みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育所まぁむ月島駅前園   >>  口コミ

保育所まぁむ月島駅前園
(ほいくじょまぁむつきしまえきまええん)

東京都 中央区 月島駅 / 私立 / 認可保育園

保育所まぁむ月島駅前園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1154 / 2907園中
      駅前なので預けやすい保育園です。セキュリティもしっかりしているし、管理もいいと思います。近くに公園などの施設も豊富にあり、外でのお散歩も楽しいと思います。定期的に保護者参観や、保護者会なども開催され、運動会、文化祭等のイベントも充実していて安心して育てられます。
      運動会、文化祭、英語教師や保護者参観なども充実しているように感じます。すくすくと育っていけるような環境だと思います。
      先生は明るく楽しい先生ばかりの印象です。若い先生もベテランの先生もとても感じがよく、しっかりと統率が取れている印象です。
      ネイティブの英語の教師が定期的に来ていて、英語に親しむ環境が出来ていると思います。違う保育園に行かせた上の子に比較すると英語の理解度は早いような気がします。
      施設自体は広くはありませんし、園庭もありませんが、近くに公園なども沢山あり、のびのびと教育できる環境だとは思います。セキュリティも力を入れているようですので安心しています。
      月島駅の上、徒歩30秒という、極めて便利な立地条件だと思います。周辺に公園も沢山あるので園外活動もしやすい環境だと思います。
      定期的に行わてれいる父母会は年に何回か行われています。お互いに自己紹介したり、子供たちと一緒に体操や遊びを実践したりして楽しんでいます。運動会や文化祭のイベントもしっかりとした会場で行われていてとても楽しい企画をしています。
      父母参観や、運動会、文化祭などのイベントをしっかりとやっていて、運動会は父母も参加する楽しい品目を用意してくれています。
      月のうち80%ほど延長保育をお願いしています。細かいルールについては残念ながら覚えてはいませんが1ヶ月前に申請しているような印象です。
      立地条件がとてもいい事が入園の決め手でした。毎朝のバタバタした中で月島駅の真上という立地はとても助かります。

園児1人1人の個性を見抜き、熱心に指導してると思う。私の息子は違うが、多動児や自閉症など、障害者学級とまではいかないが、軽い障害を持っている子にはその子にあった教え方をしている。
      キリスト教の幼稚園だが、シスターが冷たい人が多い。
      また、遊び中心の幼稚園だが、本を読んだり、ひらがなを教えたりの時間がもう少し多くてもいいと思う
      一生懸命なのはわかるが、からまわりしてるときがある。好き嫌いが多い息子にピーマンを食べなさいと号泣するまで食べさせたのはやり過ぎかなと思った
      先ほど述べたように遊び中心の幼稚園だが、体育の時間や本を読んだり、ひらがなを教えたりのような時間が少ない
      父母会はみんないい人ばかりで、とても楽しい
      クリスマス会や運動会、お泊まり会、大掃除など
      遊び中心というのが決め手でした。
      小さいうちにたくさん遊んで、伸び伸び育ってほしいと思った。
      親と子どもと園長の3者面談のような感じでした。
      塾には通っていませんでした。その代わりに、知人からたくさん情報を得ました

2016年07月投稿
      昨年度までは0-2歳までの認証保育園でしたが、今年度より認可保育園に移行し3-5歳クラスも新設されました。認可保育園への移行に伴い、持ち物や受け渡しの方法に若干の変更もありましたが、雰囲気や行事などまぁむの良い所は変わっていないように感じます。分園はマンションの1階で園庭はありませんが、毎日近隣の公園や児童館など色々な場所にお散歩に連れて行ってくれます。
      運動会、親子レクリエーション、生活発表会などのなかで
      「保育生活のなかで、様々な体験を通し豊かな感性を育て、想像力、思考力の芽生えを培う」を実践してくださっています。
      若い先生が多いですが、皆さん一生懸命こどもと触れ合ってくださいます。我が子も楽しく過ごしており、休日も「まぁむ」と言うほどです。保護者との連絡帳も丁寧に記載してくださいます。園長先生も信頼のおけるお人柄で、保育中に発熱した時や怪我の際は基本的に園長先生から連絡を下さいます。
      運動会、生活発表会は昨年までは系列の園との合同開催でした。
      行事は年間スケジュールで日程が大体決まっているので予定も立てやすく、ありがたいです。保育参加は平日ですが、夏祭りや親子レクシエーションなどは土曜日の午前中に行われるので(当方の場合ですが)仕事を休むことなく、無理せず参加できます。
      分園は玄関は一か所のみで、扉は暗証番号付きでセキュリティーされています。
      分園、本園ともに地下鉄月島駅から徒歩1-2分です!とても便利です。
      5月に親子レクリエーションがあり、そこで親の自己紹介等をしました。
      クラス毎に1名の運営委員(父母どちらでも可)をつのり、運営委員は2月頃に運営委員会を開催するようです。
      父母会活動はそんなに活発ではないと感じますが、過度な負担がなくありがたいです。
      運動会、親子レクリエーション、保育参加、生活発表会(お遊戯会)など
    投稿者ID:194714

先生方が子供第一で親身に接して下さるので親としては子供を預けるのに何の不安、心配もありません。小規模保育園ですので園庭がなかったりと設備が充実しているとはいいがたいですが、それより大切なのはそこで子供の面倒を見てくれる先生方です。
      保育生活の中で、様々な体験を通し豊かな感性を育て、想像力、思考力の芽生えを培うという理念は大変共感できます。
      個々の保育園の一番の強みです。すべての先生が子供に親身に接して下さります。お迎え時は一日の様子を詳細に報告して下さります。
      運動会、劇の発表会のほかにも季節の合わせたイベントを催してくださり、子供も多様な刺激を受けております。
      園庭はありませんが、その分、散歩の時間を確保してくださったり、夏はプールを擁して下さったりと工夫をして下さっています。
      月島駅から徒歩1分と立地は抜群です。セキュリティは入口が暗証番号付きのオートロック扉になっていて安心です。
      5月頃に園長や担任より子供たちの保育方針についての説明会があります。
      先生方が保育に大変熱心だと感じたから

運動会、劇などゼロ歳児も参加できる行事があり、それら練習を通じて普段の生活以上の経験をし、それを通じて子供もより成長しているように感じます。調理師さんによる園内調理ですので温かい食事が提供されます。ごはんもとてもおいしいです。
      運動会、劇の発表会、遠足など、当保育園の保育理念「保育生活の中で、様々な体験を通し豊な感性を育て、想像力、思考力の芽生えを培う」をまさに実践して頂いております。
      体調の悪い時などは親身に対応してくれます。また、子育て中の疑問についても先生方に相談すると明快な解答、アドバイスを頂けます。
      外国人講師による英語の教育があり、小さいころから英語に触れる機会があります。また身の回りのことを自分で行えるように指導して頂いておりますので、生活習慣も自然と身に付いている気がします。
      玄関は一か所のみで、その扉も暗証番号付でセキュリティーされておりますので不審者が入ってこられない仕組みになっています。
      地下鉄の月島駅から徒歩一分、都営バスのバス停からも徒歩3分とアクセスは抜群です。
      入園半年ですのでまだ参加したことはありません
      運動会、劇の発表会、遠足
      子供たちがみなイキイキしていたこと、会社からのアクセスが良いこと

東京都中央区の評判が良い保育園

保育所まぁむ月島駅前園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所まぁむ月島駅前園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所まぁむ月島駅前園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

みちてる保育園