれます。
      いきなり大きな園に入るより、このくらいの規模の方が子供にもいいのでは?と思うくらい、広さや規模は気にならないです。
      無理強いはせず、こども一人一人の成長度合いや個性に合わせて接してくれている印象です。特徴的な個性的な理念は感じられず、逆に安心できます。
      もちろんダメなことはダメと教えてもらえますが、基本的には先生方は笑顔で楽しくこどもと接してくれている印象です。
      親の不安などにも丁寧に耳を傾けて親身にアドバイスしてくれます。(これは先生によるかもしれません。)
      お天気の良い日は公園などで沢山体を動かします。体操教室が月に一回あります。
      雨の日などは、室内で制作(絵の具、粘土、工作…)や歌、ダンスなど。
      食育に関する活動も度々あります。
      夏は近くの区立のこども園の園庭でプールをやります。
      カードキーで入室するシステムです。
      園は広くはないですが、とてもきれいです。
      JR信濃町駅から近いです。
      大通り沿いなので自転車などでも通園しやすいと思います。
      周りに公園が沢山あり、日によって違う公園に行くのでこどもも飽きないのではないでしょうか。
      消防博物館や音楽博物館に行くこともあります。
      年に2回で、親子遠足の時と、もう一回は保護者会のみでした。
      事前にアンケートで気になることをリサーチし、それについて皆さんがどうしているか話したりしました。
      夏祭り、運動会、展覧会、年度末発表会など。
      先生方の企画力や準備に頭が下がります!
      運動会は四谷第六小学校の体育館で行います。
      施設もきれい、園長先生も笑顔で話しやすい、担任の先生がとても信頼できそうな人だったので。
    投稿者ID:203822

違う年齢の子と過ごす時間や日も多く、良い点だと感じています。...

給食はおいしいです。園庭はありませんが、公園に出かけることが多く、楽しく遊んでいるようです。クラスにより人数に偏りがあります。担任の先生が誰になるかによって、教育方針などは大きく変わるようです。

子供の考えを尊重して、遊びに行く公園を子どもたちに決めさせたりしています。食育も大切に...

近隣の保育園の口コミ

ぽけっとランド信濃町のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

新宿区立しなのまち子ども園
公立 / 新宿区 信濃町駅
新宿三つの木保育園もりさんかくしかく
私立 / 新宿区 国立競技場駅
二葉南元保育園