みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園じょうせんこども園   >>  口コミ

認定こども園じょうせんこども園
(にんていこどもえんじょうせんこどもえん)

兵庫県 たつの市 山陽網干駅 / 私立 / こども園

認定こども園じょうせんこども園 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 588 / 1139園中
      子供が、自然の中で、のびのびと遊べるし、教育方針もしっかりしているので、安心して預けられます。子供も喜んでいるので良いです。
      こども園に通って半年程になりますが、挨拶や礼儀などを凄く身に付けているので、先生方の教育に感謝しています。
      こども園であったことを、こと細かく説明して下さるので子供の状態がよく分かり嬉しいです。
      色んなカテゴリがあり、音楽指導や、英会話や、体操教室など子供も喜んでいるので大変良いです。
      登下校以外は鍵がしまっているし、こども園に入る際には、暗証番号がいるので、セキュリティもしっかりしています。
      すこし、中道に入り込んだ所で分かりにくいですが、まわりも自然が多いので良いと思います。
      コロナのせいで、そのようなことは、今のところあらりません。
      今度初めて運動会があります。コロナのせいで今まで無かったので楽しみです。
      延長保育は、一時間100円なので、気軽に預けられます。
      お寺ということもあり、礼儀作法を学べるし、周りの保護者からの口コミも大変良かったので決めました。
    体温検査はもちろん、家族の健康状態もチェックし、アルコール消毒も色々な場所に設置されています。

お弁当作りが苦手なので、年3回しか作る日がないのはありがたいです。先生と子ども達との関係も先生同士の関係も良いので安心して任せられます。
      年長になるとマーチングがあり、力を入れています。年少から音楽指導や体操教室やスイミング教室が始まります。色んな指導をしていただき、更に靴下のたたみ方や服のたたみ方しまい方など家ではつい親がしてしまうことも園で覚えていました。何より先生達の子どもと接する顔が本当に素敵です。
      先生達は自分のクラスだけでなく全園児の顔と名前を覚えてくれています。兄弟の名前やクラスも知っているので連携が早いです。しんどい顔や嫌な顔を誰一人しないし感情的に怒ってる先生を見たことはありません。
      音楽や体操だけでなく、お芋掘りやいちご狩り、お散歩もたくさんしてくれます。また卒園時には全員フラフープ、一輪車は出来るようになります。
      園舎が道を挟んで左右にあります。定期的に避難訓練がありますが、玄関はいつも施錠されていないので不審者がきたらとは思います。
      駅や高速道路は遠いド田舎ですが、畑や田んぼ、山や海が近くにあるし、何より家からも職場からも近いです。
      年に2回保護者会があります。クラス役員になったり役員になるともう少し会議等があるようです。
      2~3ヶ月に1回くらい保育参観や七夕パーティーや運動会、ミュージカルフェアなど行事があります。
      7~18時は標準保育です。それ以外は延長になります。預ける前月25日くらいまでに希望保育の申し込みをします。
      先生同士や先生と子ども達との関係性が良かったので選びました。また立地や教育方針も良かったので選びました。
    入り口に消毒液を設置し、送迎人数は1家庭1人だけ。毎朝体温と体調チェックを報告。

先生も明るく楽しいので子供も嫌がることなく通っています。ミュージカルフェアには子供の意見も取り入れる等先生達も一生懸命に取り組まれているように思います。
      教育に熱心です。行事ごと等にも熱心です。全ての園児の名前を覚えていることが素晴らしい。
      先生は明るく楽しい先生が多いと思います。ただ機嫌で挨拶したりしなかったりが目立つ先生もいる。
      体操教室や音楽指導があります。皆で力を合わせ取り組む指導に力が入っていると思います。
      園庭は子供達が走り回れるほど広く思います。門にも鍵が付いていて防犯対策はしっかり出来ていると思います。定期的に避難訓練もあり災害不審者等の訓練も行っている。
      交通量も少ないのでいい立地だと思います 。周りは民家もありますが、特に問題ないように思います。
      父母会は年に2回あります。 父母会の際には行事についてなどの説明があります。 役員になると年に数回集まりがあり運動会の準備などの話し合いがあります。
      イベント、行事は親子遠足 運動会、浴衣パーティー、 ミュージカルフェア、参観日 音楽会、マーチングなどがあります。毎年子供達の成長がみれるようにイベントをしてくれるので楽しみにしてます。
      開所時間は7時~19時で、 18時以降は延長保育になり 1時間100円で預かっていただけます。 土曜日は希望保育で 前月の28日までに届けを出すことになってます。
      教育がきっちりとしているという周りからの評判が決め手でした。家から近いし、入園させる事ができ良かったとおもいます。人気のある園で 入園も抽選になるので 毎年たくさんの入園希望があるそうです。
    毎日健康カードに体温や体調などを書き毎日提出しています。玄関で体温測定もしてます。入る前には必ず園児も保護者も消毒をしてます。

最初は先生が若く大丈夫かとおもいましたが、いい先生が多くとても信頼して子供をあずけることができる保育園
      方針は、英語や音楽などさまざまなことにチャレンジさせてくれる将来的にも役立ついいところだと思います。
      若い先生がとても多く、最初は不安だったがすごくしっかりしてて、悪いことをしてるときちんと叱ってくださりいいと思う
      夏休み、冬休み関係なく保育してくださり、また、教育は英語や音楽など他ではできないことをしてくれるのがいい
      もう少し遊具があればとは思う。子供が危なくないよう子供の届かないところに鍵を付け、気を配ってくれているとおもう。
      昔は入りにくかったが、今は道も新しくでき通り抜けできるようになったおかげで、すごく送り迎えがしやすくなった。
      とくにない
      地域でいちばんマンモスだから

こども園に移行して少し事務的になったようなきがします。メリハリよくこどもたち皆元気に遊んでいると思います
      お寺の保育園なので行儀、しつけにはそれなりに厳しいと思うのですが マーチングをしているので連帯感、各個人の責任、自主政とか大切にしていると思います とても熱心な先生が多いと思う
      元気があっていいのではないのでしょうか先生同士の仲がいいので園内の雰囲気はいいと思います
      他のえんがわからないのでなんともいえないが行事行事を大切にしているのではないかと感じる。しかしこども園に移行してからはやはり簡素化をかなり感じる
      こどもを迎えにいけば勝手に子供が出てきて先生が気が付かなくそのまま帰ることもあり。しかし田舎のため不審者が園内に入れば一発でばれるところなので大丈夫
      狭い道で飛ばす車多し、 先生方は立ち登板して一生懸命してくれています しかし園児の親、周りの大人のレベルの低さが引き起こしているのでしょうね よくひやりとする場面があります
      保護者会のみ
      運動会、ミュージカルフェアがとてもよいと思います
      おにいちゃん、お姉ちゃんが行っていたから

2014年07月投稿
      行事が多い為、保護者の出番も多く保育園というよりは幼稚園的な感じですが、先生方も熱心です。行事が終わった時の達成感はすごいです。
      音楽活動を通して、コツコツと取り組む姿勢、そして少し頑張れば出来る事を学ぶことが出来ました。忍耐力がついたと思います。
      正職員・パートの区別なく、どの先生も熱心に指導・保育してくれます。芸達者の先生が多いので、先生方の劇はいつも大笑いです。
      音楽、英語、スイミングを教えてくれます。年長児は一輪車の練習もして、小学校入学までに、ほとんどの子が乗れるようになります。
      古い園舎ですが、とても綺麗にされてます。トイレ等は改修されてて綺麗です。園庭の他に、広いグラウンドがあります。
      住宅街の中にありますが、狭い道を通るので登園時などは、送迎の車で混雑しますが、駐車場は沢山あるので駐車待ちはありません。
      父母会というのは無い。
      運動会、浴衣パーティー、遠足、マーチングフェスティバル、音楽会、ミュージカルフェアなどがあります。
      自宅から近く、小学校入学まで保育があったため。

兵庫県たつの市の評判が良い保育園

認定こども園じょうせんこども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園じょうせんこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園じょうせんこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園マリア幼稚園