みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ちびっこランドたつの園   >>  口コミ

ちびっこランドたつの園
(ちびっこらんどたつのえん)

兵庫県 たつの市 本竜野駅 / 私立 / 認可外保育園

ちびっこランドたつの園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 21 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      温かみのある園で、いつも子供たちが通園を楽しみにしています。園の雰囲気もよく、先生方が子供たちを尊重して見てくれているのと、外遊び、制作などいろんな経験をさせてくれる良い園だと思います。年齢の違う子供たちが一緒に過ごすので、年齢を越えてお友だちができます。
      教育方針・理念については、入園時にしっかり説明があり、入園後もその通りに感じ安心して通わせられました。先生たちも子供一人一人を尊重してくれます。
      子供たちの個性を尊重しながら関わってくれる先生方だと思います。ベテランの先生が多いように思います。保護者にもにこやかに挨拶をしてくだり、相談にものってくださいます。お迎えの時に、今日できたこと、頑張っていたことなど、エピソードを教えてもらえるので、子供たちとの話題にもなります。子供たちも先生大好きです。
      晴れた日は外遊びが多く、体を動かす遊び、頭を使う遊びだけでなく、虫や草花など、自然に触れさせてくれます。制作も多く、絵本やお歌も子供たちが楽しみにしています。新しいことを覚えてきて、家でもやってみようとしたり、お歌を覚えてきます。
      他の園に通っていたこともあるのですが、この園に通うようになって子供が何かやってみよう、同い年ぐらいの子と話してみようと積極的になりました。
      恥ずかしがっていた挨拶もできるようになりました。
      週に一度、大きい子たちは英語の時間があり、英語の先生がこられてリトミックなどをしています。子供が英語に興味を持つきっかけになりました。
      清潔感のある教室です。園庭は狭いですが、公園遊びがあります。入り口が1つで見通しが良い教室なので安心です。
      市の中心に近いところにあり通勤に便利です。駐車場が2台分あります。あまり混み合うことはなく、不便は感じません。
      認可外で父母会は特にありません。仕事をしていると助かります。
      子供たちのみ参加は季節に合わせた行事があり、行事に向けての練習や制作など、子供たちも楽しそうです。
      保護者参加は運動会とクリスマス会があります。それぞれ可愛らしい姿、成長した姿を見れて感動しました。
      保育時間は7時半~で、延長保育は18時半~19時です。(月)~(土)まで保育があり、(日)、祝日は休みです。他にお盆休みと年末年始のお休みがあります。
      下の子が認可園に入れずに探していたところ、この園を見つけ見学をさせてもらい、他の子供たちが楽しそうに過ごしていたこと、丁寧な説明をしていただけたことで、この園に決めました。

2020年09月投稿
      温かみのある先生方です。相談にも乗ってくれ、安心して預けられます。子供も先生が大好きで、仲の良いお友達もたくさんできました。
      入園当時に説明されましたが相違点がない。1人1人の個性を理解し、寄り添って保育してくれます。
      1人1人よく見てくださっていてお迎えの際には1日の出来事をたくさん話ししてくださります。成長もすごく喜んで話してくれます
      英会話があります。晴れの日は近くの公園で遊んでいます。工作等もたくさんしてくれます。
      園の前は少し道が狭いですが2台駐車できます。駅からは少し遠いですが車のある方はたつのの中でも活気のある待ちなので便利です
      ありません。認可外の為、送迎の時でもあまり他の父母に会うこともありません
      毎月身体測定や誕生日会、英会話レッスンがあります。英会話は有料ですが強制参加です。プールや運動会もあります。
      7時半から18時半が基本保育時間18時半以降は延長保育になります延長保育が18時からでないのがありがたかったです。
      自宅から近かったのと市役所からのお勧めです。認可外と聞くと少し汚いイメージがありましたが、綺麗な一軒家です。

2020年12月投稿
      以前通っていたところが合わずでしたが、この保育園はこどもも気に入り、先生と遊ぶ!!と毎日楽しく通っています!
      子供の自主性を尊重して教育してくださっています!トイレトレーニングなども行ってくださっています!
      園長先生をはじめ、先生方はこどものひとつひとつの言動を見ていてくださり、今日はこれができた、食べられたなど細かな部分も報告してくださるので園での様子が知れて嬉しいです。
      天気のいい日は公園で外遊びや工作、その他イベント、毎週英会話と充実しています。こどもがしたいことをする自由時間もあります
      園自体が大きいわけではないので入り口がひとつで安心です。入り口を入ってすぐに室内が見えて様子が見えます。
      大通りから少し入ったところで駐車場は2台ですが、混雑しすぎず特に不便はないです。
      ありません。送迎のときに挨拶する程度です。
      季節ごとに運動会やクリスマスや豆まきなどがあります。
      日曜日、祝日、年末年始は休みです。土曜日も預けることができます。延長保育は18時半からです。(通常7時半から)
      途中入園のため、認可保育園があいていなかったため。市役所の勧めで選びました

兵庫県たつの市の評判が良い保育園

ちびっこランドたつの園のコンテンツ一覧

このページでは、ちびっこランドたつの園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちびっこランドたつの園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園旭こども園