みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  紅葉夢保育園   >>  口コミ

紅葉夢保育園
(こうようゆめほいくえん)

大阪府 箕面市 牧落駅 / 私立 / 認可保育園

紅葉夢保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 482 / 1632園中
      先生たちとのコミュニケーションも充実しており、施設も充実していますので近隣では一番だと思いますのでお勧めです
      全般的に子どもたちの目線に立った素晴らしい教育を実践されており、先生の対応も自然で暖かいです
      先生は一般的なエプロン姿ではなくカジュアルな服装であることが新鮮でより親身な雰囲気を感じます
      さまざまなイベントを先生たち自身も楽しみながら実施されているように感じられ、とても良いです
      施設は木の風合いを生かしたとても温かみのあるものとなっており、子どもたちも楽しく過ごしています
      これは住む場所によって変わってくるが、駐車場も市立病院のものが利用できるので便利です
      父母会の活動はなく、保護者の負担がとても少なくて助かっています
      さまざまなイベントが用意されており、子どもたちも楽しく過ごしています
      延長保育は柔軟に対応してくれます。休日保育は利用していないためわかりません
      やはり家から近いことと、なんと言っても施設の充実が決め手でした
    送迎は最小人数でかつマスク着用は必須です。また入り口に除菌スプレーが配備されています

施設面の充実度は箕面市内で郡を抜いていると思いますし、先生たちのレベルもとても良いので大変満足しています
      施設面では非常に新しく整備されており、子どもたちが過ごす環境としてはこれ以上の場所はないのではないかと、思うほどです
      一般的なイメージとは異なり、先生たちがエプロンを着用しておらず私服で接しており新鮮です
      先生たちは非常に優しく子どもたちに接してくれており、先生間のコミュニケーションもよく取れています
      施設面では、木の温もりが随所に感じられるとても素晴らしい内装となっており、広々としている
      アクセスは住む場所によって変わってくるかと思いますが、市立病院の駐車場を利用できるので問題ないかと思います
      父母会というものは特になく、保育参加等のタイミングで顔を合わせる程度です
      先生たちはいろいろと工夫しながらイベントを実施してくれます
      利用したことはありませんが、必要に応じて対応してくれると思います
      家から近いことと、施設面での充実度といったとこらから総合的に判断した結果
      特に決まったものはありません
    入り口での手の消毒やマスク着用の必須化などの対応、健康観察など

2020年04月投稿
      保育園の名称の通り夢を感じる保育園であると考えており、また一つ一つの説明が丁寧かつしっかりとしており安心感が非常に大きい
      しっかりと子どもたちを見てくれている。先生方も引継ぎ等がしっかりとできている印象
      受付の対応も良く話をよく聞いてくれる。普通の保育園とは異なり、私服がスタイリッシュなイメージがある
      まずは何と言っても施設面の充実度が目を引き、見学した際に絶対にここに預けたいと感じた
      門の施錠はしっかりとしていることと、通りに面していないので事故の心配も少なくて良い
      市立病院内の敷地で自宅からはとてもアクセスが良い。バス停や駅からは遠いので遠方からの方は大変かもしれない
      特に父母会は存在しておらず、あるとすれば自主的に集まるていど
      イベントは基本的に保育園で企画してくれる
      これは箕面市の一般的な時間・料金と変わらない
      自宅から近いことと、施設面での充実度が大きかったというところです

2019年09月投稿
      一人ひとりの成長を担任だけでなく、園のたくさんの先生が見守ってくださっているようにいつも感じます。
      また、以前からもとても良い雰囲気でしたが、2018年度に園長が変わり、以前にもまして先生方の風通しが良くなったように感じます。皆さんでアイデアを出し合って園の改善に取組んでいるように感じます。また先生方の働き方改革にも取り組んでいる様子が見れ、結果的に先生方がいきいきしていることが子供にも良い影響を与えているのではないかと思います。
      乳児の時は離乳食の進め方、トイトレの進め方など、一人ひとりをちゃんと見てくださって、保護者の相談にも親身に対応下さいます。
      子供の自主性を尊重し、しっかりとした教育方針を実践されていると思います。
      お若い先生が多いですが、子供と一緒になって元気いっぱい遊んでくれますし、とても良い先生が多いです。
      担任以外に補助の先生の人数も充実していているので、安心して預けられます。特に0~1歳クラスは手厚いです。2歳以降は自主性を尊重しつつ、協調性もしっかりと教えてくれています。
      体操、音楽、リトミック、食育など、子供の成長に合わせて様々なプログラムを取り入れています。絵本や知育玩具など、おもちゃが充実していて、子供たちがそれぞれに興味をもったもので好きに遊ぶ時間もあり、毎日楽しくのびのびと過ごしているのがよくわかります。先生方の工夫した遊びで刺激いっぱいの毎日を過ごしているようです。
      秘密基地のような隠れる場所があったり、子供心をくすぐる施設設計が素晴らしい保育園です。全面ガラス張りで、施設内はとにかく明るく、立派な桜の大木を囲むように設計された木のぬくもりが溢れた贅沢な造りで、箕面市内では一番の施設かと思います。園庭も乳児用園庭、幼児用園庭があり、小さい子供でも安心して遊べるようになっています。天気が悪くてお外に出れなくても建物も園児数に対してかなりゆとりある広さなので、建物内でのびのびといろんな遊びをさせてもらえます。とくに昨年から、夏は熱中症危険指数が高いと外で遊べないので、これはおおきなポイントです。
      駐車場は市民病院の駐車場を利用させていただけます。台数が多いので駐車に困ることはありません。救急のある市民病院がすぐ側にあるという安心感があります。
      市民病院の優先枠があるため、病院関係者のお子さんも多く、比較的感じの良い保護者が多い印象です。
      サービス面も充実しており、布団やシーツはリース、手洗い場にハンドドライヤーを設置されている(手拭タオルの用意不要)など、毎日準備するものが他の園に比べ少なくて済むのが助かっています。また、ハンドドライヤーは衛生面(感染症の拡大予防)でもとても良いように思います。実際感染症はあまり広がっていないように思います。乳児クラスではおむつもパックごとストックなので手間がかかりません。
      年2回の個人面談、年1回の懇談会、父親懇談会、給食試食会が実施されている。
      父親懇談会はパパさんたちの子育て相談、交流会などになっていてよい。
      運動会、なつまつり、父兄保育参観、祖父母保育参観、生活発表会など。
      比較的パパさんの育児参加が積極的な印象。
      7時~19時まで預かっていただけるのは何かあるときに助かります。
      日曜日は系列保育園で日曜保育を実施している。こちらの先生もヘルプでそちらにいることがあり、子供は慣れた先生がいて安心すると思う。
      とにかく施設が素晴らしく、子供がいきいきと遊んでいる姿を見て。
      見学の際の先生方の対応も好印象だったから。

施設自体新しくとても、きれいです。担任でない先生達も名前を覚えてくれ安心して預けることができています。
      自然に触れ合うことをたくさんしてくれる園です。同じ行事でも、その年に合った体験をさせてくれます。
      若い先生も多く、明るくフレッシュです。でもしっかりダメな時は怒ることもしてくれます。
      幼稚園に比べると課外授業などは少ないです。年齢が上がるたびに食育や英語の授業などがあります。
      入り口は施錠されておりセキュリティ面はしっかりしている方だと思います。園庭も安全面に配慮さるているつくりだと思います。
      市立病院の駐車場を利用することができ車での送迎時便利です。また急病時も隣が病院なので安心感があります。
      特に父母会はありません。働く親ばかりなので配慮されていると感じます。
      運動会や夏まつり、発表会があります。それぞれこども達が発表する時間があり、成長を見ることができます。どの行事も先生方が一生懸命準備してくれていると感じます。
      7時から18時30分です。それ以降は延長保育となりますが、特に手続きなどは必要ありません。
      立地がよく施設が明るく綺麗です。色々なことを挑戦させてくれる園だと考えたからです。
      ありません
      ありませんでして
      市ないの公立小学校に進む子が多いです。
      保育園にいるほとんどのお友達が公立進学です。

2018年09月投稿
      保育士、看護師、栄養士の方々の連携がよくとれているとおもてあます。ごはんもおいしいようで、好き嫌いの多いうちの子も、園ではおかわりするくらいしっかり食べて帰ってきます。1歳児から陶器の食器を使っています。最初、大丈夫なのかなって不安でしたが上手に食べれるようになりました。市立病院の敷地内にあるため、病院のスタッフが別枠で利用されています。
      お遊戯もたくさんしてくれて、色んなことを覚えてかえってきます。よろこんで通園しています。
      先生によってむらがあるとおもいます。たぶん、どこの園でもあるレベルだと思います。
      トイレトレーニングもしっかりしています。スタッフも多く、定着率も高いので、保護者の顔も覚えてくれてるようです。
      半年に1回、参観と懇談が1回ずつあったとおもいます。
      運動会は萱野小学校であります。
      正直、運動会はわざわざ小学校かりてしているレベルではないもおもいます。
      7時から19時まで。病院のスタッフは、火曜と金曜は翌朝まで預かってもらえます。

大阪府箕面市の評判が良い保育園

紅葉夢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、紅葉夢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紅葉夢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みのおっこ保育園