みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ひだまりのもり保育園   >>  口コミ

ひだまりのもり保育園
(ひだまりのもりほいくえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 認可外保育園

ひだまりのもり保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 393 / 998園中
      先生方の連携がしっかり取れていることや、日々の連絡帳を通して園での様子を教えてくれるだけではなく、送迎時に出来事を教えてくれるなど、やるべきことを徹底できている。
      子どもたちに様々な経験をさせることや、規則正しい生活を送ることで、基本的な生活習慣をていちゃくさせたり、色々なことへ興味や関心をもたせてくれたりすること。
      いつも明るく、子どもに対しても優しく接してくれているため、子どもも信頼できる存在になっている。
      ALTによる英語教育を入れるなど、早い段階で様々な英語に触れる機会があること。そのため、家でも英語で表現する機会が増えたこと。
      畑や砂場、簡単な遊具があるなど、庭園がしっかりしていて、防犯面に関しては外からは見えない窓を使うなど、力を入れている様子が見られる。
      自分の家から近くにあり、近くに駅や公園があることで、子どもの学びの空間としても刺激ある場所に立地している。
      コロナ禍により、親が参加するようなものは今のところ開催されていない。
      1ヶ月を通して、季節にあった行事などあり、子どもにとっての良い機会になっている。
      平日は親の仕事を理解してもらった上で保育をしていただいているので助かっている。 土曜日も保育できるが、利用はしていない。
      家から近く、送迎しやすい場所に立地していたこと。また、昨年度建ったばかりで、施設的に新しかったこと。
    日々の体温の記録、登園前の体温測定、風邪症状のある子の登園自粛などが行われている。また、親が参加するような行事の見送りが行われている。

2016年07月投稿
      明るく挨拶のできる子供 よく遊ぶ元気な子供 楽しく美味しくたべられる子供になります。
      思いやりの心、感謝の心、たくましく生きる力など心身の成長を図る
      自分で考え、努力することができ、挑戦する心を育む
      家庭的な雰囲気の中で子供が安心でき、自分のことは自分でしようとする自立心を育てる
      一人ひとりの良さを大切にし、個性豊かな人格形成に努めています
      健康管理に気をつけ、意欲的な活動ができる施設です
      英語、少林寺拳法、リトミックは専門の先生に教えてもらえます。
      登園、降園は、防犯の関係上、インターホンを使っての対応になります。日中は施錠をしています。
      基本的に父母会はないです。
      保護者が希望すれば、開いてくれます。
      リズム遊び、季節の製作、絵画、文字、数遊び、英語、習字アート、少林寺拳法、水遊び、プール、雪遊び、歌、手遊び、クリスマス会、ハロウィンパーティー、お泊まり会、マジックショー、お店やさんごっこ
      チケット会員で、一時的に預けていた際。園に預ける際、喜んで園に行き、降園時元気に帰ってきたのを見て子供に合っていると思った。
      市内の小学校
    投稿者ID:196357

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

ひだまりのもり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひだまりのもり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひだまりのもり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

グランビスタホテル&リゾート苫小牧ゴルフリゾート72