みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  おひさま保育園   >>  口コミ

おひさま保育園
(おひさまほいくえん)

北海道 旭川市 旭川四条駅 / 私立 / 認可保育園

おひさま保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 253 / 998園中
      四季を感じながら手厚い保育が受けられます。 安心して子供を預けられる本当に素敵な保育園でおすすめです。
      園長先生をはじめ,保育士の先生方の子供に対する眼差しが温かい園です。 外遊びを存分にできますしわたべうたや絵本にも力を入れているようです。
      先生方は生き生きと仕事に取り組まれていて,挨拶もしっかりとしてくれます。 雰囲気がとても良いです。
      子どもたちがのびのびと過ごせる環境が整っています。 園庭の遊具も充実していますし,その子が好きなことや得意なことを夢中になって取り組めると思います。 給食も手の混んだおいしいものが食べられます。
      入り口の鍵は子供の手の届かない高さに設置されており,開閉も親がするように指導されており安心です。
      園までの道幅が狭いところがあり,冬場は雪で通りにくかったりもするのでやや不便かもしれません。
      記憶が曖昧ですが,年に数回程度,子供の家での様子や親同士での質問タイムの時間があったと思います。
      親も参加するのは参観日,運動会,発表会だったと思います。 子供と先生で嵐山に登ったり動物園に行ったり,夏にはお泊り会があって卒園児も参加できます。
      現在の状況についてはホームページをご覧いただいたほうが間違いないと思います。 写真が豊富で園の様子もよくわかりますよ。
      在園児の母からおすすめされ,実際に園を見学して決めました。 園長先生がこちらの話をしっかりと聞いてくれ,園の方針についても丁寧に説明していただき,他の園にはなかった対応で感激しました。
      地域柄公立小学校へすすむ子がほとんどです。
    保育園におけるコロナ対策についてはくわしく把握していません。

環境としては、自然と共に伸び伸びと遊べて、現代っ子のゲームや携帯ではない楽しさを知ることができると思います。先生方はいい先生が多いです。学習には積極的ではないので学力的なことを求めるなら合わないかもしれません。
      自然の中で遊ぶことから学ぶことを大切にしていると感じました。学習に対してはあまり積極的ではなかったです。
      子供に対して優しいですし、一生懸命ですが、絶対的な上下関係があるようでした。結局、担当した人によりますね。
      基本的には外遊び中心でした。初めはよく風邪をひきましたが、だんだんと強くなり全くと言っていいほど風邪をひかず健康で強い子になりました。
      園庭がジャングルのような秘密基地のように、楽しんで遊べる空間です。施錠もしっかりしていて安心して遊べています。
      周辺に住宅が少なく、堤防が近くいい立地だと思います。 周辺の方々にもきちんと協力が得られているように感じます。
      毎年数回行っています。 役員になるともう少し多いかもしれません。 毎年、仲のいい方々で決めていたようなので、後で入ってきた人は決まった事に従うだけでした。
      イベント、行事は、子供にとって楽しい出来事ばかりでした。親の手伝いは最小限だったので助かりました。
      開所は8時~18時半 延長保育は頼まなかったのでよくわかりません。
      自宅から近くて、清潔感がある事、というのが1番の決めてでした。
      公立にいくのが一般的です。
    園内の換気や消毒作業など行っていました。 卒園後はわかりません。

子どもの主体的に行動できるように環境が整えられている。〇〇をやりましょうではなく、子どもがやりたい事、遊びたいものを考えてくれている。
      外遊びが多く、自然にたくさん触れ合いたくさんのことを感じることが出来るようにしてくれている。
      外遊びすることで、体力がついている。
      若い人からベテランさんがいる。
      ダメなことは子どもが納得するまで話してくれている。
      どの先生も優しい。。
      天気のいい日は少し遠い公園に行ったり、雨の日はカッパを着てどの天気、どの季節も子ども達が身体全体で季節を感じることができる。
      今年は秋に父母懇談やママ会があったり、他のお母さんの話や先生から保育園での生活の様子をきける。。。。
      年に1回、生活発表と運動会。
      参観日、懇談があり先生と保育園での出来事を聞かせてもらえる。
      年長さんはサマースクールや登山などもある
      園長先生の保育園方針がしっかりしていてよかった。
      先生がたの雰囲気もよい。
      子ども達も楽しそうに遊んでいる。

北海道旭川市の評判が良い保育園

おひさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おひさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おひさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

旭川啓明保育園