みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  柏原市立円明保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏原市立円明保育所
(かしわらしりつまどかめいほいくじょ)

大阪府 柏原市 道明寺駅 / 公立 / 認可保育園

たくさん自然に触れられる楽しい園です

2021年05月投稿
      あまり悪い噂は聞かないです。優しい先生が多いし、保護者の話もよく聞いてくださいますし、園長先生ともよく話ができるので、良いと思います。
      周りに自然が多いので、晴れてる日はよくお散歩に連れて行ってくれたり、園庭で自然に触れさせる事が多いです。
      優しい先生が多く、子供達とよく触れ合ってくれてるように思います。子供の口からも、先生の名前がよく出ますし、それだけ関わってくれてる証拠かなと思います。
      今はコロナで行事がなかなか難しい事も多いですが、毎月なにかしらの行事をやってくれていて、子供達も楽しそうです。
      保護者証があるので、それを必ず付けて送り迎えをしています。インターホンで、子供の組の名前と、迎えに行った人の名前も聞いてから鍵を開けてもらっています。
      最寄りの駅からそんなに遠くもないし、遊ばせる場所も近いし、周りに小学校や中学校もあるので、安心です。
      保育所の時は父母の会があったんですが、子供園に変わったところなので、今のところ父母の会はないです
      毎月の誕生日会や、餅つき大会、節分、ひな祭りや、運動会、敬老の日、クリスマス会など、毎月なにかしらイベント、行事してくれています。
      開園時間は、仕事している方は、事前に申請していれば、7時30分~18時30分で、それ以外の方は、9時~17時です。土曜日は1ヶ月や2ヶ月前から預けたいと先生に伝えていれば預かってくれます。(仕事している方) 今、書かせていただいてるのは、あくまで、保育所利用の枠です。幼稚園の枠で預けてる方の時間は分からないです。
      家から近いのもありますし、クチコミも良いので、ここに決めました。
    毎日、先生方がおもちゃの消毒しておられるのを見掛けます。保護者は子供を廊下で送り迎え、廊下に上がるのも禁止されています。園の入口には消毒液が、置かれているので、消毒してから園に入ります。子供達にも消毒をよくしてくれてるみたいです。

優しい先生が多く、子供達とよ...

安心して子どもを任せられる保育所だと思います。セキュリティ面の強化、及び教育的要素を取り入れた保育をしていただければ、さらに良いと思います。

子どもの自主性を重んじ、すくすく成長できる環境づくりを大切にしている保育所だと思います。

常に子どもたちのことを考えて、一生懸命...

近隣の保育園の口コミ

北阪保育園
(大阪府・私立)

良い先生がたくさんいます
保護者|2017年

藤井寺市立第五保育所
(大阪府・公立)

外遊びや昔遊びがたくさん
保護者|2015年

藤井寺市立第四保育所
(大阪府・公立)

賑やかな園、明るい園
★★★☆☆3