みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  黒田庄こども園   >>  口コミ

黒田庄こども園
(くろだしょうこどもえん)

兵庫県 西脇市 本黒田駅 / 私立 / こども園

黒田庄こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 608 / 1139園中
    2015年11月投稿
      季節それぞれイベントもきっちりあるし、運動場も広く都会の狭い保育園より、設備面で優れていると思います。
      園の方針を知らないので答えられないのですが、小学生になるための準備をみんな身につけて良い子が育っていると思います。
      優秀な先生が働いておりれると思います。地元に根付いた職員さんで安心して預けれます。園の雰囲気も悪いと感じたことはありません。
      小学生になる準備をしていると私自身保育園を位置づけておりまして、その意味では教育内容には満足しています。
      もともといなかで治安のよい地域なので、セキュリティに不満を抱いたことがないので安全でないと言われれば安全だとは言い切れませんが十分な機能にあるとは思います。
      わたしの家からは少し距離はありますが、車があれば問題ありませんし、送迎バスもあるので問題ありません。
      夕涼み会、運動会など
      運動会他一般的な行事はあります。
      一番近い保育園だから。

体育遊びや英語教育など、自由な中にも教育をしっかりしてくれます。給食も手作り、おやつも時々手作りのものが出ます。
      自然の中でのびのびと個性を伸ばし、教育面でもしっかりとサポートします。時代に合った教育を取り入れています。
      先生方の愛情に包まれて安心して通っています。子供の性格に応じてじっくりゆっくり対応してくださいます。
      体育遊び、英語教育など充実しています。長期休暇には自由参加で対応していただけます。体育遊びで身体能力を伸ばし、英語教育で時代に合った教育をしてくださいます。
      自然の中で、施設はやや古いですが、すこしずつ修理やリフォームをされています。訓練等も行っています。
      田舎です。静かで落ち着いた保育を受けられると思います。すこし歩くと駅があります。
      保護者会が中心となって進みます。
      運動会、遠足、劇遊び、参観日等があります
      家に近く、環境も良い

保護者 / 2008年入学
      イベントごとしか参加していないので、外からの印象にはなりますが、一般的な行事や教育のレベルにあると思います。
      方針や理念をもともと知らないので、はっきりとは答えられませんが、標準的な保育園の方針や理念に基づいていると思います。
      他の保育園の先生を知らないので比べられませんが、一般的な教育等出来ているので問題ないレベルにあると思います。
      一般的な保育、教育のレベルにあると思います。他の保育園児より教育が劣っているとは感じた事はありません。
      セキュリティは十分にあるとは言い切れませんが、安全な田舎の町なので、相当なセキュリティにあるとは思います。
      家から5分以内の立地なので、近くに会って助かりますし、バスもあります。立地に不満を持ったことはないです。
      七夕会、もちつき大会等
      運動会、遠足、マラソン大会
      一番近くにある保育園であったから

兵庫県西脇市の評判が良い保育園

黒田庄こども園のコンテンツ一覧

このページでは、黒田庄こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
黒田庄こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

つまこども園