みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園みどりこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園みどりこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんみどりこどもえん)

兵庫県 多可郡多可町 本黒田駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

TOP10

口コミ:★★★★★

明るくて楽しい園です!

先生が子供と一緒に遊んでくれます!どのお母さんにも話しかけてくれて気軽な感じがいいです!場所的にも泥田遊びなど自然にふれあえることがいいです!
      子供を第一とのびのびとした環境で子供の考えも取り入れてくれる。
      自然にふれあうことも多く、あとは大きい子は小さい子をみるように指導してくれる。
      先生はみんな気さくで気軽にどのお母さんにも声をかけてくれ、クラスが違うくても子供の名前を知っています。
      園としては行事が充実しています。自然とふれあったり、バスに乗って公園へつれてつれていってくれたりと。
      基本的に働いているお母さんが多いのでそんなに集まることはありません。親子遠足や運動会などで過ごし方お手伝いがある程度です。
      運動会やふれあい祭りなどがあります。
      4月には親子遠足があり、親子で楽しめます。
      小学校に近いのがこの園でした。子供の自主性が伸ばせられるかと思いました。
      試験はなく、説明会の最後に子供を交えて軽く話をする程度です!
      試験などなにもありません。何もしなくて大丈夫です。

近隣の保育園の口コミ

四恩こども園

認定こども園わだ
(兵庫県・私立)

自然豊かなのんびりした園
★★★☆☆3
保護者|2017年

黒田庄こども園
(兵庫県・私立)

模範的な保育園です。
保護者|2015年

幼保連携型認定こども園みどりこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あさかこども園
私立 / 多可郡多可町 黒田庄駅
四恩こども園