みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園金田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園金田幼稚園
(にんていこどもえんきんだようちえん)

大阪府 守口市 大日駅 / 私立 / こども園

安心できるアットホームな園

子供たちがのびのびと生活出来る園です。もちろん集団生活でのルールや教育関係もしっかりとしていますが、強要はせず少しずつ出来るよう頑張ろうね、という感じで良いです
      自然と関わる教育内容(作物を育てるなど)が充実していて、教室の中だけでの教育ではないところが良い
      在籍している先生の人数が多く、一人ひとりがいつも楽しそう(元気)に子どもたちの対応をしている
      作物を育てるのにも、何を育てるのか園児たちで話し合って決めているるところや、移動動物園、果物狩りなどの多種多様な教育内容がある
      園庭が広いが、周りからは覗けないような囲い方をしているので安心。門も鍵がかかっており、通用口もオートロックで安心
      園周辺の道が細く、車での送り迎えは少し不便(駐車スペースはそれなりにあって、停めれないということはない)
      途中入園だったのと、このご時世でなのか、父母会というものに参加したことはないです
      果物狩り、夏はプール、遊び広場、保育参観(保護者参加型)などがあるみたいです。
      8:50~9:10までの登園で、お迎えは学年別で14:15~14:30です。そのほかに延長保育があり、月極めと1日のみの利用も可能みたいです。
      自宅から通える距離の場所だったのが第1の理由ですが、実際に見学をさせて頂き、先生含めとても雰囲気の良い園だと感じました。
    毎日の体温計測、登園時のアルコール消毒給食時のパーテーション、歯磨きの未実施(飛沫防止の為)

先生達はどんどん新しい教育に積極的に学びに行き、いいものは取り入れている。 季節の歌や遊びも豊富で、参観なども親と一緒に取り組む内容が多い。

子供達の自主性を伸ばす教育をしてます。 先生からこうしましょうと促さず、子供達から出た疑問やアイデアから取り組みを決めて進めています。

【...

総合的にみると、通わせてよかったと思います。毎月のようにあった参観で子供の様子を見ることができたので。

子供の成長にとてもいいような指導だったので、幼稚園に任せて安心だったと思います。教育面でも小学校で困らないような指導でした。

子供はとても先生が大好きで、指導もよかっ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園金田幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園一乗寺学園
私立 / 守口市 大日駅
来迎寺学園
私立 / 守口市 大日駅
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
★★☆☆☆ 2.43 (2件)
私立 / 守口市 大和田駅