みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  南河学園附属国分保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南河学園附属国分保育園
(みなみかわがくえんふぞくこくぶほいくえん)

大阪府 柏原市 大阪教育大前駅 / 私立 / 認可保育園

この保育園に入れて正解です

子どもがだいすきな保育園です。
      先生も良い人が多く、子どものこともよく考えてるし保育園全体の雰囲気はとてもいいと思います。
      月に二回体育指導があり、運動の発達に取り組んでいると思います。
      また行事などもよくあって子どもも楽しんで言ってます
      先生はみんな優しい方が多く、担任の先生はとくにベテランで気にかけてくださるので相談しやすく有り難いです
      毎日工作の製作やお絵かきなどいろんなことをしているようです。
      夏は水泳、体育指導ではマットや跳び箱、鉄棒など教えてもらってます。
      セキュリティでは門に鍵がかかってます
      保育園が池の近くにあり、すこし上のほうにあるので警報が出ると全部休みになります。
      今はコロナウイルスの影響でまったくないです
      最近では盆踊り大会や、10月には運動会があります
      家が近いので…という単純な理由で決めましたが、今ではここに入れて良かったと思います

子供と先生の仲もよく、教育もしっかりしてると思います。参観も多く子供の成長を確認できます。安心して預けれと思います。

心の成長など教育に先生方はとても熱心です。行事などによって友達思いのある子供に教育していってると思います。

先生方は子供の親子さんの顔はしっかり覚えてい...

先生は良いが

保護者

★★☆☆☆2.0
なにか問題があったときに論理的な話が成立しないので、非常に困り、保護者が諦めることになります。
こちらが説明した内容を正確に理解できない上、論点をすり替えて話をし、また自分が理解できていないだけにも関わらず「でもそうするしかないよね~」と後から愚痴のようなことを言っているのを聞きました。

【方針...

近隣の保育園の口コミ

旭丘まぶね保育園

安心して通える保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年

北阪保育園
(大阪府・私立)

良い先生がたくさんいます
保護者|2017年

まどか保育園
(大阪府・私立)

わりといい園だと思います
保護者|2020年

南河学園附属国分保育園のコンテンツ一覧