みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育所まぁむ月島駅前園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所まぁむ月島駅前園
(ほいくじょまぁむつきしまえきまええん)

東京都 中央区 月島駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが楽しんで通っています。

2016年07月投稿
      昨年度までは0-2歳までの認証保育園でしたが、今年度より認可保育園に移行し3-5歳クラスも新設されました。認可保育園への移行に伴い、持ち物や受け渡しの方法に若干の変更もありましたが、雰囲気や行事などまぁむの良い所は変わっていないように感じます。分園はマンションの1階で園庭はありませんが、毎日近隣の公園や児童館など色々な場所にお散歩に連れて行ってくれます。
      運動会、親子レクリエーション、生活発表会などのなかで
      「保育生活のなかで、様々な体験を通し豊かな感性を育て、想像力、思考力の芽生えを培う」を実践してくださっています。
      若い先生が多いですが、皆さん一生懸命こどもと触れ合ってくださいます。我が子も楽しく過ごしており、休日も「まぁむ」と言うほどです。保護者との連絡帳も丁寧に記載してくださいます。園長先生も信頼のおけるお人柄で、保育中に発熱した時や怪我の際は基本的に園長先生から連絡を下さいます。
      運動会、生活発表会は昨年までは系列の園との合同開催でした。
      行事は年間スケジュールで日程が大体決まっているので予定も立てやすく、ありがたいです。保育参加は平日ですが、夏祭りや親子レクシエーションなどは土曜日の午前中に行われるので(当方の場合ですが)仕事を休むことなく、無理せず参加できます。
      分園は玄関は一か所のみで、扉は暗証番号付きでセキュリティーされています。
      分園、本園ともに地下鉄月島駅から徒歩1-2分です!とても便利です。
      5月に親子レクリエーションがあり、そこで親の自己紹介等をしました。
      クラス毎に1名の運営委員(父母どちらでも可)をつのり、運営委員は2月頃に運営委員会を開催するようです。
      父母会活動はそんなに活発ではないと感じますが、過度な負担がなくありがたいです。
      運動会、親子レクリエーション、保育参加、生活発表会(お遊戯会)など
    投稿者ID:194714

駅前なので預けやすい保育園です。セキュリティもしっかりしているし、管理もいいと思います。近くに公園などの施設も豊富にあり、外でのお散歩も楽しいと思います。定期的に保護者参観や、保護者会なども開催され、運動会、文化祭等のイベントも充実していて安心して育てられます。

運動会、文化祭、英...

園児1人1人の個性を見抜き、熱心に指導してると思う。私の息子は違うが、多動児や自閉症など、障害者学級とまではいかないが、軽い障害を持っている子にはその子にあった教え方をしている。

キリスト教の幼稚園だが、シスターが冷たい人が多い。
また、遊び中心の幼稚園だが、本を読んだり、ひらがな...

近隣の保育園の口コミ

みちてる保育園
(東京都・私立)

ここに決まって良かった。
保護者|2018年

太陽の子月島保育園

子どもにも丁寧な対応
保護者|2022年

つくだ保育園
(東京都・公立)

月島保育園
(東京都・公立)

アンジェリカ月島保育園

保育所まぁむ月島駅前園のコンテンツ一覧