みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  いなみ虹保育園   >>  口コミ

いなみ虹保育園
(いなみにじほいくえん)

兵庫県 加古郡稲美町 土山駅 / 私立 / 認可保育園

いなみ虹保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
    保護者 / 2020入学
    2021年04月投稿
      ひとりひとりの様子をよく見てくれる保育園です。いろんな歌や遊びも覚えて楽しかった様子が子どもを見て分かります。小規模の割に職員が多く、先生同士がちゃんと声を掛け合っていて良い雰囲気が保たれていました。
      主に系列施設で働く方を対象に預かっている保育園なので、働く親のことをよく理解してくれている園だと感じました。
      園児数が少ないので、担任の先生以外でも関わってもらえていました。どの方も慣れている様子で子どもが好きということがわかる印象です。お帰りの時、報告も丁寧に伝えてくれました。
      午前中は主に外遊び、おやつ後に散歩。外遊びでは自然の中の発見を大切にしているようです。静かに座ることや食べ方、トイレの使い方など生活の中の学びも取り入れてくれていました。
      看護師も常駐しており体調面でも安心できました。
      自動ドアで園内に入れます。ロックは中から解除、内側にもう一つ自動ドアがあって施錠してあります。業者が来た時などロックなしで入れる時もあるのでやや甘さは感じました。
      周辺は系列施設や池、田んぼなのでとても静かです。車の通らない道や安全な道を選んで周辺の散歩もほぼ毎日行っているようです。駅からは遠く車で行くのが便利だと思います。園庭がなく、隣の老人施設の広場を使わせてもらっています。
      父母会というものの開催はありませんでした。
      クリスマス会や参観日、その他季節に合わせたもの(ハロウィン、節分など)あります。コロナの影響で現在イベントは園児のみで行われ、親参加のものはほとんどありません。参観は個別で開催です。
      利用しなかったので詳しく分かりませんが、ホームページに記載があるようです。土曜の利用は1ヶ月前に申し込みでした。日祝の保育はありません。
      子どもの性格上人数が少なく、静かでゆったりとした保育をしてもらえるところを探していました。
      自宅近くの就学前まで通える保育園
      2歳保育までしかないため転園せざるを得ませんでした。「兄弟別の保育園になったとしても、下の子はここに通わせたい」と言っている方も多かったです。

保護者 / 2019入学
    2021年04月投稿
      小さい園なので、子供には遊んだり物足りないかな?と思いながら入園させましたが…外遊びもどんどん新しい場所を開拓してくれたり、プランターで野菜を育てたり、毎月の誕生日会、夏は外でプール遊び、芋掘り、凧揚げ、クリスマス会、ハローウィンなどなど…たっさん子供たちを楽しませようと考えてくれている園です。
      のびのびと、子供たちがお家で過ごしてるみたいに愛情のあるあったかい保育をしてくださります。
      先生がたくさんいらっしゃいます。どの先生も優しく他の年齢の先生でも子供の名前を覚えてくれています。
      午前中に、ピアノを使って踊ったり、外遊びをし、昼ごはんの後はお昼寝→起きたら外遊びや室内で絵本を読んだりおもちゃで遊んだり自由にのびのびしています。
      その日に誰が迎えにくるのかを伝えていないと、祖父母が迎えに行った場合、直接電話で引き渡していいのかと確認してくれるほどしっかりとセキュリティ管理をしてくれています。
      稲美町が田舎なので、、、車で通うことしかできません。が、周囲に大きな図書館や公園があるので終わってから遊びに連れて行けます。
      父母会などは一度もありませんでした。入園時に面談があったくらいです。
      誕生日会、七夕会、老人ホームへのお年寄りとお話会?、プール、芋掘り、参観日、ハローウィン、クリスマス会、節分、ひなまつり…などたくさんです。
      延長保育は何度もお世話になりました…仕事で遅くなってしまっても快く受けてくださり、何度も助けてもらいました。感謝ばかりです。
      途中入園のため、地域枠として空きがあったので入れました。ここの園に入れて良かったです。

兵庫県加古郡稲美町の評判が良い保育園

いなみ虹保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いなみ虹保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いなみ虹保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

バンビ第二保育園