みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  揖保みどり保育園   >>  口コミ

揖保みどり保育園
(いぼみどりほいくえん)

兵庫県 たつの市 竜野駅 / 私立 / 認可保育園

揖保みどり保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 21 / 1139園中
      子供がのびのび過ごすにはとてもいい保育園だと思います。
      親が安心して働ける園作りを一番に考えているので、子供たちの日々のしつけもしっかりしてくれます。
      親が参加する行事も出来るだけ普段のないように考えられているので、働きやすいです。
      安心して子供を預けて働けました。
      しっかりしていると思う。先生方も自分たちが保育のプロである事を自覚し、熱心だと思います。
      皆、明るい先生で笑顔がいっぱいです。
      もし怪我をしてしまった時は必ず報告をしてくれます。
      基本的には園から部外に何かを習いに行く事はしていません。が月に1度、体育と音楽の先生が来てくださり教えてもらえます。保育という点では基本的な生活を送るという事を大切にしているので、片付けをする、靴を揃えて脱ぐ等丁寧に教えてもらえます。
      園庭も広く、子供たちが遊ぶには十分な広さだと思います。教室も広い部屋があり、音楽会の練習もできます。
      駐車場が広いので送迎はしやすいです。周りには自然も多く、子供たちにはいい環境だと思います。
      働きやすさを重視するので、父母会はありません。
      親が見られる行事は参観日、運動会、音楽会、プール参観日、等があります。他に季節ごとに色々なイベントがあり、子供も楽しく参加しています。
      開所は7時から19時です。保育時間は割と融通がきいたように思います。
      通園しやすいのと、のんびりした雰囲気が子供に合っているなと思って選びました。

何事も適度で良い。先生たちも良い。イベントも適度で親への負担がない。運動なども成長が見られる。とても過ごしやすい。
      市が取り組んでいることもしっかり取り入れつつも、園独自の取り組みもしっかりしていて、とてもよい。
      いろんな面で手厚く見てくれる。働く保護者からしたら、すぐに引き取りに来るように言う園は困るが、ここは、しっかり見てくれる。
      音楽会や運動会などの基本的な行事はあるが、負担になるような行事は一切ないのがよい。
      防犯カメラや門扉などもしっかりしていて、とても安心できる。災害訓練もよくしていてよい。
      うちからは近いのでとても行きやすい。田舎なので、車でのアクセスもよく、とてもよい。
      研修会などが自由参加であるいらいで、活動はほとんどない。働く保護者からしたら、それがよい!
      運動会、音楽会、生活発表会くらい。親は見るだけ。
      朝早くから夜19時くらいまで見てくれるので、ありがたい。
      近いし評判がいいから。やはり、口コミは大事。とても信用できた。
      市内の小学校
      地元だから

預ける親にとって、保護者会の活動も少なくないため、出ごとも少ないので大変預けやすいと思っています、、
      子供の事を1番に考えてくれる。卒園してからも同級生何集まれるような機会を作ってくれるから。
      子供の事をよくみてくれており、担任だけでなく園長先生もキチンと気にかけてくれている、、
      子供の成長を一番に考えてくれており、それぞれのこせいを伸ばしてくれるとおもうから、、
      キッズリーの利用で登園と下園も管理されており、駐車場にもカメラが設置されており、セキュリティへの配慮がされている
      送り迎え用の大きめの駐車場があり、運動会等は近くのホームセンターの駐車場が借りてもらえるなど、アクセスはしやすい。
      保護者の集まる機会はほとんどないため、送迎以外と催し以外は何もありません。
      発表会がありますが、決まっている事はなく 子供の感性を優先してくれます。
      朝早くは7時半ぐらいに連れて行くことも可能。 夕方は19時くらいまで大丈夫だと思う
      いくつかの園を見て周り、子供にとって成長を一番考えてくれる良い園と感じたから
      公立小学校何良いと思ってます
    感染症の影響が出てきたのが卒園してからのため、対策はよくわかりません。

兵庫県たつの市の評判が良い保育園

揖保みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、揖保みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
揖保みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

龍野太陽保育園
私立 / たつの市 竜野駅
認定こども園第一仏光こども園
私立 / たつの市 竜野駅
認定こども園すみれこども園