みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  市毛フレンド保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市毛フレンド保育園
(いちげふれんどほいくえん)

茨城県 ひたちなか市 勝田駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

無認可ですが、他の園より立派です!

園としての教育方針がしっかりしており、幼児教育としてはレベルの高い教育を行っていると思います。小学校入学前から、漢字や平仮名を学び、算数等も早くから教わります。もうそんなことまで知っているの?と親が驚く事も多いです。普段の様子は、連絡帳に先生と保護者の間の簡単な連絡が取れるようになっています。また、年2回の授業参観もあります。
      幼児教育の枠を超えていると思います。漢字や平仮名、算数はもちろん、この前は3歳の息子が世界の国名をいくつも何も見ずに言っていました。教育熱心な園です。
      明るい先生方が多く、園児たちにもしっかり対応してくれています。また、保護者の方の考えなども尊重してくれる姿勢がとても良いと思います。
      小学校入学後に教わるような、漢字や平仮名算数などを早くから学んでいます。また、鼓笛隊と言われる、楽器や太鼓、ピアニカ等を使用した教育にも力を入れています。
      園の敷地と道路には、移動式の柵がありますが、セキュリティは不充分かな、と思います。その他はしっかりしていますが、強いて挙げればですが。
      国道6号から直ぐのところで、市毛にあるので立地的には良いと思います。子どもを朝送っていくとすると、国道6号は渋滞しますので、4とさせて頂きました。
      例えば運動会の準備期間に、役員会があります。園のクラス単位での発表会なども前も同様です。役員になった方のみあつまり、担当分けをして準備に取り掛かります。
      年長さんはお泊り保育あり。運動会、発表会、授業参観等があります。
      教育熱心な事を事前に調べて知っており、子どもにそういった教育を受けて育って欲しいため。

毎月給食でしたし苦手な食べ物も減らす努力を先生方も頑張ってくれて、行きたくないと言うこともなく卒園しました。

座る姿勢や和太鼓、鼓笛隊など協調性も日常的なこともきちんと指導してくれるのが助かる

先生方はとにかく明るく、厳しくとメリハリがあり細かいところまで見ていてくれる...

近隣の保育園の口コミ

市毛フレンド保育園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

託児所はとぽっぽ
私立 / 那珂市 後台駅
びくまっ子クラブ勝田店
私立 / ひたちなか市 佐和駅
プティット水戸本町ルーム
私立 / 水戸市 水戸駅