みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みのおっこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのおっこ保育園
(みのおっこほいくえん)

大阪府 箕面市 牧落駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

通いやすい仲良しな保育圏

2023年07月投稿
      言うことないです。すごく良いあ保育園だと思いますし、これからもよろしくお願いします。子供も嬉しそうです
      先生たちはみんな良い先生ばかりで申し分ない。子供も先生にりなついていて、楽しそう。遊具もあり、イベントも豊富で楽しいです。
      先生は優しい人が多いかんじで、毎朝感じもよく、子供にも優しく接してくださりうれしいです
      基本的にはお部屋遊び、遊具遊びなどが多いみたいです.リズム体操なども取り入れてるみたいです
      園庭はまぁまぁ広くて遊具もあり、水遊びスペースや、プールもあって子供も楽しそうと思う
      立地はいいかと思います.場所的に駅は近くないので先生の通勤は大丈夫なのかなときになります
      父母会は特にないかと思いますが、参加型のイベントはあります!父母会もしあったらすみません。
      イベントや行事については親子で遊ぶゲーム大会や、保育参観がありとても楽しかったことが印象的です
      開園時間はおそらく7次から、19時頃までかと思います間違えていたらすみません。私は特に延長保育はしていません
      家に近いということが決めてでした。第一希望ではなかったですが、ここにしてよかったというきもちです
      特にありません。応募して空いていれば誰でも入れると思いまふ。あったらすみません、わかっていなくて
      それ以外
      まだです

お友だちとの関わりやあそびを通して、子どもが主体的に動く【自分でできる力】を伸ばしてくださる園です。
のびのびしていて、先生方たちも子どもたちも仲良く過ごされているのがとてもいいです。
保育参加で普段の様子を見れる機会もあります。

子どもたちが自主的に考えて動けるような環境や声掛け...

先生は優しい人が多いかんじで、毎朝感じもよ...

近隣の保育園の口コミ

紅葉夢保育園
(大阪府・私立)

豊中市立北緑丘こども園
(大阪府・公立)

のびのび楽しく過ごせます
保護者|2016年

豊中市立のばたけこども園
(大阪府・公立)

厳しく優しくのびのびと
保護者|2021年

みのおっこ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

紅葉夢保育園