みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  やはたこども園   >>  口コミ

やはたこども園
(やはたこどもえん)

兵庫県 加古川市 厄神駅 / 私立 / こども園

やはたこども園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 506 / 1139園中
      さまざまな行事が1年を通してあり、子供の成長をすごく感じられる園です。先生は厳しい人が多いイメージですが、園自体すごくしっかりしています。
      先生たちは冷たい感じはしますが教育はしっかりしていると思います。給食は質素です。
      先生は冷たい感じがする人が多いですが毎日挨拶はしっかりしてくれて、子供にも手厚いです。
      体育や絵画の時間があり、手先を使う時間が多いように感じます。ただ書きの時間がなくもう少し勉強を教えて頂きたいなと思います。
      園庭は広く遊具も充実しているのでのびのび遊べているようです。入り口も門のセキュリティがしっかりされています。
      アクセスは田舎なので決して利便性は高くありません。保護者用の駐車場もないため不便な面が多々あります。
      父母会というもの自体存在しないです。なので父母の交流もありません。
      参観、運動会、遠足、音楽会、生活発表会が主な行事です。
      18時以降が延長保育になります。土曜日も保育してくれます。
      空いている園がそこしかなかったのもありますが、実家から1番近かったのが決めてでした!

実物を見て体験したことを音楽会や生活発表会で行うので子供達がイキイキしている。田舎というのもあって畑や田んぼに触れ子供達も日々の生活を通して成長出来ていると思う。
      外部から絵の先生、英語の先生、体操の先生が来ていて楽しく学んでいる様子。特に英語は、文字が読めないうちに学ぶので発音が家族一です。
      先生は優しく綺麗な先生が多い。先生同士も仲が良く見える。子供をきつく叱ることなく教え諭す感じで見ていて気持ちがいい。
      子供達の意思を尊重してくれて歌や踊りだけでなく、絵や工作や散歩や運動を楽しく出来ているようです。
      園庭の遊具はうちの子供が気に入っている。防犯面は、定期的に不審者対応の訓練をしているそうです。
      園は田舎の田んぼの中にありますが、最近住宅が建ち始めた。駐車場が少ないが運動会等のイベント時は近所の川沿いに停めることができる。ただ詰め込み式なので、最初に停めた人は気を使う。基本的に近所の人が園に通っているので理解はある。
      年齢によっていくらか違うが、参観日1回、運動会と音楽会、生活発表会がメインに、あと1?2回ぐらいイベントがある。
      運動会は子供と一緒にすることがある。音楽会や生活発表会は見るだけだが、みんな一生懸命なので見ていて楽しい。
      幼稚園部の延長保育は14時30分から16時。
      上の子がやはたこども園しか行くところがなく通園していた時にすごく良かったので下の子も通わせようと思った。最近は人気で入るのが難しくなってきている様子。
      試験は無かった。
      家から近いから

建て替えて数年のきれいな園舎です。
      園長先生がしっかりされていて、子供のことをよく考えた意見やアドバイスをくださいます。
      説明会などで園長先生から教育方針を詳しく教えていただいて、共感できたので入園しました。
      子供の年齢に合わせて自主性を伸ばそうとされています。
      よく子供のことを見てくれているし、先生も優しいです。クラス担当以外の先生も保護者を把握してくれています。
      4.5歳児は、体操、絵、英語の先生が来てくれて教えてくれています。
      園庭に畑があり、いろいろな季節野菜を育てています。
      できるだけ天気のいい日は、外遊びもしてくれ、子供も喜んでいます。
      父母会はないので、わかりません。
      行事もたくさんあり、内容もよく工夫されていて面白いです。
      園の教育方針、園舎の綺麗さ、先生がよく見てくれていると感じたので、選びました。

保育園では、お出迎えの時にしか先生に接してませんが、丁寧な対応をしてもらっています。日誌では毎日子供に起こった細やかなことを記載していてあるため、読むのが楽しみです。
      入園式の時に聞いたと思いますが、覚えてません。個性を伸ばすような感じだったと思います。自然豊かなところにあるのでそれも特徴と思います。
      毎朝、子どもを連れて行くといつもにこやかに挨拶やお出迎えしてくださるので先生の対応は良いと思います。
      具体的な教育指針は現場を確認していないのでわかりません。毎日元気に通学していることを考えると問題ないと思います。
      子供を迎えに来た親に対しては勝手に連れ出すことが無いように二重の管理がされています。引き戸に仕え棒をする。親を確認してから子供を引き渡す。なので安心してお迎えに行けます。
      立地は少なからず良いとは言えません。子供を迎えに来る親は、車でのお出迎えが主流です。周りが幹線道路に出る抜け道になるため、飛び出しなど注意が必要です。
      参加したことが無いのでわかりません。
      運動会、遠足、音楽会、ひな祭り、節分、クリスマス会などイベントは盛りだくさんです。
      嫁の実家に近lく、嫁の家族のサポートを受けられるため。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

やはたこども園のコンテンツ一覧

このページでは、やはたこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やはたこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園都台こども園
私立 / 加古川市 厄神駅
あかり保育園