みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みのおっこ保育園   >>  口コミ

みのおっこ保育園
(みのおっこほいくえん)

大阪府 箕面市 牧落駅 / 私立 / 認可保育園

みのおっこ保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 445 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      お友だちとの関わりやあそびを通して、子どもが主体的に動く【自分でできる力】を伸ばしてくださる園です。
      のびのびしていて、先生方たちも子どもたちも仲良く過ごされているのがとてもいいです。
      保育参加で普段の様子を見れる機会もあります。
      子どもたちが自主的に考えて動けるような環境や声掛けをしてくださります。
      イヤイヤ!になっても無理に言うことをきかせるのではなく、子どもが気持ちを切り替える時間を設けたり、その子その子に合わせて対応してくださっているように感じます。
      小さい園なので、担任の先生以外にも園全体で子どものことを把握していただけているように感じています。
      どの先生とお話しても優しく話しやすく、感じがいいです。
      土曜保育は箕面保育園の本園になりますが、みのおっこの先生もいてくださり、安心してお預けできています。
      水遊びや夏祭り、お散歩、身近なもので作った凧やコマなど、季節を感じれる遊びをしているのが印象的です。
      手先を動かすお絵描きなどの製作、野菜を育てて収穫して給食の準備をする食育なども充実しています。
      希望があれば布おむつを使ってくださったり、その子の成長に合わせながら2歳頃から布パンツでのトイトレも園で実施していただけます。
      セコムがないと入園できず、親は名札の着用が義務付けられています。
      お部屋ごとにベビーゲートや子どもが届かない位置に鍵がしっかりと設置されています。
      家からは少し遠いですが、市立病院の駐車場に30分無料で駐車できるのが魅力的です。
      懇談会で保護者の交流会が時々あります。
      先生が進行してくださり、自己紹介をしたりテーマについてお話したりという感じです。
      運動会は箕面保育園の本園での実施です。
      2歳児クラスに上がる前に子どもがお世話をするお人形の製作があります。
      早朝・延長保育にも対応してくださります。
      土曜保育は箕面保育園なのが少しネックではありますが、色んなことを経験したいというタイプの子ならばメリットにもなると思います。
      (近くの芦原公園や消防署、ミキサー車など、普段と違う環境も楽しみに通っています。)
      車でアクセスしやすいことや、布おむつ・布パンツを使ってのトイトレが決め手となりました。
      入園前の見学で普段の生活について詳しく聞いてくださったり、どういう風に育てたいかのお話をした時に、園の考え方に合いそうだなと思ったのも大きなポイントでした。

2023年07月投稿
      言うことないです。すごく良いあ保育園だと思いますし、これからもよろしくお願いします。子供も嬉しそうです
      先生たちはみんな良い先生ばかりで申し分ない。子供も先生にりなついていて、楽しそう。遊具もあり、イベントも豊富で楽しいです。
      先生は優しい人が多いかんじで、毎朝感じもよく、子供にも優しく接してくださりうれしいです
      基本的にはお部屋遊び、遊具遊びなどが多いみたいです.リズム体操なども取り入れてるみたいです
      園庭はまぁまぁ広くて遊具もあり、水遊びスペースや、プールもあって子供も楽しそうと思う
      立地はいいかと思います.場所的に駅は近くないので先生の通勤は大丈夫なのかなときになります
      父母会は特にないかと思いますが、参加型のイベントはあります!父母会もしあったらすみません。
      イベントや行事については親子で遊ぶゲーム大会や、保育参観がありとても楽しかったことが印象的です
      開園時間はおそらく7次から、19時頃までかと思います間違えていたらすみません。私は特に延長保育はしていません
      家に近いということが決めてでした。第一希望ではなかったですが、ここにしてよかったというきもちです
      特にありません。応募して空いていれば誰でも入れると思いまふ。あったらすみません、わかっていなくて
      それ以外
      まだです

大阪府箕面市の評判が良い保育園

みのおっこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みのおっこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのおっこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

紅葉夢保育園