みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  箕面市立稲保育所   >>  口コミ

箕面市立稲保育所
(みのおしりついねほいくじょ)

大阪府 箕面市 千里中央駅 / 公立 / 認可保育園

箕面市立稲保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 344 / 1632園中
      良く様子を細かく教えてくれる。非常に家からも近い点も良いです。イベントに関しても園内協力してやれる環境は預けているものとしては安心できます。
      1年間のスケジュールを把握するために年に1回保護者説明会を実施しています。また夏祭りなどについても保護者中心で協力し合ってやっていける環境です。
      先生については毎日挨拶と笑顔は絶やさず行っています。また子供に対しても自立した行動を促すように何もかもやってあげるではなく、自分で考えて行動する指導を行っているように思えます。
      音楽や運動や絵本など毎日の行動により言葉や自立した考えをもって行動するよう教育しているように思います。
      年に1回全体の入園及び新旧式の際に1年間の保護者役員を決めることを行っています。
      イベントについては夏祭りや芋ほり大会、運動会など幅広くおこなっています、
      家から徒歩3分圏内で地元の評判もよかったから。先生たちの教育方針にも共感をもてたから。

2015年11月投稿
      ベテランの先生方がチームワーク良く働いてらっしゃり、見て安心、預けて安心です。新築の保育所等に比べると施設では見劣りするところもあるかもしれませんが気になりません。
      特に方針、理念などは感じたことはないです。子供たちがのびのびと過ごしているのでそれでいいかと思います。
      とても温かい先生たちばかりで安心して仕事に集中することができます。毎日楽しそうに過ごしているのでうれしいです。
      延長保育は18時~19時までです。日曜日と祝日は基本お休みですが、土曜日もお預かりしていただけます。
      入口のゲートが頑丈でセキュリエィーは大丈夫かと思いますが、駐車スペースが狭くルールを守らない保護者の方が一部いらっしゃり困ります。園庭は広いのでのびのびと過ごせています。
      車、自転車での送迎がほとんどなので近隣にお住まいの方がほとんどだと思いますが、バス停も近くにあります。
      保護者同士の懇親など
      夏祭りやお誕生会、運動会など
      家から近かったからです。

こともは毎日保育所に通うのを楽しみにしています。家では食欲にムラがありますが保育所の給食は大好きで完食しているようです。食物アレルギーにも個別にきちんと対応してくださるので安心です。
      自分ことは自分で積極的にやるようになっているので、そのような方針で育てていただいているのではないかと感じています。
      とても優しい先生たちばかりです。うちの子供はまだ小さいですが、ベテランの先生ばかりで安心して保育していただいてます。お休みの日も先生に会いたがるほどです。
      のびのびと色々な遊びを楽しんでいるようです。延長保育、土曜保育もあります。給食も園で調理していただいているので温かいお食事をいただいています。
      園庭がとても充実して外遊びを楽しんでいるようです。プールもあるので大きなお子さんは利用されてるようです。
      大通りから内側に入り込んでいるので車の往来は比較的少ないです。駐車場が少ないので、預け時間のラッシになると厳しい時があります。
      年間行事の話し合いなど
      保護者も参加の夏祭り、運動会がありその他季節のイベントもあるようです。
      自宅から近く、園庭も広く、何よりベテランの先生の保育に定評があったので。

大阪府箕面市の評判が良い保育園

箕面市立稲保育所のコンテンツ一覧

このページでは、箕面市立稲保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
箕面市立稲保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みのおっこ保育園