みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  南河学園附属国分保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南河学園附属国分保育園
(みなみかわがくえんふぞくこくぶほいくえん)

大阪府 柏原市 大阪教育大前駅 / 私立 / 認可保育園

The 昭和!の園です

2022年01月投稿
      同族経営のようなので期待できませんが、時代の流れを感じれる方が園長になれば良くなるのかもしれません。とにかく、スピード感がなく子育てに関する考え方も昭和止まりです。
      仏教園なので、教育方針としては軸があるように思います。しかし、軸がある反面融通が利かない事や古くからのやり方に固執している事も散見されます。
      先生方は皆、子どものために一生懸命だと思います。しかし、園長は子どもの前で担任を注意したりすることもあるようで、言い方がきつくて怖いと子どもが言っています。
      基本的に可もなく不可もなくです。他園がやっていることは大なり小なりやっています。
      園舎は老朽化のため、ひび割れがたくさんあります。警備員もいないです。
      田舎なので良いです。しかし、前面道路は狭い割に車の往来はそれなりにあるので危険です。
      「母の会」があります。役員の選び方はクラスの全保護者の名前が書かれた用紙を渡され選任します。誰が誰かも分からないので困ります。
      可もなく不可もなくです。どこの園も同じでしょう。
      柏原市は概ねどこの園も同じだと思います。
      家から近いためです。朝の忙しい中、遠方まで送迎できないです。。。
      ないです。

子供と先生の仲もよく、教育もしっかりしてると思います。参観も多く子供の成長を確認できます。安心して預けれと思います。

心の成長など教育に先生方はとても熱心です。行事などによって友達思いのある子供に教育していってると思います。

先生方は子供の親子さんの顔はしっかり覚えてい...

先生は良いが

保護者

★★☆☆☆2.0
なにか問題があったときに論理的な話が成立しないので、非常に困り、保護者が諦めることになります。
こちらが説明した内容を正確に理解できない上、論点をすり替えて話をし、また自分が理解できていないだけにも関わらず「でもそうするしかないよね~」と後から愚痴のようなことを言っているのを聞きました。

【方針...

近隣の保育園の口コミ

旭丘まぶね保育園

安心して通える保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年

北阪保育園
(大阪府・私立)

良い先生がたくさんいます
保護者|2017年

まどか保育園
(大阪府・私立)

わりといい園だと思います
保護者|2020年

南河学園附属国分保育園のコンテンツ一覧