みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール   >>  口コミ

認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール
(にんていこどもえんぴーぷるくめだちゃいるどすくーる)

大阪府 岸和田市 久米田駅 / 私立 / こども園

認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 963 / 1632園中
      0才児から小学5年生まで預かってもらえます。歴史はありますが、最近建て替えたため、設備も新しく綺麗です。園児用のランチルームなどもあります。
      様々な体験を通して、体と心の成長を理念としています。0歳時から年長まで運動会や生活発表会など組別に目標に向かって取り組んでいます。
      先生同士も仲良く、和気藹々としています。どの先生もとっさの行動が出来て頼もしいです。子供の小さな変化も細かく知らせていただいていました。
      延長保育はありますが、有料です。基本的は日曜祝日以外は見ていただけます。年中年長になると英語教室、体操教室、水泳教室などがあります。年長になると鼓隊の練習も始まります。子供の成長に感動します。
      通園時間帯以外は、オートロックになっていて安心です。廊下には刺股が設置しています。消防署から火災訓練の指導も来てくれていました。
      駅から遠いので、自転車、自動車での送り迎えが基本になると思います。送迎バスはありません。通園時間帯は警備員さんが車の誘導をしてくださります。
      父母会というのはありませんでした。
      家が近所だったので。

2018年09月投稿
      0歳から卒園までと併設された学童に通わせていました。
      些細な事でも親身になって相談に乗ってくれる先生が多く課外授業なども多く毎日充実しながら通っていました。
      強い心、優しい心、礼儀正しさなどを保育目標にされています。
      年長クラスになると鼓隊などで精神面も鍛えられると思います。
      先生は若い新任先生からベテラン先生まで幅広くその時々に応じた先生が対応してくれます。担任以外の先生も当日の内容を把握していてくれてることが多く助かります。
      が、一方で親身になってくれない先生がいる事も確かです。
      特定の保護者とのみ仲良くなる、子供や保護者が挨拶をしても返事をしない。保護者の顔色を伺い言いやすい保護者にのみ話をする。そんな先生も数名いらっしゃいます。
      幼児クラスから徐々に課外授業が増え年長クラスになると毎日何か習い事があります。鼓隊を披露する機会なども多く設けられていて保育目標が遂行されているように思います。
      父母会はありません。行事事は先生達で取り仕切ってくれ会議などもありません
      保護者参加としては入学式、青葉まつり(年長クラスのみ)、保育参観、夕涼み会、運動会、生活発表会、卒園式があり子供達のみになると各行事にちなんだお集まり、お楽しみ会、お誕生日会、遠足などがあります。
      開所時間は7時から20時までです。18時以降は延長保育となり18時~19時までは200円、18時~20時までは400円だったと思います。
      土曜日は仕事の人のみ保育可能で毎週土曜日保育の申請が必要になります。忘れると原則保育不可となります。
      家から近く、学童併設があったため
      ありません
      ありません

保護者 / 2009年入学
      行事が盛り沢山でその行事を通し、子供の成長が感じられます。英語教室、体操教室、水泳教室などもあり、子供が自ら英語や運動に興味をもつようになりました。最近園舎も建て替え、非常にきれいな園舎、園庭です。27年度からは認定こども園になります。
      強い心、優しい心、礼儀正しさなどを保育目標にされています。ケアハウス、養護施設の方たちとの交流もあります。
      子供たちが先生大好きなのが全てだとも思います。当日あった子供の些細な変化など先生が伝えてくれます。
      延長保育は有料(500円)です。英語教室、水泳教室、音楽教室、学研などの時間があります。課外スクールではダンス教室などもあります。小学生を預かってくれるちびっこホームも併設されていますので、卒園後も安心です。
      オートロックの門扉、防犯カメラが設置されています。園舎内にはさすまたが複数設定されています。防災訓練などもあります。
      駅からは遠いので自転車、車での送り迎え中心になると思います。送迎バスはありません。
      父母会はやってないと思います。
      親子遠足、運動会、夕涼み会、生活発表会
      自宅、実家から近いため

保護者 / 2009年入学
      鼓隊や体操教室、英語教室などいろんな取り組みをしていただいてます。同グループの老人ホームや障害者施設との交流もあり園児たちの教育に役立っていると思います。
      0歳児から5歳児までの異年齢との関わりの中で、色々な遊びや経験を通し、思いやる気持ちや社会性を育て、想像力、感受性豊かな子どもに育てる理念が有ります。
      普段は気さくな先生たちですが、アクシデントがあると俊敏に統率のとれた対応をしています。子どもたちからも慕われています。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、生活発表会、お泊り保育など様々な行事を通して子供の成長を感じることが出来ます。
      防犯カメラや送迎時間外はオートロックされているので外部からの侵入を防いでいます。園内の各所に刺又を設置してあります。
      見通しの悪い道路に面しているので、車による事故や子供の飛び出しが少し心配です。車による送迎以外は実質無理です。
      父母会は特に行われていません。
      入園式、親子遠足、夕涼み会、運動会、お泊り保育、生活発表会、卒園式、各月のお誕生日会、節分、クリスマスなど季節の行事
      自宅と母親の勤め先に近かったから。

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

認定こども園ピープル久米田チャイルドスクールのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ピープル久米田チャイルドスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ピープル久米田チャイルドスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール
私立 / 岸和田市 久米田駅
幼保連携型認定こども園八木こども園
私立 / 岸和田市 久米田駅
認定こども園やまだい保育園