みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  バンビ第一保育園   >>  口コミ

バンビ第一保育園
(ばんびだいいちほいくえん)

兵庫県 加古郡稲美町 土山駅 / 私立 / 認可保育園

バンビ第一保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 988 / 1139園中
    保護者 / 2020入学
    2021年04月投稿
      子どもの自立心や協調性を高め、子ども自身も楽しく通園してくれているので、総合的にはまずまず満足しています。
      毎月の園便りで年齢に応じた目標を掲げてくれています。年長クラスでは、和太鼓や鍵盤ハーモニカでの素晴らしい音楽会があり、先生方の熱心な指導や子どもの頑張りに感銘をうけることができました。
      子どもへの指導は、特に問題はないです。送迎の際は、毎日なかなか靴を履き変えない子どもに慣れた様子で付き合ってくれています。明るい先生方は多いように思います。なかには少し無愛想な先生もいたり、タメ口で高圧的な言葉で応対して来られるベテランの先生もいます。子どもの事で、周りとの差がある場合、保護者の思いには寄り添って頂けない事もありました。どこでもそうですが、先生との相性はあると思います。
      また、子どもが入園したての保護者のフォローもあまりいいものではなかったです。お便りに書いていない事もあり、説明不足な事もあるので、少しでも分からないことはすぐに聞いた方がいいと思います。
      毎日、担任の先生と会えるわけではなく、送迎の際は、違う先生と挨拶を交わす程度が多いです。
      何かあれば帳面に付箋を貼って連絡してくれます。
      充実していると思います。進級すると、鍵盤ハーモニカはもちろん、数字、ひらがなカタカナ、足し算引き算の練習なども取り入れて下さるのでとても有難いです。給食がありますが、アレルギーがあれば、抜いてくれますが代替品は提供してもらえません。月に数回おやつ、副食の用意が必要です。毎月アレルギーのcheck表があるのですが、正直分かりにくいです。
      特に問題に感じていません。違うクラスの先生なのに、遠目から見ただけで、〇〇くん、お迎えだよ~!と、保護者の顔を覚えているのが凄いなと感心しました。園庭も広いです。駐車場にも屋根があれば、雨の日は助かるのになと思いました。
      周りは田んぼが多いです。園周辺の道は狭い所も多く、対向車が来ると1台分しか通れないので不便です。ルールを守り、慣れると特に問題ないと思います。
      会員は3人?選出されていました。新型コロナウイルスでイベントがほぼ中止となり、役員をした事はないので詳細は不明ですが、園児の卒園式では、集金や贈呈品の準備、退園される先生もおられたので、サプライズの準備などをされていました。
      面談は年に1回でした。授業参観はないです。
      新型コロナウイルスの影響で、音楽会、卒園式のみ園児1人に付き保護者1名で参加できました。
      慣らし保育は1ヶ月ほどあるので、仕事をされている方は、早くから仕事の勤務調整をされた方がいいと思います。よっぽど子どもが嫌がらなければ、園と相談し少し早めから1日あずかって頂けて助かりました。
      特に見学はせず、自宅や妻の職場からとても近かったため、決めました。

2022年01月投稿
      良い先生方も多いし子供も懐いてるので安心して預けれますが、やはり叩いてるところや高圧的な怒り方、荒っぽく教室に放り込んでいる姿を見るとうちの子は大丈夫かな?と心配になります。
      うちの子の担任は優しい方ばかりだとは思いますがそこがすごく気になります。
      コロナ禍なのであまりに園での生活は分からないですか、季節ごとの餃子やカルタ大会、縁日遊び等充実していると思います。
      音楽会も年長さんは太鼓など力を入れていると思います。
      先生個人の差がすごくあると思います。
      丁寧に園での様子を教えてくれる先生もいますが、子どもの悪い指摘ばかりで外にいても響き渡るくらいの大きな声で高圧的に子供に怒っていたり、無理やり引っ張り、叩いてる様子も見ました。私の子供の担任ではないですが見てて気持ちいいものではないです。他のお母さん達にもその方の評判はよくお聞きします。
      自立心を育ててくれていると思います。
      ただサービス業の方は夏休み期間や土曜保育を少し迷惑そうにされたりするので向いてないと思います。
      セキュリティ面は安心できます。
      園庭も可愛い遊具もありますし、園自体もとても綺麗です
      田んぼに囲まれていて、園庭でものびのび遊べる環境です。
      周辺も静かな環境で立地はいいです。
      父母会には選ばれていないのでわからないです。毎月の500円がかかります。
      クリスマス会、カルタ大会、縁日遊びなど子供の喜ぶようなイベントも多く子供はとても喜んでいます。
      延長保育はありません。
      土曜保育や希望保育はあるので夏休み期間や、冬休み期間も預けれますがあまり預かりたくない雰囲気です。
      自宅から近かったので。
      仕事柄お迎えも早いので延長保育は無くてよかったので。

夏休みがあるのでフルタイムで働く親にとっては預けにくい。主にパートなどしている親であれば融通が利くと思う
      音大卒業の園長を筆頭にハイレベルな音楽教育を受けられる。音楽会や発表会といった行事のクオリティか非常に高い。
      若い先生からベテランの先生まで皆しっかりとこどもたちを見てくださっている。親とのコミュニケーションも円滑。
      プールや泥んこ遊び、遠足、運動会など活発に行事が組まれている。こどもたちはのびのびと身体を動かして生き生きと出来るので良いと思う。
      毎月1人500円必要で役員になれば大変だが、それ以外は大丈夫。
      親が参加する行事が以前より減った。参観日がなくなった。
      園長が自信を持って保育園を営んでいるのが伝わってきた。こどもたちものびのびとしていた。

環境も先生もなんの不満もなく過ごせました。満足すぎたので幼稚園でなく継続し小学校入学までお世話になりました。
      保育園児とは思えない位立派な子供に育った。音楽会や運動会、生活発表会などは小学生レベルでビックリ。先生も凄く優しく素晴らしい
      とても優しく笑顔が絶えない先生ばかりで卒園した小学5年の息子も今でも先生皆大好きだったと言います
      小学校顔負けの楽器演奏、運動能力の向上、先生がスパルタなのか?と思うがどの先生も笑顔で教え方が上手と園児であった子供達が言います
      園の門はインターホン、階段はピアノの様に音がなるので誰かが階段を上がると必ず音がなる(園児達が喜ぶだけじゃない)
      送り迎えの駐車場も広く家から近く大変便利でした。園の周りは田んぼばかりで時期が来ると田植え体験もさせていただけます。
      その辺りは妻に頼り切っていたためあまり把握していません。ごめんなさい
      妻に聞きましたが役員に当たって用意などするのですが、役員さんや先生も楽しんで用意してたので全く大変と思った事がないそうです。
      開所時間は9時~4時だったと思います。延長保育は経験がないので分かりません
      教育方針、家から近いが決め手でした。オムツを外せるのも他の人達にビックリされる位皆早かったですよ
      近くの公立小学校
      理由はなし
    卒園しているのでわかりません。申し訳ありません。ごめんなさい

2016年04月投稿
      布おむつの方針なので、オムツ外れは早めのようです。 こどもの自立心が育ちやすく、行事に力が入っているところがとても良いです。
      こどもが先生の話をよく聞くように、気持ちを向けさせてくれるのが上手なので、社会性が育っていると思います。
      ベテランの先生も新しい先生も一生懸命にこどもたちに向き合ってくれます。担任以外もこどもの名前を覚えてもらえ、名前で声かけしてくださいます。
      自然が豊かで触れ合うことができる環境です。のびのびと外遊びをさせてもらえるのがとても良いです。安心できます。
      周辺は何もないので、遅い時間だと暗めです。そのためもあり、保育時間も他の園に比べて短くなっています。
      送迎のしやすい立地にあります。駐車場も十分なスペースがあるので、ルールを守っていれば安全だと思います。
      年に数回集まり行事などにも積極的
      運動会、音楽会、保育参観、敬老参観、発表会など。
      園長が音大出身だそうで、楽器や音楽指導がしっかりしている。
    投稿者ID:282024

兵庫県加古郡稲美町の評判が良い保育園

バンビ第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、バンビ第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バンビ第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

エミールこども園