みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園わだ   >>  口コミ

認定こども園わだ
(にんていこどもえんわだ)

兵庫県 丹波市 本黒田駅 / 私立 / こども園

認定こども園わだ 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 908 / 1139園中
      子どもが楽しんで通っているので良いと思う田舎なので園の選択肢がほぼ一択。なのでみんな文句がありつつここに預けるしかないのだと思う
      沢山の行事や日々の活動をして下さっている毎日子どもも楽しんでいると思う良いと思う
      一時期沢山の先生が退職したので大丈夫か?と言う噂があったが基本的には子どもが楽しんで通っているので良いと思う
      毎日の内容を連絡帳だけではなくネットで教えてくれるので子どもが楽しんで過ごしている様子がわかる
      オートロックシステムなので防犯面も安心かなと思うお迎えが誰でも引き渡しそうなところはある
      田舎なので立地は良いとは思えないみんな車での送迎なので不便だと思う特に周りになんも無い
      父母会とか何でしょうかよくわかりませんが
      行事は普通に沢山あると思います色々考えてくださり子どもも楽しんで参加しているので良い
      7時半から19時ですが18時以降いる子はほぼなし。土曜保育もほぼなし。田舎なのでじじばばが見ているのかな。土曜保育もかなり前に言わないとダメだったと思う。
      田舎なので一択でした。新しい園なのできれいなところは良いと思います。
      ありません
      公立小学校

2020年04月投稿
      総合的に良い面が多いこども園です。雰囲気も良く、先生達も和気あいあいとしていて、子ども達も毎日楽しそうでした
      地域に根付いた教育をしている。自分達で育てた野菜を使ったクッキングなどしてくれ、子ども達の食への興味を持たせてくれている
      1人1人をしっかり見て扱ってくれている。みんな平等に面倒みてくれている。とてもいい先生が多い
      運動会や音楽会、生活発表会などたくさんの行事を子ども達にささてくれている。英語の授業もある
      玄関にインターホンを設置してあり、誰でも入れるわけではない。まず先生と会話してからの入園になる
      小学校、中学校の近くにあり、とても便利。送り迎えなどもとてもしやすい。兄弟がいても便利
      年間で3.4回ほど学級役員があり、話し合いなどをしている
      運動会では親子競技が各年であるのでいいと思う
      土曜日も保育してくれる。朝は7時から、夜も7時まで
      家から1番近いから、友達が行っているから、雰囲気が良かったから
      進学ではなく、そこの小学校にしか行く選択肢はなかったから行った

一番近くのこども園だから行っただけ もうちょっと特別な教育を受けさせてほしかった セキュリティは充分だが、小さな保育園の時は聞いてもらえた事も、こども園になって人数も増え、融通が聞かなくなった
      合併した所にすぐに入ったため、そう言うハッキリした事はうかがえなかった 先生は人数がきちんとあり子供たちにちゃんと目はいっていたと思う
      小さいクラスは子供の人数少ないけれども先生の人数も多く、安心して預けれてました 逆に大きいクラスは人数多いのに1人体制で、大きい子供の方が言うこときかないとか大変そうでした
      運動会、音楽会、発表会、七夕、お祭り、食事会、色々なイベントを考えて子供の成長を見れる事がたくさんありました
      外門でインターホン、入り口で子供の名前をタッチパネルで確認、先生が名前を呼んで連れてきてもらう
      バス通学してたんですが、家の前まで来てもらえるのではなく、こども園指定の場所まで行かないと行けなかったので、面倒だった
      父母会は年に1度位しかなく、みんな仕方なく参加してら感じで、先生などの話を一方的に聞くだけで、意味のない会合でした
      七夕会では親の役員が買い出し手伝いをしたり、お汁粉を作ったり、調理の方などはポテト、たこ焼き、先生はミニゲームを色々用意してくれて子供たちは大喜びでした
      延長保育、休日保育共したことかないのでわかりません
      一番近くのこども園がそこで、合併した所だったので入るなら今かなと思っただけ
      ない
      当たり前だから

地域に根付いた教育がしっかりとされている。自然との触れ合いや、食への関心も高いのでいいと思う。年齢問わず仲が良いので、友達がたくさん出来る
      地域との繋がりを大切にし、普段の挨拶や人との触れ合いを大切に教えてくれている。子ども達が自分でする喜びを学ぶ為にクッキングなどしてくれる
      先生は明るくて元気な先生が多い。子ども一人一人をよく見てくださり、時には厳しく優しく接してくださる
      園では英語の授業が月に1回、体操の時間があったりと、いろんな学習を取り入れてくれている
      園は入り口にインターホンを設置してあり、不審者が入ってきても、対応できるように道具なども置いてあり、訓練も積極的に行われている
      小学校、中学校の間にあり、車通りも割と少ない場所にあるので安全です。近くには山もあり、自然を感じられます。
      父母会はありません。各学年の役員にあたると、月に1回程度の集まりがあり、行事内容などを決めたり、意見を出し合っている
      夏祭りや、クリスマスコンサート、生活発表会、オープンスクールや、運動会など、地域の祭りへの出演など沢山あります
      開所時間は7時半から19時です。16時以降は延長保育になり、申請が必要。16時より1分でもお迎えが遅れれば300円の延長料金が発生する
      家から近いから、校区が同じ子どもが沢山通っているから。親が持てるこども園だから。
      近くの小学校
      近いから

これといって大きなことはされてはないけど、適切なクラス数、広い室内、園内とでのびのび生活が出来ました。
      出来たばかりの子供園だったので、手探りで決め事を変えたりしてたので、あまり良い思い出がない
      先生はたくさんおられたので、小さい頃からでも安心して預けれたし、懇談もあったので、先生との話も定期的に出来た
      いたって普通のこども園だったので、これといってない。 食育は力を、入れてされてたと思う
      初年度は、ただのインターホンしか着いてなかったけど、2年目からはタッチパネルなどを導入してた
      地元は基本バスか車。車で送迎の場合は駐車場が広く、大通りに面してないから安全でした
      父母会は年に2回ほどしかなく、役員選挙、年間行事の報告くらいです
      親が手伝う事は基本的にありません。役員のみ夏祭り、運動会のお手伝いをしないといけないです
      開始8時~16時で、1分でも早い、遅いだけで、追加料金がかかります
      地元で何かあればすぐむかえに行ける、仕事場から近いこども園を選びました
      全員公立小学校に進みます
    コロナでも閉園にはならなかったので、オンラインはありません。

兵庫県丹波市の評判が良い保育園

認定こども園わだのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園わだの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園わだはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

黒田庄こども園
私立 / 西脇市 本黒田駅
幼保連携型認定こども園みどりこども園
私立 / 多可郡多可町 本黒田駅
認定こども園みつみ