みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  プチ・ナーサリー田町   >>  口コミ

プチ・ナーサリー田町
(ぷちなーさりーたまち)

東京都 港区 三田駅 / 私立 / 認証保育園

プチ・ナーサリー田町 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 925 / 2907園中
      子供の成長の礎となる大事な幼少期に、この保育園で安心して過ごせるのは、とても恵まれていることだと感じます。子供はもちろん、保護者もこの保育園が好きなご家庭が多い気がします。先生が親身で、小さい園だからこそ工夫がよくされており、先生たちの努力のお蔭だと感じます。
      常に園児のことを思い、子供達の健やかな成長には何が大切かを考えてくださる先生ばかりです。大きな園ではないからこそ、担任以外の先生もみな子供の名前を憶えていてくださり、その日の子供の様子を教えてくださいます。これは先生方の日々の努力の賜物であり、なかなかできることではありません。親と同じように子供達の成長を喜んでくださる保育園です。
      子供の自主性を尊重し、子供達を導いてくださいます。特に3歳児クラス以上は、様々なことを子供たち同士の話し合いで決める機会も多いようで、学年の枠を超えて仲良しです。先生方が温かく見守ってくださるからこそ、子供達ものびのび健やかに成長できているように感じます。
      外遊び、制作、体操、英語、学びの時間、毎月のお誕生日会、そのどれもが子供達は好きなようです。遠足やクッキング、運動会、ハロウィーン、発表会など、子供の成長を感じられる機会がたくさんあります。
      目の前が公園で道路に面しておらず、とても安全です。園の中もいつもきれいに整頓されています。
      田町駅から一番近い保育園なのではないでしょうか。目の前が公園で、その奥には電車も見えて、子供達はとても楽しそうです。
      イベントごとにアンケートがあり、細やかに意見を聞いて下さいます。面談でも意見を言いやすく、改善すべきところがないかをいつも気に掛けてくださいます。
      沢山あります。毎月のお誕生日会、運動会、発表会、季節の行事、ハロウィーン、遠足、クッキングなど。きっと書き漏らしているものもあります(笑)
      20時まで延長保育があります。30分500円です。捕食(250円)もあります。
      先生や園の雰囲気がとてもよかったので。また見学した際子供たちの笑顔がとても自然だったので、この保育園に子供をお願いしたいと思いました。

常に良くしようと、考えて下さっています。
      感謝感激で、卒業するのが、さみしかったです。
      とても楽しく過ごせました。
      園長先生が素晴らしいてす。毎月色々考えて下さって、とても感じがいいです。兄弟園も評判がいいようです。
      少人数なので、手厚いです。とても感じがいいです
      。優しい先生ばかりです。楽しいです。分かりやすいです。
      毎月、遠足があります!
      とても手厚く楽しいです。信頼のある先生ばかりです。
      毎日楽しくかよえます。
      目の前が公園です!
      鍵もしまってますし、
      男の先生もいて安心です。
      楽しい保育園でした。
      目の前が公園です。楽しい保育園でした。
      先生もとても優しいです。いいせんせいばかりですよ。
      各家の、意見を聞いて下さいます。
      何でもいえて、不満足に思う事はすぐ
      解決して下さいます。
      沢山あります。運動会、発表会、入学しき、卒業式、歓迎会。とくにハロウィンは楽しいです。
      園長保育あります。8時まで。
      30ふん1000円だったような、気がします。
      おやつも出ます。
      スカートがはけて、駅に近かったので。
      先生が優しかったので。公園が近かったので。

目の前の公園がすべて園庭のようにつかえて、車両がはいってくることもなく、非常に安全な立地の保育園です。
      方針自体を強く感じませんでしたが、先生方があたたかく子供をみてくださり、在園のご両親方も比較的価値観を共有できることが多く、安心して生活しました。
      園長先生はじめ、こどもを安心して預けられる雰囲気が園全体にあり、こどもも嫌がらず毎日通いました。季節ごとの催しも楽しいものでした。
      早朝、夕方の延長などもあり、仕事を持った家庭にとてもありがたい。歌が好きになったのはこの保育園のおかげかもしれないと思っています。
      第一に、園の周辺に車両が入ってこないという立地なので、それが非常に気に入っていました。公園全体を使って安全に遊べる環境はほかの保育園にはないものだと思います。
      駅から徒歩すぐなので非常に便利。降雨時も、駅近隣のビルの中を通って園近くまで濡れずに歩けるので便利です。
      日常の様子を写真に撮って見せてくれる
      クリスマス会などあります
      自宅から歩ける距離であり、出勤途中に送って行ける

目の前の公園すべてが園庭のようなもの。線路とモノレールの目の前なので子供は喜ぶ。車が入ってこないのでもっとも安全な立地。
      園自体の理念を特に感じないが、集まる子供、家族が比較的意識の高い人たちが多く価値観のずれを感じないで過ごせたように思う。
      子供ひとりひとりを大切に思ってくれる。日誌の付け方が丁寧で報告の内容がとてもありがたかった。愛情を感じる
      一般的たと感じた。読み聞かせ、歌、ダンス。子供が退屈することはない。目の前が公園なのに、線路向こうの公園まで出かけたり、夏のプールなど、子供は非常に楽しんだ。
      安全。交通事故が起こりえない環境。公園清掃の車両ぐらいしか入れない。
      田町駅から徒歩近く。立地はとても良い。駅改札が2階レベルなのでそれが難ではあるが、今後の駅前再開発で改善されることを願う。
      健康状態の報告など
      自宅から勤務地の間で、駅近い立地が便利だった

東京都港区の評判が良い保育園

プチ・ナーサリー田町のコンテンツ一覧

このページでは、プチ・ナーサリー田町の総合評価に関する口コミを表示しています。
プチ・ナーサリー田町はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

小学館アカデミー三田駅前保育園