みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  トベラ保育園   >>  口コミ

トベラ保育園
(とべらほいくえん)

兵庫県 加古川市 東加古川駅 / 私立 / 認可保育園

トベラ保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 1057 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
      多くのイベントを開催してくれており、それに参加するのがとても楽しみです。これからも通わせたいですね。
      教育熱心で、色々な先生方がいるが全ての先生が教育方針を知っており誰が担任になっても同じ教育をしているので素晴らしい
      若手からベテランまで仲が良い印象。お仕事帰りでも仲良く喋っており、雰囲気が良いんだと感じている。
      作品展や音楽会などのイベントが充実しており家では絶対にしないことを園は実施してくれている
      柵もしっかりしており玄関にはインターホンが付いており鍵がかかっていて親御さんだったら開く仕組みになっていふ。
      住宅街にあり車1台分しか通れない細い道を使用しなければならないので、立地は悪い。
      父母会は行われていませんので、なんとも言えない
      イベントに参加するのがとても楽しみです。
      7時から開所で、16時以降が延長保育です
      空いてる場所がそこしかなかったから。家から近いし悪い評判はなかったから
      なし、

普通です。
      コロナ禍のせいなのか先生が疲れている印象です。
      値段が他の園よりも比較的安いです。
      私服登園です。裸足なので足が臭くなりやすいです。
      毎週の靴洗いは必須です。
      コロナで大変なのかお疲れな先生も数名…。
      理念よりも疲れが勝っている様子。
      大変な時期なので仕方ないのかな…。
      笑顔で頑張っている先生もいるので救いです。
      何をしているのか報告もないので十分なのかどうかも分からない。
      不機嫌な先生の印象が強すぎます。
      表情がない先生を見るため、迎えに行くことが億劫に感じる園です。
      保護者が来た時も頑張って欲しいです。普段の様子もこうなのかと心配になります。
      セキュリティは普通だと思います。
      園庭は狭いですがあります。
      何をしているのか報告がないので分かりません。
      道路が狭いです。
      ですが1ヶ月も通っていれば慣れます。大きい車は避けることが大変です。
      前の車との距離をあけて進めることをオススメします。詰めると前にも後ろにも下がれず、数分間詰まったままになることもあります。
      父母会などないようです。
      無いので私は助かっています。
      今年が初めてなのですが、運動会も見せてもらえないそうです。ビデオ販売もありません。今年度は何のイベントもしていません。
      保育料に含まれるので分からないです。
      休日保育はしていないのでわかりません。
      上の子と同じ保育園に入れたかったのですが落ちたのでこちらに入れて頂きました。
      近隣を片っ端から受けて受かった一つです。
      値段が安く人気。と聞いたのもきっかけの一つです。実際安いです。

保育園だから、親は仕事を持ってる人がほとんどです。でも行事は平日に行われその度に会社を休まなくてはならなかった。
      とくに、何かに力を入れている感じはしなかった。教育方針や理念がわからないから、なんともいえないです。
      先生方は明るい方が多く雰囲気もよかったです。ベテランの先生は、叱るとこはしっかり叱り、褒めるとこはオーバーに褒め子供のやる気を引き出してくれます。
      絵画造形遊びや、運動あそび、パソコン、英語など充実していると思います。ただ、ひとつひとつがしっかりできているのか微妙です
      父母会は全くありません。仕事を持っている保護者の為かもしれませんが、意見を言う場所もなく少し不満でした。
      音楽会や生活発表会、親子ふれあいの集い、運動会などがあります。音楽会や発表会は基本平日なので会社をやすまなければならず、主人はほとんど出席できませんでした。
      家の近くというだけで決めました。もう少し色々しらべればよかったと後悔しています。
      公立小学校

保護者 / 2009年入学
      安心して預けることができました。一人一人の子どものことをしっかりみてもらえるし、連絡帳にも様子などを報告していただけるので 満足しています
      心豊かな子どもに育つよう あらゆる方面から 指導・サポートしていただき、私自身の方針に沿って保育して頂いています
      色々な先生がおられますが なにより子ども自身が先生のことを大好きなので よい接し方をして頂いているのだと思います
      働いているペースとも合い この保育園があったから安心して働けているのでとても助かっています。お勉強というよりは のびのびとした感じです
      園庭は欲を言えばもっと広いといいとは思いますが 施設については不自由ないと思います
      アクセスはよいのですが 住宅街にあり 駐車場があまり多くないので、登園時急いでいるときでも駐車場が空くのを待つことがすこし大変です
      父母会はないと聞いています
      運動会 学習発表会 音楽会 親子ふれあい
      自宅から近く 園の雰囲気がよかったので

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

トベラ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、トベラ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
トベラ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ピュアキューピットこども園