みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  中村白百合キッズクラブ   >>  口コミ

中村白百合キッズクラブ
(なかむらしらゆりきっずくらぶ)

茨城県 土浦市 荒川沖駅 / 私立 / 認可外保育園

中村白百合キッズクラブ 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 208 / 335園中
      キッズクラブに通っている、上に在園している兄弟がいる、中村小学校の学区に住んでいる、いずれかに当てはまらないと入園するのがかなり難しい(願書を出すのに前の日の夜から並ぶらしい)と聞いていたので入れました。集団生活に慣れることができるので入園もスムーズだし、子供自身がとても楽しく通えたようなので行って良かったです。(風邪や熱で休まなければいけない日は、幼稚園行きたいと泣いていました(^^;;)
      基本は伸び伸び、園での集団生活に慣れるために楽しく活動しているようですが、子供の話を聞いてると、ダメなことはしっかりダメと教えてくれるようです。
      体が丈夫になるようにと冬でも薄着を推奨されますが、真冬は迎えにいくといつも手が冷たくなっているのですが、ストーブの前にいると注意されると言ってました。
      小さいからと甘やかさずにしっかりしてると思います、
      優しい先生ばかりで毎日楽しいと本人は言っています。
      先生は常時5、6人くらいでみてるようです。
      「先生に話しかけたけど、何か書いてて忙しくてお返事してくれなかったと」言って帰ってくることがよくありました。
      キッズも英語の授業があるので、幼稚園で英語の歌を覚えてきたり、家でも英語まじりでままごと遊びをしていたり、自然に英語に触れ合える環境で本人が興味を持ってくれたことが良かったです。
      集団生活なので、オムツがとれてるお友達がパンツをはいてトイレで用を足している様子などを見て自分から興味を持ってくれたおかげで、オムツはずれもスムーズでした。(園ではトイトレなどはやってくれません。オムツの子は先生が交換してくれます)
      他にも雨の日には塗り絵や工作をしてるようです。季節ごとに園で作った工作物を持ち帰ってきます。
      広い砂場があり、キッズの子達も天気が良いとだいたいそこで遊ぶようです。温水プールも、週に○時間以上通っている・オムツがとれているなど条件が合えば入れるそうです。
      豆まきや移動動物園など、通っている曜日が合えば在園児のイベントにも一緒に参加できるようです。
      駐車場から園まで、子供も一緒だと歩いて五分くらいかかりキッズはバス通園もなく送り迎え必須なので、雨の日や下に小さいお子さんがいる方はけっこう大変だと思います。
      (大通りに面していて車通りが多いので、園の前に一時停車して降ろすのも禁止。)
      一箇所、比較的近い駐車場がありますが、下にお子さんが3人以上いる方だけ利用できるようです。
      父母会などはありません。
      秋くらいに幼稚園見学会があるので、その日にキッズクラブに登園していれば園での活動の様子も見学できます。
      それ以外にはキッズクラブでの参観日やイベントなど親が関わる場面はありません。
      キッズクラブに入っていないと入園するのがかなり難しいと聞いていたので入りました。
      幼稚園の一番の決め手は自宅から近いことですが、他の近隣の幼稚園と比べると、PTAがないこと、英語や温水プールなどがあり色々学べる環境ながら、他の私立幼稚園と比べると費用がかなり安いことから決めました。

茨城県土浦市の評判が良い保育園

中村白百合キッズクラブのコンテンツ一覧

このページでは、中村白百合キッズクラブの総合評価に関する口コミを表示しています。
中村白百合キッズクラブはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人常陸学院ひたち学院幼稚園
私立 / 土浦市 荒川沖駅
キッツクラブらびっと
私立 / つくば市 つくば駅
学校法人塚原学園あおば台幼稚園
私立 / 土浦市 荒川沖駅