みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  南河学園附属国分保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南河学園附属国分保育園
(みなみかわがくえんふぞくこくぶほいくえん)

大阪府 柏原市 大阪教育大前駅 / 私立 / 認可保育園

先生は良いが

2019年06月投稿
      なにか問題があったときに論理的な話が成立しないので、非常に困り、保護者が諦めることになります。
      こちらが説明した内容を正確に理解できない上、論点をすり替えて話をし、また自分が理解できていないだけにも関わらず「でもそうするしかないよね~」と後から愚痴のようなことを言っているのを聞きました。
      仏教校です。早寝早起きあいさつはしっかりしています。
      子供達がいつの間にか正座やのの様を覚えてきます。
      先生は声が大きくハキハキした人が多いです。
      自分の担当のクラス以外の園児,保護者のこともよく覚えています。
      ベテランの方の新人の方への態度が厳しそうに感じます。
      トイレトレーニング、スプーンやお箸の持ち方など一般的な教育はしてくれます。
      お昼寝時以外はオムツが外れるまでは布おむつです。
      役員に選ばれると集まって行事の準備などしているようです。
      役員の選出は投票ですが、保護者のつながりがほとんどないので選ばれる傾向などはわかりません。
      (親子)遠足、保育参観、運動会、生活発表会などはあります。
      運動場や講堂等が狭いので保護者はぎゅうぎゅう詰めです。
      園は関係ないですが、子供たちは一生懸命頑張ります。
      18:30以降は延長保育です。
      木曜までの申請で土曜の保育もあります。
      お盆等は親の会社が休みであれば子供も休むよう促されます。
      年度末,始は休みや入園式で預かってもらえないため会社を休まなければいけないです。
      親子で先生と面接がありましたが、勤務状況の確認など必要最低限でした。
      子供は特になにもしていません。
      特になし
    投稿者ID:519142

子供と先生の仲もよく、教育もしっかりしてると思います。参観も多く子供の成長を確認できます。安心して預けれと思います。

心の成長など教育に先生方はとても熱心です。行事などによって友達思いのある子供に教育していってると思います。

先生方は子供の親子さんの顔はしっかり覚えてい...

先生は良いが

★★★☆☆3
保護者|2014年

北阪保育園
(大阪府・私立)

良い先生がたくさんいます
保護者|2017年

まどか保育園
(大阪府・私立)

わりといい園だと思います
保護者|2020年

南河学園附属国分保育園のコンテンツ一覧