みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園ゆき保育園   >>  口コミ

認定こども園ゆき保育園
(にんていこどもえんゆきほいくえん)

兵庫県 加古川市 宝殿駅 / 私立 / こども園

認定こども園ゆき保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 21 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      親としては送ってって玄関で行ってらっしゃいなので、保育園での準備などすることなく、先生方も笑顔で挨拶してくださるので、いい環境だとおもいます。ただ、子供の園での様子が分かりにくいです。
      挨拶などしっかり教えてくださってます。親としてすることが少なめで、ありがたいです。
      男の先生から若い先生、年配の先生といろんな先生がおられます。
      みなさん笑顔で挨拶してくれて、子供に対しても笑顔で挨拶してくれます。
      朝の挨拶と帰りの挨拶を一人一人向かい合ってしている所がいい印象です。ギブスをしてても、一人一人合わせて教育してくれてるみたいで、登園していいところは助かります。
      鍵がかかってます。迎えに行って、チャイム鳴らして名前を言ったら、玄関まで連れてきてくれるので、玄関までしか入りません。
      駅からは遠いので、車が必要で少し不便なきがします。。緑が多いところなので、穏やかな感じがします。
      最近引っ越しをし登園しているので、まだ何が何かわかりません。今後、どんなんがあるのか楽しみです。
      お泊まり保育なども実施しているようです。近くの神社で夏祭りもあったようで、ジュースの券など配っていました。
      したことがないので確認しないとわかりません。
      途中入園だったこともあり、近場で空いてるところから応募しました。

自分で考えて、自分で判断できる様に考えてくれる園です。少なくともうちの子供のクラスはみんな仲が良く、子供も楽しんで園生活を送っていると思います。習い事も多く、毎日飽きずに新しい発見ができる園だと思います。
      太鼓や習字、英語、絵画、そろばん、体操、水泳等特別に習いごとをさせなくても園児にいろいろな体験をさせてくれます。また、先生たちも基本褒めて伸ばす方針ですが、親がわりとにりわるいことはきちんと叱ってくれるのです安心して預けることが出来ます。
      先生は基本褒めて伸ばす様にしてくれていますが、悪いことはきちんと悪いと理由を説明して怒ってくれるので安心です。
      基本的にはお歌や創作をやっていますが、それ以外にも太鼓や習字、そろぼん、絵画、水泳、体操等さまざまな学習も取り入れ子供にいろいろな体験をさせてくれるのがとてもありがたいです。
      一応アプリで確認はしていますが、インターホンで確認すれば子供を引き渡しを行うので、セキュリティー面はすごく優れているわけではないと思います。
      車でないと行けない場所で近くに路線バスもありますが、1時間に2本くらいなので園バスが走っている地域はともかく、遠くから通うには立地が悪いと思います。
      現在は行われていません。私が入ってから開催されたことはないです。
      イベントや行事は運動会と生活発表会があります。みんなが活躍できる場になる様に、みんなで一生懸命練習しているので楽しめると思います。頑張ることが楽しいということを教えてくれているので親としてはありがたいです。
      通常は7時?20時、土曜日は19時までで日曜祝日は休みです。延長保育は18時以降となります。当日でも対応してもらえます。
      家の近くであることが決め手でした。入ってみて、色々学べたら、先生も良い方が多く安心しています。
    新型コロナウイルスが流行り始めてから子供のマスク着用、検温が毎日の決まりとなりました。体調が悪ければ休ませることの決まりもあります。それ以外にも手洗いの徹底、アルコール消毒の徹底をしてくれており、安心です。

体操 そろばん 英語 習字 絵画などの指導を受けることができ 小学校に入ってからも困らない子どもに育ててくれます。
      子どものやる気を引き出してくれる園です。小学校に入学する前の指導は 本当に助かります。
      若い方からベテランの方まで 丁寧で優しい先生が多いです。相談にも丁寧に対応してくれます。
      帰りは テレビを見ていることが多いてす。日中は うたや制作などに取り組んでいるようで いろいろな作品を持ち帰ってきます。
      数年前に建物が新しくなったので とても快適です。木のぬくもりが感じられ 遊戯室には床暖房があります。
      山が近くにあり 静かな場所にあります。車で来る人が多いので 駐車場がもう少し広い方がいいです。
      父母会はありませんので とても助かります。
      運動会 音楽会 生活発表会は親が見に行けます。子どもだけの行事はマラソン大会 遠足や地域の交流などがあります。
      延長保育は 20時まであります。土曜日もあります。
      子どもにも親にも優しい園だと聞いていたので 選びました。年長組になってからのそろばんや習字などの指導も選んだ理由です。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

認定こども園ゆき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ゆき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ゆき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

しかたこども園