みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園大同保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園大同保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんだいどうほいくえん)

兵庫県 神戸市兵庫区 湊川駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

行事が多く、給食がとても美味しい楽しい園

先生方が優しく、季節ごとのイベントも多く楽しく毎日生活出来ると思います。給食がとっても美味しく栄養バランスや見た目もバッチリでとても食育面で充実していると思います。
      教育に熱心で、あいさつや礼儀などもしっかりしており、子供たちがのびのび運動をしら、体を動かすこともたくさんしてくれます。
      好印象で話しやすい先生方がとっても多く、相談もしやすかったし楽しいお話もたくさん聞けました。
      体育や、英語などもあり、年長では和太鼓や竹馬があり、えんぴつの持ち方やひらがなも教えてくれました。
      防犯カメラの設置数を増やしていたり、玄関のカギは基本閉まっていたり力を入れてると思います。 警察の方が来てお話をして下さる機会などもありました。
      近くに公園もたくさんあり、散歩ルートがたくさんあるのは良いと思います。 駅からは少し距離があるかなとは思います。
      クラス懇談と個別懇談とあり、今後の行事の日程やクラスでの近況報告などをしてくれます。
      夕涼み会、運動会、音楽会、クリスマス会、もちつき大会、生活発表会と親が関わったり出来る大きなイベントはこれくらいですが細かい行事はまだたくさんやってくれています。
      色々な預け方があるようで詳しくはよく分からないです。
      保育園の情報が全く分からなかったので家から近いことだけで決めました。

園庭が広い

保護者

園庭も広く、食事もおいしいです。子供の食事の量が増えたのは、保育園に行くようになってからです。お昼寝の時間もしっかり確保してもらっている。少しの体調不良でも必ず連絡をくれます。

シンプルでわかりやすい。わかりやすいので、先生も保護者もやりやすいように思う。先生は特に意識しやすいよう...

先生がとてもよく子どものことをこまめにみてくださり、とても安心して預けれるためです。また、子ども自身の喜んで通っているから。

子どもの成長を第一に考え、自然で豊かな心をはぐくんでいただけると思ったからです、また子どもの成長にも良いと感じたからです。

特に若い先生とベテラ...

幼保連携型認定こども園大同保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

みなと幼稚園
私立 / 神戸市兵庫区 湊川駅
幼保連携型認定こども園ゆりかごこども園
私立 / 神戸市兵庫区 長田駅
幼保連携型認定こども園宝地院保育園