みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  市毛フレンド保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市毛フレンド保育園
(いちげふれんどほいくえん)

茨城県 ひたちなか市 勝田駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

楽しく優しく厳しくがバランス良い

毎月給食でしたし苦手な食べ物も減らす努力を先生方も頑張ってくれて、行きたくないと言うこともなく卒園しました。
      座る姿勢や和太鼓、鼓笛隊など協調性も日常的なこともきちんと指導してくれるのが助かる
      先生方はとにかく明るく、厳しくとメリハリがあり細かいところまで見ていてくれる先生が多かった
      基本的な学習は他の幼稚園などと大差はないと思いますが、鼓笛隊や和太鼓などに力を入れていました
      駐車場があまりないのが大変でした。
      送迎だけなら大丈夫ですが参観や運動会などは遠方から行くために苦労しました
      送迎バスもあるし、先生方もよく注意して見ていてくれるので通園は楽でした。
      バスの運転手さんもとても優しくしてくださいました
      基本的には参観や運動会ぐらいしか親が関わることがありません。
      運動会は近くの小学校を借りて行います。
      2月頃には発表会があり、全学年全クラスのテーマでそれぞれ発表します。
      一日がかりです。
      延長保育は一日だけでもお願いできます。
      用事でお迎えが遅くなるときはありがたかったです
      給食があること。毎日お弁当だと好き嫌いが直らない心配があったので、小学校前から給食に慣れて欲しかったから。

園としての教育方針がしっかりしており、幼児教育としてはレベルの高い教育を行っていると思います。小学校入学前から、漢字や平仮名を学び、算数等も早くから教わります。もうそんなことまで知っているの?と親が驚く事も多いです。普段の様子は、連絡帳に先生と保護者の間の簡単な連絡が取れるようになっています。また、...

近隣の保育園の口コミ

市毛フレンド保育園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

託児所はとぽっぽ
私立 / 那珂市 後台駅
びくまっ子クラブ勝田店
私立 / ひたちなか市 佐和駅
プティット水戸本町ルーム
私立 / 水戸市 水戸駅