みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型西神吉認定こども園   >>  口コミ

幼保連携型西神吉認定こども園
(ようほれんけいかたにしかんきにんていこどもえん)

兵庫県 加古川市 宝殿駅 / 私立 / こども園

幼保連携型西神吉認定こども園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 383 / 1139園中
      1号園児は夏休みの登園が出来ないのが不思議です。1号園児も夏休みは希望登園で通える日があっても良いと思います。
      ネイティブの英語の先生の授業を増やしたり、遊びだけではなく教育の方にも力を入れて欲しいです。英語の授業は必須だと思います。
      とくに何も参加しなくていいので基本楽チンです。
      集まりもないので非常に助かります。
      自己紹介とかは必要無いと思います
      基本的な行事しかないのであまり詳しくは分かりません!
      家から近いのが一番のメリットです、周りにはかなり人気のこども園があるのでこちらは入りやすいです。
      面接時に名前を言ったり好きなもの嫌いな食べ物を先生に教えるぐらいです
      我が家は全く塾などには通っていませんでした

建て替えてからは清潔感もあり、遊戯室も広くなったのでイベントがしやすくなった。子どもがのびのびと過ごすことができたので良かったです。
      あいさつ等、礼儀を大切にして創造性を養うことを教育方針として力を入れていました。
      いつも笑顔であいさつしてくれる先生が、多くよい印象を持っていましてた。また、叱るときはしっかりしかってくれました。
      少林寺や英語、また、運動で体を動かすなど多様な取り組みをしてくれた。子供の創造性を伸ばす作品作りも共感できました。
      建物の老朽化により建て替え後には、送り迎えの確認も電子カードで管理されるなど、しっかりしていた。
      車での通園はしやすいが、交通量の多い道路に面した立地で、敷地の出入りがしにくい。
      父母会も言うものは当てはまりそうなものはないが、運動会や音楽会、演劇などで親や祖父母が来演した。
      運動会、音楽会、クリスマス会、遠足、作品展示会
      9時から14時まででしたので、具体的にはあまり把握していません。
      一番お近くで、沢山の子どもが同じように入園することもあり選んだ。

年少から英語リトミック、年中からは少林寺拳法、年長になると硬筆のお稽古もあります。(有料)月一回のクッキングもとっても楽しみにしています。 リトミックと硬筆は参観日もあり、楽しく取り組んでいる姿が見られます。 園庭も広く一部が芝生になっていて、子供たちは朝から元気に走り回っています。 駐車場が広く停めやすいです。 親の出番が少ないのも助かります。
      一人一人をしっかり見てくれ、その子の成長に合わせて臨機応変に対応してくれます。
      みなさんとても優しく子供に接しています。一人一人の個性もしっかり把握されています。
      年少から英語リトミック、年中からは少林寺拳法、年長になると硬筆、坐禅が加わり年長さんは毎日忙しいです。 外遊びでは年長で逆上がり、縄跳び、竹馬に挑戦していて、運動会で披露します。できない子がいても最後までみんなで応援して素晴らしかったです。
      園庭広くのひのびと遊べます。未満児クラスのお部屋の前にも芝生が敷いてあり、小さな滑り台やプレイハウスがありそこで遊んでいます。 夏はプールがあり、未満児クラスは水遊び、年少さんからプールに入ります。子供はとても楽しみにしています。 年長さんは2回、西神吉小学校のプールに入りに行きます。
      駅から少し遠いですが、車なので問題なし。 駐車場広いですが、運動会や音楽会などイベント時には駐車券の申込みが必要になります。なるべく近くの方は徒歩が自転車をお願いされています。
      父母会はありません。親の出番がほとんどないのがありがたいです。 役員に当たると4月に一度役員と主任の先生で集まり、その年度の誕生日プレゼントや、クリスマスプレゼントなどを何にするかを決めます。 その他には特にすることはなかったと思います。
      行事は給食参観や祖父母会、夏祭り、運動会、音楽会、生活発表会、があります。 毎年子供の成長が見られ、感動です。
      開園時間は7:00~19:00です。 標準時間認定の場合は18時以降が延長保育で月額2500円かかります。
      職場の近くという理由だったので、見学もせず何も考えずに決めました。
      ほとんどの方がそれぞれの校区の公立小学校に進学です。

先生方の子供に対する接し方や、
      園の行事などが豊富で子供も園が楽しくて仕方がないようです。
      英語や少林寺など参加は自由ですが教えて頂けるので子供が色々な事に興味を持ってくれる保育園です。
      子供たちが自発的に何かに興味を持つように教育してくれるので、
      一人で出来ることがどんどん増えていきます。
      園で起きた事も先生方が逐一報告してくださるので安心です。
      先生方は本当に子供が好きなんだなと感じる方ばかり、
      年長さんの先生方はちゃんと叱ってくれるたかばかりですし、行事への取り組みも真剣でとても好感が持てるたかばかりです。
      普段から外遊び中心、
      年中さん、年長さんのクラスになれば英語や少林寺、習字など色々教えてくださいます。
      父母会は妻に任せているのでよくわかりませんが、
      行事の後に開催される事が多いように思います。
      参観日の後や発表会の後は必ず開催されています。
      祖父母とのお茶会や、子供たちと一緒にクッキングなどがあります。
      自宅から近かったのが一番です。
      近隣住宅の子供たちも同じ園だった事も大きいです。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

幼保連携型西神吉認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型西神吉認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型西神吉認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園正蓮寺保育園・認定こども園正蓮寺幼稚園