みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ひよこ保育園平岸ルーム   >>  口コミ

ひよこ保育園平岸ルーム
(ひよこほいくえんひらぎしるーむ)

北海道 札幌市豊平区 平岸駅 / 私立 / 認可外保育園

ひよこ保育園平岸ルーム 口コミ

(10) 北海道保育園ランキング 375 / 998園中
    2022年07月投稿
      うちの子はおとなしい性格なので大きい保育園や幼稚園より小規模でアットホームなここの保育園が合っていると思いいます。仕事柄残業や決起会などがあるため急な延長やお泊りも快く対応してくださるので感謝しかないです。園の雰囲気も良く、良い環境だと思います。
      園に園庭はないですが天気の良い日はいろんな公園に連れて行ってくれていてインスタで様子を配信してくれています。みんな仲良しで雰囲気がいいので先生たちが優しく接してくださっているからかなと思います。
      先生たちは若くてかわいい先生ばかりでうちの子はどの先生のことも大好きです。お迎え時は日によっていろんな先生が対応してくださいますがどの先生もその日の一日の活動や生活の様子を教えてくれます。喧嘩があった時もちゃんと次の日の相手との様子まで気にかけてくださり親としてはとても心強いです。
      クラス活動以外は異年齢の子とも同じ生活のようです。クラス活動でいろんな作品を作ったりしていてハサミなど使えるようになっていました。公園にもたくさん連れて行ってもらえて私は充実しているように感じます。
      ビルのワンフロアが保育園になっています。エレベーターが開いたらすぐ園なのでセキュリティに不安はありません。
      地下鉄駅からとても近く、職場へはバスで行くのですがバス乗り場もすぐなのでアクセスや立地はとてもいいので助かっています。
      仕事をしている親御さんばかりなので父母会などはないようです。
      毎月行事があり、みんなで作った作品など持ち帰ってきます。去年のお店屋さんごっこの品物は今だに大事に遊んでいます。
      去年から24時間保育になったようで、急な出張があってもお泊りで対応してくれます。延長も連絡をしたら当日でも受けて頂けますし、夕食やおやつも出してもらえます。日祝もやっているので美容室の時間だけお願いしたことがあります。
      平岸や豊平区で保育園を探していたのでいろいろな保育園に見学に行きましたがどこの場所でも泣いていて見学がままならなかったのですがひよこ保育園だけは泣くどころか先生とお話していて楽しそうにしていたのが決め手でした。結果正解でした。とてもあたたかい保育園で選んで本当に良かったです。
      園の内容をしっかり理解してから入園を検討してほしいということで見学をしてから入園でした。試験などはありませんでした。

2022年08月投稿
      土日もOK。早朝も夜遅くなっても、延長にも寛容と、シフト制の小売業で働く身としてはとてもありがたい保育園です。
      今通っている子も、上の子もこの保育園の卒園生ですが、二人とも楽しく過ごしていました。教育というものを求める人でしたら、物足りないとは思いますが、教育よりは、楽しくという人でしたら、満足すると思います。
      お勉強というお勉強はなにもありません。日々、楽しく過ごすことに重点をおいている感じです。
      若い先生も多いですが、ベテランの先生もおり、安心感があります。気さくで話しやすい先生たちばかりです。
      天気が良ければお散歩や公園遊びに行くことが多いようです。室内では、わりと自由に思い思いに遊んでいる印象です。
      普段は保育室に鍵をかけており、ビルの二階という立地から不審者の侵入などの可能性は低いと思います。
      地下鉄 平岸駅に近く、便利な立地です。大通りに面しているので、冬の雪道でも車が埋まる心配もないです。
      保護者が参加するような、父母会は全くないです。
      季節のイベント、発表会や運動会など行事は全て園内で完結してます。保護者が参加、観覧する行事はありません。
      基本的に24時間保育であり、様々なプランがあります。
      地下鉄近くで、送迎に便利な立地だったこと。保育時間が24時間で融通がきくところ。延長保育にも寛容です。土日も関係なく、お預けができ、夕飯ありもできるというところも決め手でした。
      上の子も通っていて安心感もあったため。

2022年07月投稿
      子供が喜んで保育園に行くので、楽しんでるんだなぁとママも嬉しいですし、先生方も寄り添ってくださるので心配なく預けられてます。
      月齢の低い子でも製作だったり色んなことに挑戦させてくれるので子供にとっていい刺激になってると思います。
      毎日明るく挨拶してくれて、今日はこんなことがありました~!って報告もしてくれて、園での様子が分かるので有難いです。
      不満なところは無いです!
      色んな月齢の子がいるので、小さくても大きくてもお互いいい刺激になってる成長すると思います。
      エレベーターがひとつなので火事など何かあった時心配ですが、セキュリティ面では特に心配してないです!
      駅からも近く、公園もそばにあり、いいと思います。
      スーパーやコンビニ、八百屋もそばにあるので帰宅前に寄ったりできます。
      コロナの関係だからか、入園してからは特にないです
      イベント時には、製作や発表会などをしていて、製作で作った物を持って帰ってきてくれるのがとても楽しみです。
      日曜祝日休みで、その他は24時間預けられます。
      色々なプランがあり、助かってます。
      24時間預けられるところで探していたので、ここに決めましたが、結果的にとても良かったです。

2022年07月投稿
      兄弟がいないので、色々な年齢の子と幅広く触れ合える点がありがたいです。規模は小さめな園ですが、一人一人にしっかりと目が届き、安心して預けられる園だと感じています。
      いろんな年齢の子と遊び、のびのびと過ごせているように思えます。
      理念等聞いたことはありませんが、活動の幅も広く、いい園だなと思います。
      明るい先生ばかりです。園であったことを共有し合っているのが、登園や降園時の話などからも伺えます。
      天気がいい日は公園遊びや、お散歩などに行き、天気が悪い日は室内で製作やゲーム遊びをしているようです。毎日子どもが楽しめるよう考えてくれてるように思えます。勉強の時間はありません。
      ビルの2階あるので、園庭はありません。
      避難訓練が月に一回あるようで、子どもが学んだことを話してくれます。
      非常階段から避難の練習もしているようで、本格的だなと感じました。
      駅から近く、周りに公園も多いのでいい立地だと思います。周りの住宅からも子育て世帯が多いように感じます。
      保護者が参加の行事は全くありません。運動会や発表会を見たい気持ちもあるので、そこが少し残念です。
      基本的に室内で先生と子どもたちのみで行なっているようです。遠足が年に一回あります。
      24時間保育です。プランが色々あるようで預ける曜日や時間などにより料金が変わります。
      家から近かったため見学をしました。見学の際に先生や園の雰囲気がよく、ここの保育園に決めました。

最低限の事以外は、しっかり責任を持って保育園自身でしっかり運営してくれて、しかも子供も長年無事にお世話になっており、子供自身も楽しく過ごせたみたいです。お友達もたくさんできたみたいです。あと、コロナ禍の安全対策も万全だったと思います。
      たいへん熱心で、責任感がとてもあるように感じました。あと、子供の自立心も大事にしていると思います。
      早い時間も、遅い時間も、分け隔てなく対応してくれて、子供の体調不良の時もすぐ両おやに電話をくれてとても安心しました。
      夏の暑い最中、プ-ルに入れてくれたり、公園にしょっちゅう散歩に連れてってくれたりと、預かるだけでなく、子供の遊びにも付き合ってくれました。
      両親以外は、基本、お迎えに行けず、父親でも、しっかり写真撮影をして確認をとってくれるという徹底ぶりです。
      家と地下鉄の駅の間に立地していて、母親が子供を迎えに行った後、買い物ができるという、たいへんうちにとっては便利も最高でした。
      基本、多忙で子供を預けてる身なので、そのようなないようについては、わかりませんが、保育園からの連絡事項はよくあり、しっかりしてると思いました。
      遠方の遠足や、毎月のお誕生日会、クリスマス会、発表会など、イベントは盛りだくさんだったと思います。
      平日のデイタイムはもちろん、夜間もしっかり対応して、いろんな家庭に対応していたと聞いております。
      とても立地条件がいいのがきっかけでしたが、途中、認可保育園への転園の話も出ましたが、ここの保育園の先生や運営の仕方、子供同士が楽しそうだったりもあって、結局変わらず長年お世話になってます。
    例えば、子供が発熱がある場合休ませなければいけなかったり、保育園に行っても検温があったり、現場でしっかり取り組んでいたと思います。

小さい園ですが、0歳児から学校帰りの小学生のお兄ちゃんたちまで、幅広い年齢の園児達が一緒に遊んでいる時間も多いようで、みんな仲良しで楽しいと言ってます。
      教育方針も理念も聞いた事はないですが、年齢問わず子供たちはみんな仲良く遊んでいます。
      若い先生ばかりですが、ギスギスした様子もなくとても明るく可愛らしい先生ばかりで雰囲気が良いです。
      色んな歌や遊びをしていますが、朝や夕方のお迎えまでの時間はテレビを見せているだけの時間もあるようです。 勉強の時間は一切ないです。
      ビルの2階にあり園庭などはないので、運動会などのイベントごとも室内。お遊戯会なども園児たちだけで行い、保護者には後日DVD販売。これが3500円ととても高い。イベントごとは規模が小さいです。
      平岸駅から徒歩5分。 斜め向かいにはスポーツクラブもあり、通わせている家庭もおおいようです。
      父母会などは一切ないです。 働いてる保護者ばかりなので、基本的に挨拶のみ、休日に遊んだりもしたいなと思う反面、面倒なママ友のいざこざもないのでそれはそれで良いかなと思っています。
      全てのイベントが小さい規模です。 運動会も全て室内。 親は参加できないので寂しいです
      曖昧ですが、7時か8時~21時までです。 料金プランが沢山あり、各家庭に合ったものを選べます。
      勤務先に近いことと、雰囲気が良いところ。 子供が楽しく通えそうだと思って決めた。
    換気、手洗い、うがい、消毒をしているようです。 以前は室内へ保護者も入れましたが、今は玄関のみです

2022年07月投稿
      先生達も良いですし、こじんまりとみんな仲良しなのでとても良い保育園です。
      行事は月に1回あり、いろいろと制作も作っています。親が参加できる行事がないのが残念ですが、頻繁にインスタに子供達の様子を投稿してくれるので、毎日の様子がよくわかります。
      小さな保育園なので、アットホームな雰囲気です。縦割りのクラスであったり、自由時間は全員一緒のお部屋で遊ぶので、小さな頃はお兄さん、お姉さんに遊んでもらい、大きくなってからは小さな子の面倒見てるので、人間的に成長してる気がします。
      子供のことを良く見てくれており、お迎えに行くとその日の出来事を教えてくれます。子供も先生達のことが大好きで、担任の先生だけでなく、いろいろな先生とたくさん遊んだりお話ししているようです。制作も子供の成長に合わせて実施してくれます。
      教育的なことは特にないですが、週に一度いろいろなゲームをしてくれています。勉強的なことはないですが、様々な年代の子が一緒にゲームをすることで、小さな子に優しくしたりルールを教えたりと、人として大事なことを自然に学んでいるように感じます。
      ビルの2階でエレベーターを利用します。ビル内なので、普通のセキュリティかと思います。
      平岸駅に近く、通勤途中に送り迎えできるので良いです。園の近くには公園もあり、よく遊びに行っているようです。
      ありません。親が参加する行事はないので、お迎えのときに他の親御さんとお話しするレベルです。
      月に1回イベントがあります。例えば、子供の日はイベントに合わせて制作を作っています。また、年に1度の遠足は、園のバスに乗って、先生と子供達で少し遠くの場所に連れて行ってくれます。
      24時間保育です。うちは、8時から18時までの保育契約を利用していますが、仕事で遅くなるときは、延長保育利用しています。延長保育は1時間500円で、夜ご飯は300円。夜ご飯だけの利用もでき、仕事が少し遅くなるけどご飯作る時間ないときなど、よく利用させてもらっています。
      家から近く、通勤路の途中にあるのが決め手でした。見学に行ったときに、先生達の子供に接している雰囲気を見て安心して預けられると思いました。

お天気の良い日は積極的に公園遊びをしたり、制作などもたくさんするようです。子どもも楽しく通っています。
      理念など難しいことはよくわかりませんが、色んな年代の子とたくさん関わることのできる保育園です。
      若い先生が多いですが、良く見てくれて帰りの際にきょうの出来事を報告してくれるのでとても有り難いです。
      教育というよりは本当に保育という感じです。お家でのペースに合わせてトイレトレーニングなどもしてくれて助かっています。
      ビルのワンフロアです。園庭はありませんが、近くに公園がたくさんあります。月に一回避難訓練もあるようです。
      駅チカの保育園です。また園バスもあり希望者は送迎もお願いできるので助かっています。
      父母会の有無はわかりません。わたし自身も参加したことはありません。
      イベントに合わせて制作ぶつをしたり、お楽しみ会があったりします。
      ここの園自体は21時までですが、姉妹園が24時間保育をしているのでお泊まり保育もできます。
      自宅から近いことが決め手でした。先生たちが若いので最初は少し不安でしたが、子どもが楽しく通ってくれてるのでよかったです。
      試験などはありません。
      特にありません。
      来年度以降は幼稚園に入園予定です。
      幼稚園でも預かり保育をしているので

先生がとてもよくしてくれています。 帰る際も今日園で何があったかを話してくれます。 保育ルームは広くはありませんが、近くに公園があります。
      トイレトレーニングもしてくれます。また縦割りで色んな年齢の子がいるので、色々なことを見て覚えてきています。
      若い先生が多いですが、みんなしっかりみてくれます。 感じのいい先生たちですので、安心して預けられます。
      年間行事があり、季節ごとにさまざまな行事があり、日本の文化に触れることができます。
      エレベーターで二階に上がったところですが、朝送る時はあいています。もう少しセキュリティをしっかりしてもいいのではと思います。
      最寄り駅からも近いですし、公園も近くにあるので、立地はいいところにあると思います。
      すみません。 父母会には出席しておりませんので、わかりません。
      毎月お誕生日会があります。ケーキを食べてお祝いします。
      1日保育8時から18時までで、2歳で4200円です。 お昼ごはん、おやつつきです。
      家から近かったのと、事前に見学に行った時、みんな一生懸命子供と向き合っており、預けても大丈夫だと思ったからです。
      わかりません。 1日保育でお世話になっているので
      わかりません
      市内の幼稚園に行きます
      上の子が通園していたため

ビルの一室なので広いとは言えませんが、異年齢の子供たちが混合で遊べていました。冬から通い始めたので、まだ利用していないけれど、近くに公園があるので、園庭はないけれど、外遊びもしっかりできるようです。
      方針や理念については、まだわからない点があるので評価はできかねますが、子供たちはのびのびと過ごしていました。
      笑顔で挨拶してくれて、迎えに行くとその日の出来事を簡単にではありますが、教えてくれます。まだ、子供が話せないので教えてくれることで助かります。
      料金プランが豊富にあるので、生活に合わせた契約をすることができます。24時間保育してくれるので、延長も安心してできるます。
      普通のビルの一室で、エレベーターを降りたところから、すぐに園の玄関になるので建物に不安はありません。
      地下鉄駅からやや距離はあるが歩いていける距離です。バス停も近くにあります。大きな通りに面しているので、人通りもあるため、不安は少ないです。
      父母会はないと思われます。
      まだ日が浅いのであまりイベントに参加していないのでわかりかねます
      低年齢から入園でき、仕事との兼ね合い上も都合があったから

北海道札幌市豊平区の評判が良い保育園

ひよこ保育園平岸ルームのコンテンツ一覧

このページでは、ひよこ保育園平岸ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
ひよこ保育園平岸ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ちびっこランド平岸ひまわり園
平岸友愛認定こども園
私立 / 札幌市豊平区 平岸駅
あんあん保育園平岸ルーム