みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  新富保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新富保育園
(しんとみほいくえん)

北海道 旭川市 旭川四条駅 / 私立 / 認可外保育園

もうじき認定子供園へ

保育園なのに音楽や体育など教育が充実している。先生も明るくて良い先生ばかり。安心して預ける事が出来る。
      保育園でありながら幼稚園の要素がある。保護者の活動も活発で親子レクなどもある。周囲の評判もとても良い。
      明るく元気な先生ばかり。保護者の顔もすぐに覚えてくれる。子供たちも先生が大好きな様子。ベテランの先生もいらっしゃるのでとにかく安心。
      夏と冬に長期の休みがあるので働いているとちょっと大変かも。英語、音楽、体育があり専門の講師の方が教えてくれている。英語は外国人の先生が教えてくれている。延長保育もある。
      定期的に警察官が立ち寄っていたり施錠もしっかりしていて安心。施設は認定こども園へ移行のため改築作業中。
      とてもわかりやすい場所。シャトルバスもある。横に流れる川には毎年カルガモが繁殖していて自然もある。
      参加できていないので詳細は不明。行事の手伝い(食事作り)や園のガラス拭きなど行っている。会費が徴収されていて、そこから行事の記念品等を購入している。
      遠足、運動会(5月)、お遊戯会(10月)、参観日など。
      周囲の評判の良さ、料金の安さ、見学に行ったときの雰囲気。

運動会では年長さんが組体操をするのですが裸足で砂だらけになりながら一丸となって取り組んでいる姿は他のクラスの保護者でもとても感動します。クオリティーも高く年長さんでこんなことまでできるの?と思うくらいです。子供達が一生懸命取り組んできた様子が伝わってきます。

元気にたくましくその子...

近隣の保育園の口コミ

新富保育園のコンテンツ一覧