みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型西神吉認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型西神吉認定こども園
(ようほれんけいかたにしかんきにんていこどもえん)

兵庫県 加古川市 宝殿駅 / 私立 / こども園

良い保育園だと思います。

先生方の子供に対する接し方や、
      園の行事などが豊富で子供も園が楽しくて仕方がないようです。
      英語や少林寺など参加は自由ですが教えて頂けるので子供が色々な事に興味を持ってくれる保育園です。
      子供たちが自発的に何かに興味を持つように教育してくれるので、
      一人で出来ることがどんどん増えていきます。
      園で起きた事も先生方が逐一報告してくださるので安心です。
      先生方は本当に子供が好きなんだなと感じる方ばかり、
      年長さんの先生方はちゃんと叱ってくれるたかばかりですし、行事への取り組みも真剣でとても好感が持てるたかばかりです。
      普段から外遊び中心、
      年中さん、年長さんのクラスになれば英語や少林寺、習字など色々教えてくださいます。
      父母会は妻に任せているのでよくわかりませんが、
      行事の後に開催される事が多いように思います。
      参観日の後や発表会の後は必ず開催されています。
      祖父母とのお茶会や、子供たちと一緒にクッキングなどがあります。
      自宅から近かったのが一番です。
      近隣住宅の子供たちも同じ園だった事も大きいです。

年少から英語リトミック、年中からは少林寺拳法、年長になると硬筆のお稽古もあります。(有料)月一回のクッキングもとっても楽しみにしています。 リトミックと硬筆は参観日もあり、楽しく取り組んでいる姿が見られます。 園庭も広く一部が芝生になっていて、子供たちは朝から元気に走り回っています。 駐車場が広...

1号園児は夏休みの登園が出来ないのが不思議です。1号園児も夏休みは希望登園で通える日があっても良いと思います。

ネイティブの英語の先生の授業を増やしたり、遊びだけではなく教育の方にも力を入れて欲しいです。英語の授業は必須だと思います。

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型西神吉認定こども園のコンテンツ一覧