みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アンジェリカ月島保育園   >>  口コミ

アンジェリカ月島保育園
(あんじぇりかつきしまほいくえん)

東京都 中央区 月島駅 / 私立 / 認可保育園

アンジェリカ月島保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      土地柄で施設自体は狭く、庭がないのは難点ですが、英語を取り入れたり教育環境としては非常に良いと思います。
      穏やかな雰囲気です。土地は狭いですが、農園などもあり英語の授業等教育にも力を入れてます。
      穏やかで毎日しっかり見てくれてます。日誌で日々の状況がわかります。定期的に保護者面談もあり、子供の成長を感じます。
      英語の授業もあり、教育に力を入れてます。また、他の学年の子と合流する機会も多いため、年上と交流することで成長を促進させてる気がします。
      セキュリティは鍵が何重にもなっていることで、安全を確保しているように思います。先生の数も少なくないと思います。
      月島の駅まで5分以内ですし、大通りから一本入ったところなので、立地は悪くないです。
      四半期に一度くらい父母との面談があります。
      遠方にある農園で芋掘りとか運動会などがあります。
      朝は7時半から預けられ、帰りは7時まで預けても大丈夫です
      家から近く、徒歩5分で行ける事、そのまま駅に行って勤務出来る事、それ以外には園の雰囲気や教育方針が良かったため。
      ないです
      ないです

下と被りますが、行事がたくさんあります。埼玉に管理者の農園があり自然に触れる、お米の苗植えから収穫まで園児が保護者、先生とやったり農園野菜を給食に使用したり、園児の手伝いもあります。
      先生たちと園児の密にふれあえるところが多く預けていて安心します。
      預けてよかったです?
      自尊の心、協調の心、自立の心、創造の心
      よっつの心を育てるのと
      農園、食育、英語、リズム、絵本
      五つのこだわりがよくあらわれ、小学校へあがる前に身につけてほしい親の思いがあらわれています。
      若い先生が多い印象です。
      クラス担当だけでなく子供たちの顔と名前を覚えて下さっていて安心します。園長先生は頻繁に各クラスをみてくれているようで送迎に会うと普段の様子を教えてくれます。
      また、小さな怪我ひとつでもお迎えできちんと報告、翌朝まで心配してくださり、先生同士の連絡、報告がきちんとされています。
      また、看護師の先生が常駐しているので安心します。感染症などの情報も園のスマホアプリやメール配信で都度連絡があります。
      園の特長で、乳児クラスから週一で英語の先生がきて簡単な言葉や英語の本、歌を読んだり歌ったり歌に合わせ体を動かす時間があります。また、幼児クラスになるとアンジェリカリズム、体操も始まり体を動かしたりします。
      入り口に二つの暗証番号によるセキュリティがあります。廊下からの階段前、二階、三階にそれぞれ開閉の柵がありスライドロックがあります。二階はもうひとつボタン式の鍵があります。
      園自体もセキュリティ会社との契約があり、園外散歩には必ず先生が持つ携帯電話とセキュリティ会社がつながるようになっており安心できます。
      子供の入退園もタブレット端末にて操作する仕組みになっています。
      どれも必ず親が操作し、子供が勝手に出入りしないようにきめられております。
      園庭はありませんが三階に幼児クラス部屋以外は小部屋とホールがあり行事、運動、雨天時のあそびに使います。屋上(幼児クラスのプールも)、二階は乳児クラスにテラスが併設してあります。運動会は近隣小学校を借りるそうです(秋予定)
      園内にエレベーター完備、祖父母の乳児お迎えにはああらかじめ話をして利用しているかたがいました。(基本的には使用していませんが。)
      月島駅の大江戸線寄り出口より徒歩3分くらい、有楽町線でも地下通路を歩くことによる雨天時の通園にも良いです。保健センターの建物内エレベーターから上がれます。園まえの道路は一通で車のとおりも多く子供の飛び出しには気を付けなければなりません。道が狭い、近隣住民に迷惑がかかるため車での通園は不可です。自転車は自転車置場に駐輪しますが止めっぱなしは不可。ベビーカーは玄関にたたんで止められます。広々してますので7、8台は置けます。
      治安はよいと思います。人通りも多く近くに区民センターもあります。
      年度始めになるのか、入園後の懇談会で運営委員をきめました。年に二回打ち合わせがあるようです。
      ほかの父母会はまだ話を聞いてなく(入園年度で乳幼児クラスのため)わかりません。
      全クラスでは、懇談会や個人面談、保育参観が年に二回、
      夏祭り、親子農園、水遊び(乳児クラス)&プール(幼児クラス)、運動会、敬老の会、クリスマス会、お別れ会、毎月の避難訓練、年1の引き取り訓練など
      幼児クラスになると、農園でのお米の制作に一年かかわったり、お泊まり保育があります。
      開所時間は7時半~19時半
      うち延長保育は18時半以降、スポットでもみてくるはますが、お迎えが六時半を超えたら自動的に延長保育料金がかかります。
      土曜保育あり(土曜の勤務証明必須)
      日、祝、12/31~1/3は休み。
      (延長保育はしていなく詳しく状況わかりません)
      家、駅から近い、家⇒保育園⇒会社が動線でうまく通える、一歳児からの受け入れの為、すでに0歳児から申し込みして入れなくて今年持ち上がりのない園だから第一希望にこちらにしました。
      園の教育方針、特に乳児クラスからの英語のふれあいに興味をもちました。
      試験というか、
      親子、園長先生または先生、看護師、栄養士との面談あり。普段の様子やアレルギーの有無、提出書類についての話です。堅苦しいものはありません。
      身体測定、近隣の内科で健康診断があります。

東京都中央区の評判が良い保育園

アンジェリカ月島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アンジェリカ月島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アンジェリカ月島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

月島保育園
公立 / 中央区 月島駅
太陽の子月島保育園
私立 / 中央区 月島駅
つきのみさきさくらさくほいくえん
私立 / 中央区 月島駅