みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あんあん保育園平岸ルーム   >>  口コミ

あんあん保育園平岸ルーム
(あんあんほいくえんひらぎしるーむ)

北海道 札幌市豊平区 平岸駅 / 私立 / 認可外保育園

あんあん保育園平岸ルーム 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 328 / 998園中
      動くのが大好きな娘ですが、認可外なのであまり体を動かせないかもと思いましたが
      晴れた日は公園で思いっきり体を動かしたり、お散歩もたくさん連れて行ってくれます!
      先生たちも親切で今日の様子など、細かく連絡帳に書いてくれ降園時にも説明してくれます
      娘も楽しそうに通っており入園してよかったです
      保けいこというかたちで、保育以外にもお稽古ごとのようなものもあります。
      娘はダンスが大好きで、好きなところを伸ばしてもらえるのでうれしいです
      いつも笑顔で、何かあったときさすぐ報告してもらえるのでとても助かってます。
      グループ内でたまに人事異動はありますが、どの先生も親切です
      お天気の良い日はお外へ、とのびのび保育してくれます
      そのほかにも月ごとに制作があったり、園外保育などもあり盛りだくさんです
      父母会には参加したことがないのでよくわかりません
      でも、親子遠足があったり運動会でも親競技があったりと参加できる場所はたくさんあります
      運動会や親子遠足、園外保育など様々です。
      お誕生日会や季節行事、避難訓練など月の行事ごともたくさんあります
      ホームページをみて雰囲気が良さそうだったので、見学に行きました。
      行ってみると、先生たちも親切で感じもよくまだ入園してないのに娘のオムツ交換までしたいただいて暖かさを感じました
    投稿者ID:461935

2014年01月投稿
      いくつか保育園の見学に行きましたが、園内が広く子どもたちが十分に遊べるスペースが有りました。また天気の良い時は外遊びで近くの公園に連れて行ってくれるし、それ以外でも、園独自のカリキュラムとしてダンスに英会話も行ってくれています。
      0歳児は人数制限があるため、なかなかすぐに入れる園がなかったのですが、ここは相談に行った時に、通園するなら保育士の人数を増やすために上の方と相談してくれるとお話をしてくれて、こちらの都合をとても良く考えてくれていると感じました。
      子どもたちもみんな先生になついていて、うちの子も人見知りも全くせず、1度もなく事無く通っています。また男性の保育士さんがいるのですが、その人もいつも元気に子どもたちに歌を歌ってあげたりととても子供好きな様子が見て取れて、こちらもなんだか嬉しく思います。
      園独自のカリキュラムとして毎週ダンス教室と英会話があります。実際の様子は見てないですが、それだけのために通うのもOKとのことなので、とても融通が利いていいのではないかと思います。
      施設の設備としてWebカメラが有ります。これは月極保育の人だけが利用できるのですが、普段見ることのできない保育中の様子を見ることができて、初めて子供を預ける私にとって、非常に安心材料となりました。また、入り口にはテレビ付きインターホンがあるので、その点でも安心です。
      最寄り駅からは徒歩10分と、多少歩きますが、我が家からだと徒歩5分、駅までの通り道にあり非常に便利です。また、大通りから1本内側に入ったマンションの1階にある保育園なので、車通りが多いわけではなく、だからといってアクセスが悪いわけでもなく便利なのではないかと思います。
      父母会には参加したことがないのでわかりません。
      途中入園のためまだ行事には参加したことはありませんが、運動会やクリスマス会、遠足などの行事があるようです。またその時の写真も購入することができます。
      急遽働くことが決まったため急いで保育園を探したのですが、その時4つほど保育園の見学に行きましたがここの雰囲気が一番良かったです。また、保育士さんの対応もよく、すぐに入園を決定しました。

ずっとただ優しいだけではなく、悪いことをしたらしっかりと注意をしてくれるし、トイレトレーニングもしっかりしてくれるのでとてもいいです?またいっぱいお外に連れて行ってくれるし中でもいっぱい工作などをしていて楽しそうです?また園での様子や何か怪我などをしてしまったときはしっかりとどうして怪我をしてしまったかなども細かく教えてくれます?悪い点というかほぼ満足の保育園なのですが、小規模保育園だからなのか少しだけ園内がもう少し広ければもっといいのにな?と思っています。
      園の方針と理念を私自身がしっかりと把握していないのでこの評価です。なので悪いところは特にはありません。
      子供達にもしっかりと向き合って接してくれているし、こちらの質問や悩みなどにも親身になって耳を傾けてくれてアドバイスをくれるので、本当にいつも感謝しています?そしてみなさんとっても明るく子供も楽しそうです?
      延長保育は7時まであり、土曜日も預かって頂けたり、お盆休みなども通常通りお願いできるのでとても嬉しいです。
      しっかりとしたオートロックで扉も一つだけではなく二重になっているのでとっても子供達が守られている感じがします。
      地下鉄の駅からもバス停からもとっても近いので便利な場所にあると思います。子供達にとっても公園も近くにあるし良さそうです。
      1度交流会のようなものがあり、先生に普段保育園について疑問に思っていることなどをお話したりしました。
      運動会や発表会などがあります。
      12月から入りたかったので、空きがあるところを探してもなかったので最初無認可だったこちらの保育園に入り、そのまま4月からタイミングよく認可保育園に変わったので通わせて頂いています。

2021年05月投稿
      先生同士の雰囲気もよく、本当に子どもたちに愛情を持って接しているんだなというのが感じ取れます。 インスタグラムで日々の給食の内容や保育の様子をアップしてくれているのも、ありがたいです。
      保育の方針や理念については分かりかねますが、一人ひとりの成長を大切にしてくれます。その子その子のペースを尊重してくれるのは、小規模園ならではだと思います。
      どの先生も優しく、明るく声をかけてくれます。園児だけでなく、母親である私にも声をかけてくれるのが嬉しいです。
      おむつ外しは早い段階から取り組んでくれているようで、1才の時からおまるに座る機会を設けてくれています。 我が子は現在最年長クラスですが、最近ははさみの練習も進めてくれているようです。
      玄関は基本的に施錠されていて、お迎えや送りの時にインターホンを押すと、先生が解錠してくれるシステムになっています。
      最寄りの駅からは少し距離があるかな、と思います。大人の足で歩く分には問題ないですが、子どもを連れて歩くと10分以上はかかります。 すぐ近くに公園があるのは良いと思います。
      父母会はないと思います。親子遠足などのイベントはありますが、コロナウィルスの関係で全て中止になりました。
      親子遠足やクリスマス会、卒園式、運動会などがあります。 コロナウィルスの関係で、今年度は卒園式以外は中止です。
      開所時間は7?18時です。18時以降は延長保育となり、急遽延長保育をお願いしたい場合でも17:45までに連絡すれば対応してくれます。
      職場からのアクセスの良さ、先生たちの雰囲気が決め手でした。大きなグループ園なので、他の保育園と合同で運動会などができるのも魅力的でした。

北海道札幌市豊平区の評判が良い保育園

あんあん保育園平岸ルームのコンテンツ一覧

このページでは、あんあん保育園平岸ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
あんあん保育園平岸ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ひよこ保育園平岸ルーム
平岸友愛認定こども園
私立 / 札幌市豊平区 平岸駅
ちびっこランド平岸ひまわり園