みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  都台こども園   >>  口コミ

都台こども園
(都台こども園)

兵庫県 加古川市 厄神駅 / 私立 / こども園

都台こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 495 / 1139園中
      笑顔でいつも接してくれる先生たちがいて、子どもたちは嫌がることなく通っている。イベントも多いのでいっぱい思い出も作れる。
      園長先生は子どもたちには優しいが、先生たちには厳しく指導が出来ていて、親への気遣いがよく出来ているから
      いつも笑顔で子どもたちに接してくれるし、子どもたちへの配慮や親への配慮がよく出来ている
      音楽教育やスイミング、お茶作法など、普通の保育園では出来ないことも適正学年になればやってくれる
      朝送って行き、玄関で子どもを送り出しても先生が出て来ない時がある。また誰でも入れる作りになっている。
      田舎にあるので土地が広く、園庭も十分にある。また道も比較的広いところにあるので行きやすい
      父母会の内容に関しては、役をしていないのでわからない。
      普通に実施される音楽会や運動会以外に、和太鼓の発表会や養護施設への訪問などがある。
      延長時間では7時から18時までたっぷり保育をしてくれる。18時以降は延長料金がかかる
      のびのびしながらもいろんな経験をさせてくれるのて選びました。

近くて便利がいい。色々なイベントが充実しており、季節ごとにあちこち連れて行ってもらえる。発表会や地域のイベントにも多数参加しており、地元や各種団体とのつながりを大事にしている。
      たくさんの作品を作っている。それを展示して父兄や地域の方々に見てもらっている。運動と知育のバランスが取れていると思います。
      先生方は本当に一生懸命頑張ってくださっています。登園時から本当に気持ちいいです。子供達も喜んで通っています。保育園が無い週末でも朝から行きたいと言うくらいです。
      園内外での教育が充実しています。先生方は準備が本当に大変でしょうが、懸命に頑張ってくださっています。本当にありがたいです。
      正直なところ、嫁さん任せでなかなか出席出来ていませんが、園長先生をはじめ皆さん話をうまくまとめて下さるらしく、特に何も困る事はないみたいです。
      夏祭りやお泊まり保育、運動会や収穫祭など数々のイベントがあります。仕事の都合でなかなか遊びに連れて行けないので、子供達はいつもイベントを楽しみにしています。
      徒歩圏内で、評判も良いので決めました。一年目は第2希望の園になりましたが、次年度にようやく入れました。やはり地元の保育園が一番いいです。

こどもたちと一緒に親も成長出来る園です。イベントが多く、子供の成長を間近で見れる機会が多いです。また、子供たちの積極性を引き出してくれ、ダンスの振り付けや、構成なども子供たちに任せていたりします。
      園長先生がしっかりしており、子供たちへの教育方針がしっかりしている。また、その他の先生たちへも指導が行きとどいている。
      先生は笑顔での挨拶が徹底され、子供たちも活発に育っている。また、行事での積極性も先生の指導の賜だと思います。
      様々な行事や新しいことへの挑戦を子供たちに経験させてもらえ、子供たちの刺激に?がっている。
      誰でも入れない作りに出来ているため安心して預けられる。
      敷地は広いが田舎にあり、アクセスは車がないと少し不便に感じるかと思います。しかし、遠方から来られる方も多く、人気があります。
      皆さん落ち着いた方が多く、話はスムーズに進むと思います。行事が多いため、集まるのも多い印象です。
      イベントは音楽会、運動会生活発表会やお泊まり保育など様々です。イベントごとは多いですので、子供たちの成長をみれる機会が多いです。
      8時から5時まで預かってくれ、延長保育は7時まで預かってくれたと思います。
      友達も通っており、口コミで決めました。遠方からも来る方が多いということも聞いていたので期待も込めて決めました。
      お兄ちゃんが公立の小学校だったため同じ学校に選びました。私立の選択肢はありませんでした。
    全員マスクの着用とアルコールの徹底、園内の清掃、除菌がされていました。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

都台こども園のコンテンツ一覧

このページでは、都台こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
都台こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園都台こども園
私立 / 加古川市 厄神駅
やはたこども園
私立 / 加古川市 厄神駅
幼保連携型認定こども園加古のみやこども園
私立 / 加古川市 神野駅