みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール   >>  口コミ

認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール
(にんていこどもえんぴーぷるやぎみなみちゃいるどすくーる)

大阪府 岸和田市 久米田駅 / 私立 / こども園

認定こども園ピープル八木南チャイルドスクール 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 963 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      総合的にはいいと思います。でも制服等の指定服、通気性の悪い体操服はどうかな、、という感じもしています。
      習い事等もあり、いろいろな経験ができていいと思います。子供も楽しく過ごしています
      いつも今日の様子等をお迎えの時に教えてくれたり、連絡帳ノートにも内容をたくさん書いてくれているので、毎日楽しく見ています
      毎月月間絵本でシール貼りや、季節のお話や生活のことを先生を通して学んでいるのがいいと思います。
      分園のほうはセキュリティが心配です。あと、お外の公園も道路に近いので少し心配です。
      本園は住宅街で道も狭くて、小学校も近いので不便です。駐車場が広いのは助かります。
      コロナでそういう集まりはしていないと思います
      イベントや行事はたくさんあるので、子供は楽しそうです
      詳しい時間はわすれました。特に利用したことがないです
      小学校の工区と同じだからです。ほとんどの子がそのまま同じ小学校に行くからです

2023年07月投稿
      園の雰囲気は良く、定期的にオープンスクールという子どもの様子を見に行ける仕組みがあるのでありがたいです。
      子どもの自立を促すために、出来る限り自分で出来ることは子ども自身にやらせるようにしていると思います
      みなさん明るく優しい先生が多いと思います。子どもが楽しめる雰囲気づくりをしてくれていると感じます。
      園の特色として、近くのスイミングスクールに保育時間内に通わせてくれているので、助かっています。
      朝、夕方のお迎えの時間には、駐車場には警備員さんが立っており、先生もたくさんいらっしゃるので安心です。
      自宅から近く、自転車や徒歩でも通えるので良い立地だと思います。ただ周辺の道路が狭いので、車の通行がややしづらいです。
      特に今のところ父母会というものは開催されていないと思います。
      イベントや行事については親子遠足や夕涼み会などがあります
      細かい保育時間や対応については覚えていません。
      自宅からの距離が近いので送り迎えがしやすく、入園させました。

保育園は散歩や自由にする時間がとても多いが、ちゃんと工作などの時間もとっている。遊ぶ時は遊ぶとメリハリがある。
      スイミングやECCや学研などカリキュラムがしっかり組まれている。敬老の日には近くの老人ホームへ訪問したり、お年寄りと触れ合うこともしている。
      小さな所まで目がいっていて、少し傷を見つけると声をかけてくれる。怒るところは怒り、クラスがまとまるように見ている。
      年長クラスになると鼓隊があり、一体感が培える。他にもカリキュラムがたくさんあり、毎日スケジュールがくまれているので、学校の授業のようになっている。
      不審者が入らないように、日中は自動ドアも開かないようにしている。月に1回は防災訓練をしている。
      駐車場がたくさんあり、駐車場が満車にならないように先生の車も移動したりと考えている
      父母会などがありません。
      毎年10月に運動会、2月には生活発表会があり、年長になると鼓隊の参加でいろんなイベントがある。
      甥っ子がこの保育園に通園しており、いろんな体験をさせてもらえると感じたため。

遊びも学びの時間もバランスをとって保育してもらえていると感じます。親子遠足・夕涼み会・クッキング・保育参観・生活発表会など…年間の行事も充実しており、子どもの日々の成長を見られる機会が多い園だと思います。園庭の広さや給食も園で献立もしっかりと作られているので満足しています。
      方針の中に何事に対しても粘り強く、最後まで頑張る子ども、やさしい心を持った子どもとある部分に共感しています。また、礼儀正しさも保育目標として掲げられていることも良いと思っています。
      比較的若い先生方が多いですが、どの先生も明るく挨拶してくださり、子ども達にも優しくしっかりと指導もされていると感じています。
      年末とお盆休みの時期に家庭保育協力(休園日)はある点は不便ですが、幼児クラスでは保育時間中に体操教室・スイミング・学研・英会話の学習時間が組み込まれておりメリハリある時間が過ごせていると感じます。
      通園時、退園時は門に警備員さんがおり声掛けもしてくださっています。また、日中は門も閉めたりして徹底されていると思います。避難訓練の時間に不審者教室なども行われている様です。
      住宅街の中、また小学校も近くにあり治安面での心配は少ないと思います。最寄り駅とは若干距離がある分電車通勤の親としては不便に感じることがあります。
      特に父母会は設けられていません。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、保育参観、生活発表会があります。
      習い事の時間や決まり事が徹底しており、学習面や生活面での成長が期待されたため。祖母の家からも近く、代わりの送迎がしやすい園だったため。

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

認定こども園ピープル八木南チャイルドスクールのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ピープル八木南チャイルドスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ピープル八木南チャイルドスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ピープル久米田チャイルドスクール
私立 / 岸和田市 久米田駅
幼保連携型認定こども園八木こども園
星光こども園