みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール
(にんていこどもえんぴーぷるくめだちゃいるどすくーる)

大阪府 岸和田市 久米田駅 / 私立 / こども園

子供の成長を感じられるこども園です

2018年09月投稿
      0歳から卒園までと併設された学童に通わせていました。
      些細な事でも親身になって相談に乗ってくれる先生が多く課外授業なども多く毎日充実しながら通っていました。
      強い心、優しい心、礼儀正しさなどを保育目標にされています。
      年長クラスになると鼓隊などで精神面も鍛えられると思います。
      先生は若い新任先生からベテラン先生まで幅広くその時々に応じた先生が対応してくれます。担任以外の先生も当日の内容を把握していてくれてることが多く助かります。
      が、一方で親身になってくれない先生がいる事も確かです。
      特定の保護者とのみ仲良くなる、子供や保護者が挨拶をしても返事をしない。保護者の顔色を伺い言いやすい保護者にのみ話をする。そんな先生も数名いらっしゃいます。
      幼児クラスから徐々に課外授業が増え年長クラスになると毎日何か習い事があります。鼓隊を披露する機会なども多く設けられていて保育目標が遂行されているように思います。
      父母会はありません。行事事は先生達で取り仕切ってくれ会議などもありません
      保護者参加としては入学式、青葉まつり(年長クラスのみ)、保育参観、夕涼み会、運動会、生活発表会、卒園式があり子供達のみになると各行事にちなんだお集まり、お楽しみ会、お誕生日会、遠足などがあります。
      開所時間は7時から20時までです。18時以降は延長保育となり18時~19時までは200円、18時~20時までは400円だったと思います。
      土曜日は仕事の人のみ保育可能で毎週土曜日保育の申請が必要になります。忘れると原則保育不可となります。
      家から近く、学童併設があったため
      ありません
      ありません

認定こども園ピープル久米田チャイルドスクールのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール
私立 / 岸和田市 久米田駅
幼保連携型認定こども園八木こども園
私立 / 岸和田市 久米田駅
認定こども園やまだい保育園