みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  来迎寺学園   >>  口コミ

来迎寺学園
(らいこうじがくえん)

大阪府 守口市 大日駅 / 私立 / こども園

来迎寺学園 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 360 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、寝ている間もずっと先生が見てくれていますし、毎日の様子や、食事で何を食べたかとかをちゃんと詳しく教えていただけますので、親としても安心して預けられます。
      おえかきや、英語や、ダンスを今の年齢でもあり、大きくなれば字の練習や、将棋なども習い、いろんな学習に力を入れており、教育に熱心です。
      先生は、優しい方が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくださります。
      子供に対して、ダメな事は、ダメとちゃんと教えていただいているようで、お友達とけんかしたりした時や、普段の様子を毎日細かく教えていただけるので、良い印象です。
      基本的には、英語の先生や、お絵かきの先生が来てくれているようで、色んな学習に力をいれているようで、園でただ遊ぶだけでなく、勉強にもつながっていいと思います。
      園庭は広く、子供達がのびのび遊べているようで、ストレスにならなくて、楽しく遊べていいと思います。
      定期的に避難訓練もあり、もしもの時に備えていただけてるのは、ありがたいです。
      駅からは、遠いですが、バス停からは、近いので、参観の時などには、おじいちゃんやおばあちゃんが見に来るとなれば不便な面は、あるのかもしれませんが、コロナで1人しか参観に行けないですし、私の所は、車移動のみで、交通機関を使う事がないので、不便さは、感じないです。
      園専用の駐車枠があり、便利です。
      まだ参加した事がなく、内容がわかりませんので、何とも言えないです。
      まだイベント行事に1回しか行った事がなく、詳しくわかりませんので、何とも言えないです。
      利用した事がなく、詳しくわかりませんので、何とも言えないです。
      園では、小さい時~大きくなってからもずっと専門の先生が来て色々教えていただけるので、勉強に熱心だと思い、力を入れているなと思い、決めました。
      入園試験は、ありません。
      特にありません。
    どんな事をされているのか知らないです。

2021年06月投稿
      イベント、先生の対応、友達との交流、ママ友と変な関係がない事、立地全てが良いと感じました。 制服もかわいいので、とても良いと思います。
      子供の自立を促す為に、発達遅延の我が子も、周りの子と同じことができるように手助けしてもらっています。
      先生はみんな元気に挨拶してくれるので、楽しい環境だと思います。ベテランの方の方がとても元気が良いので、我が子も良く懐いています。
      ダンスや歌、英語等様々な体験ができるので、我が子も毎日楽しみにしています。 長期休暇の時は、寂しそうにしています。
      正門にはオートロックがあり、保護者札がないと入園できない為、防犯面はしっかりしていると思います。
      園の横にスーパー銭湯がある為、車での送迎も可能です。 大通り沿いに園がない為、事故の心配もありません。
      園で行われている父母会はありません。
      運動会は親も参加型ですが、子供と同じ事を成し遂げる楽しさはあります。
      9時から17時です。 延長保育も申請さえすれば、可能です。
      近くて広いのが決め手でした。あとは近所の子も同じ園なので、安心できるかなと思い決めました。

2021年01月投稿
      「今日は、これがある!」と、子どもは予定表を見ながら、楽しそうに通っています。いろいろな行事を通して、集団生活において大切なことを身につけることができ、たくさんの習い事などもあり、子どものやりたいことを伸ばしてあげられると思います。
      参観では、子どもたちが元気に朝のあいさつや歌を歌っていました。
      英語の先生が来たり、体操教室で専門の先生が教えてくれたり、集団生活の大切さを身につけるだけでなく、子どもにいろいろな体験をさせることができます。
      送り迎えに行くと、いつもいろいろな先生が笑顔で声をかけてくれます。
      若い先生も多いですが、園庭でも子どもたちと一緒にたくさん遊んでくれるので子どもたちは喜んでいます。
      スイミングやピアノ、ダンスなど、子どものやりたいことを選んで申し込むこともできます。タブレットやプログラミングなど、新しいことも取り入れられています。どれも園にいる間にできるので、助かります。
      インターホンや暗証番号を入力する鍵があります。鍵は、子どもの手の届かないところに設置してあります。
      送り迎えの時間帯には警備員さんもいます。いつも子どもたちに優しく声をかけてくれます。
      バスがあるので、きょうだいがいる人や、雨の日や布団の持ち帰りがあるときなど、とても便利です。
      父母会や役員などは無く、行事の手伝いなども無いのは助かります。
      保護者が参加する行事は、すべて土・日に行われるので助かります。休日なので、おじいちゃん達も参加できて喜んでいました。
      学年ごとに時間が分かれているので、自分の子のクラスだけをゆっくり見ることができました。
      急な仕事で、お迎えの時間がいつもより遅くなる時には、電話をしておけば時間外の延長も受け入れてくれます。(平日は19時半まで)
      土曜日に仕事が入ったときも、事前に連絡して利用できました。
      バスがあり、とても便利だと思いました。
      保育中に、習い事をさせてあげられるのも良いと思いました。
      既に卒園した子も、楽しく通っていました。

ちゃんと教育してくれるこども園です。園内の習い事を全部やるとすごいお金がかかるが、選べるので便利です。
      先生がしっかりしている。自立や規則を教えてくれる。習い事を保育時間内にするので、家庭の時間がとれる。
      方針の統一をとれているが、行事なのでの認識が先生によって違うことがあるので困る。
      遊ぶことも集団行動で合わせることも教えてくれる。他にも比較するところを知らないので。
      警備員さんがいて、管理してくれているし、先生たちの指導も十分だが、乗り込もうとすればできそうなので。
      家から少し遠いので。園のバスを使っているので、問題はないが、歩いていける距離の方が便利なので。
      2か月に1度ぐらいにあるイベントなどの終わりに、お知らせがあり、先生が話す程度で、保護者同士の意見交換などはなくて楽。
      子供が主体的にやってくれて、保護者が手伝うことがほぼないので任せっぱなしにできる。
      保護者の仕事の予定によって決まるので、バラバラ。
      空きがあり、通園バスがあったから。見学に行ったときの雰囲気もよかったので。、

教育にとても力を入れている保育園です。通常保育で、英語や幼児教育、体操教育、小さい子にはリトミック他、習い事に通わなくても、たくさんの事が学べます。
      ひと学年ひとクラスなので、入園してから同じお友達なので自然と親同士も仲良し…な気がします。
      先生も、キビシイ時もありますが、とても愛情深いので、泣いたら抱っこして話してくれますし子供達も楽しそうに登園していますよ。
      毎年はじめに、教育方針、指導内容などのプリントが配られ、1年で何が出来るようになるのか、お箸、着替え他、内容を知らせてくれます
      若い先生もベテランの先生もいますが、入れ替わり《パートさんなのか不明》あると思います。
      お迎えの時に子どもの様子教えてくれます。
      年少前は、一人一人連絡ノートがあります
      年少、年中、年長さんは、天気が良いと朝外で自由に遊んでいます
      運動会や夏休みなどの行事がない時、だいたい毎日外人の英語の先生がクラスに来てネイティヴ英語で授業します
      月の 半分くらいは何かカリキュラムがあると思いますよ
      保護者専用の送迎カードがあります
      夕方は、通常お迎えの時間は門に先生が立っています
      車で登園の方は、裏のユーバスに止めれます《園で専用のフダ?もらえます》
      自転車は、専用の置き場が敷地内にあるので車にひかれる心配なしです。
      基本的に参観の後に行われます。新しく入った園児さんの親の紹介をして、後は先生から今後行われる行事の説明くらいで、すぐ終わりましたよ。

2016年05月投稿
      希望者のみ有料ですが、スイミングやピアノ、幼児教室などお稽古が充実してるので、通わせずにすみ、楽です。
      外国人講師が毎日居て英語で話しかけているのも魅力的。
      親向けのお弁当宅配サービスやDUSKINサービスなどもあります。春休みは一日。盆休みは三日か二日間あります。
      挨拶が上手で見学したとき子供たちから沢山話しかけられました。先生が子供たちに話しかけてたら皆ちゃんと聞いていました。トイレにいくときも並んで待っていました
      若い先生が多いです。年配の先生もいてますが、回転が早い気がします。若い先生も年配の先生も熱心です。若い先生も年配の先生に負けず劣らずしっかりしてる感じです
      お遊戯会や運動会、作品展など、幼稚園並に充実してます
      土曜日や日曜日にしてるから、行きやすいですが、人でごったがえしてます。運動会は小学校でやってます。年少から毎日プリントで字や線なぞりをしてもってかえってきてます。モニターで解りやすく指導してるようで安心します
      送迎用カードがあり、ドアはインターホンを押して明け閉めしてます。避難訓練で消防署がたまにきてます。
      AEDもあるみたいです。
      近くのスーパー銭湯の大きなガレージに申請したら車を停めれるし、そこから歩いてすぐで、車通りを渡らないので安心です。参観など、家族や子供たちと車で行けるのは便利です。送迎バスがあり、有料ですが、雨のひは助かります。布団や荷物も持っていってくれます。
      ありません
      幼稚園みたいに、合唱や演奏があって、運動会には鼓笛があります。鼓笛は上手で、感動します。園庭開放が毎月ありリトミックしたり粘土で作ったりしてます。親も参加です。希望者のみです
      0才から英語などいろいろやってるから。お稽古に通わせてくれるから

授業がとても、充実しており、色々なことをさせてもらえました。英語、マーチング、すこやか教室、学研、リズム体操、お絵描きなど、本当に種類も豊富です。
      、成長するにつれて、身についていき、いろいろなことが、できるようになり、とてもいいなあ、と思いました。
      若く、熱心な先生もたくさんおり、生徒とのふれあいもとてもいい感じです。ただ、入れ替わりもあるなあ、ともおもいます。
      早朝、延長共、対応してもらえます。時間にかんしては、厳しいので、親も自然と意識していけます。春休み1週間をどのように都合つけるかは、なかなか、難しいところです。
      園庭は、少し窮屈にかんじますが、遊べる学年を分けたりして対応されてます。避難訓練、保護者カードもあるので、きちんとされているかと
      近年、送迎バスなども導入されて、遠方でも、利用しやすくなってるかと。駐車場は、少ないので、そこは少し不便かもです。
      ときどき、保護者団体と先生園長とで、懇談がありました。
      見学にいき、すぐに受け入れてくれたことと、通園が近かった。

大阪府守口市の評判が良い保育園

来迎寺学園のコンテンツ一覧

このページでは、来迎寺学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
来迎寺学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園金田幼稚園