みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園一乗寺学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園一乗寺学園
(にんていこどもえんいちじょうじがくえん)

大阪府 守口市 大日駅 / 私立 / こども園

教育に不向きな子には苦痛かもしれないです

2018年09月投稿
      お散歩がかなり少ない。ほぼ教室内で過ごしている感じで活発なお子さんは物足りないかも、、、
      私はフルタイムで仕事をしていたので土曜が4時までの保育だった事やお盆は保育がお休みだった事が困りました。
      教育はしっかりしていたので落ちついていた上の子には仏教のマナーなど身になりました。
      担任の先生が上の子と下の子を比べ注意をうけていたのですが親としては個性としてそんなものだと受け流していました。が卒園後、あの時は比べられて嫌だったと子どもから聞かされます。
      やはり土曜が4時までの保育なのと盆休みが働いていると不便でした。
      おやつもすくなくとも物足りない事もありました。
      私はあまり参加出来なかったのですが年長になり役員に選ばれるとお別れ遠足のプランを考えてくださっていました。
      運動会、おひな祭り会はとっても力の入った行事です。これは他ではみられないほど素晴らしいと思います!
      延長は8時まで出来ました。
      しかし迎えにいくと普段保育に入っていない男の園長と娘が遊ぶでもなく同じ空間にいた事に娘に申し訳ないと思った。
      子どもが仲良しのお友達がいるからと行きたいと言ったので何も考えず選んだ。

先生方は担任はもちろん、別クラスの先生や園長なども子供の様子をしっかりみてくれているのがわかった。不安や心配は伝えると注意してみてくれ、子供も楽しんで登園することが出来ていた。

お寺の学園ではあったが全く知らなく入園しても変な勧誘などがあるわけではなく子供の成長には礼儀や行儀を習え...

★★☆☆☆2.0
年長組になると、鼓笛隊の主要メンバーが選ばれるのですが、役員の子供がするのは問題ないと思います。ただ、一乗寺学園で働いてるお母さんの子供もメンバーに入るのは、私たちも働いてるから預けてるのに、それは毎年納得できません。
兄弟どちらかでメンバーに選ばれる事が多いですが、私の子供は一度も選ばれなかったの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園一乗寺学園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園金田幼稚園
私立 / 守口市 大日駅
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
★★☆☆☆ 2.43 (2件)
私立 / 守口市 大和田駅
認定こども園白百合幼稚園