みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  岸和田市立大宮保育所   >>  口コミ

岸和田市立大宮保育所
(きしわだしりつおおみやほいくじょ)

大阪府 岸和田市 和泉大宮駅 / 公立 / 認可保育園

岸和田市立大宮保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 429 / 1632園中
      とてもフレンドリーで親も楽しく通える保育所でした。 子供は毎日行くのが楽しみで、年長になるにつれ行事ごともおおく、年長さんの自覚をもたしてくれ年長の時には年長さんなりの責任感をもって保育生活を送っていたと思います。
      集団生活のなかでも個別性を重視しており一人一人にすごく親切丁寧に接してくれ、自立心をそだててくれているとおもいます。
      先生は明るくてしっかり挨拶をしてくれるので、子供たちも自然と挨拶の出来る子に育って今と思います。
      園の遠足ではバスで公園へ行ったり普段の散歩でも近くの公園へいったりし、みんなで遊んだり、虫取りをしたり、季節にあった木のみ、落ち葉などを拾ったりとシーズンに合わせてその時その時でいろんなものに触れさせてくれていました。
      非常ベルがあり、定期的にきちんと点検もしており普段より防災訓練にはきちんと力をいれてくれて、時折警察の方ともコミュニケーションをとって園の安全性を高めていました。
      立地は住宅街の中にありはじめていくには迷いましたが交通量もそこまで多くなく、交通量的には安全だとおもいます。
      月に一回保護者会を開いており他の園とのやりとり。今後のイベントに向けての話し合いをよくしていました。
      イベントについては保護者会参加の運動会などがあり、みんなが一体になりこのイベントを完成させるぞ!てきな事があり、親が混じることで子供のモチベーションもあがりとても良かったとおもいます
      開園は7時から19時でした。仕事に対する理解もあるためとてもあずけやすかったです。
      職場がちかいのでこの保育所に決めましたが、しっかりした先生もおおく安心して預けれる保育所でひたか
      かかか
    オンライン保育などはないが、荷物を保護者が用意するのではなく、玄関で荷物、子供の受け渡し。帰りも玄関で受け渡しになった。一切保育所の中へ入ることはなくなった

やっぱり、先生がよかったかな。園の雰囲気もよく、こどもたちもよい環境であそんだりしてるとおもう。ただ、もううすこし、園のなかをキレイにしていただいたら、もっといいとおもう。
      特に問題もなく、のびのびと過ごさせてもらったし、先生も熱心にみてくださった。よかった。ただ、理念!とかはよくわからない。
      とても、子供のことを一人一人よくみていただいたとおもう。いいとこ、悪いとこを含め目が行き届いてたと思う、
      学習の方はそんなに熱心ではなかったかな。子供らしく遊ぶっていうのが、善かったといえばよった。
      だれでも、侵入できそうなかんじ!まわりは、誰でも見えるようにかわったけど、防犯カメラとかあってもいいかな。
      くるまが、こみあうときがある。まだ、駐車場があるからましだけど。雨降ったときがくちょぐちょでこまる
      月に一度ほどあつまりがあったけど、あれは、どうかな。あまり内容がなかったような。もっとすくなくてよいとおもう
      もうしこし、せいだいにやってもいいかな。なつまつりとか。食べ物とかなにもないから、さみしい。
      充分にみてもらえるとおもう。働くおかあさんたちには、ありがたい。朝も早くいけるし。
      近いのがいちばんかな。あとは、人気だときいたので、まわりのこもいってたし
      友達がみんなおおいところへいきました。

行事や遊びも充実している。近くに川があり亀に餌をあげにいったり、大きな公園もあるので遊びに出たりしている。園庭も十分の広さがありのびのびと過ごせる。
      子どもの自分でやりたい!という気持ちを尊重してさり気なく手助けをしてくれるので、子どもも自分で出来た達成感があり喜んでいる。
      子育ての悩みものってくれ、自分の経験談や独身の先生は他の先生に聞いたりしてくれる。体重があまり増えなかった時期に相談した時も先生なりの言葉で話してくれ親しみやすかった。
      延長保育は夜7時まで。仕事がサービス業のため、夏休みやお盆も預かって頂けるのがありがたい。リズムという体を使って遊ぶ時間があり、子どもも楽しく参加している。
      門に簡単な鍵しかないので、入ろうと思えば開所時間であれば入れるが、開け閉めは必ず親が行うことで(子どもの手に届かない)子どもが勝手に出ていくことはない。
      住宅街にあって横には広場があり一部を駐車場として借りているので十分車が停めることができる。
      年に二回ほどクラス懇談会がある。進級してすぐに一回目があり、お互いに子どものことをはなして悩みがあれば他の家庭の話を聞いたりする。
      毎年、年長クラスはお泊り保育があり、自分達でご飯なども作ったりする。その他は運動会や発表会など。
      母に迎え等を頼むこともあると判断したので、自宅や母宅からも通いやすい場所を選びました。

けがなどしないように気を使ってくださっていますし、悪い事をしたらしっかり叱って頂いているし、子供の意見もしっかり受け入れてくれる
      あまり知らないですが、子供たちを見ているといきいきとしているので、毎日楽しくして頂いているのし、子供同士のけんかなどあっても、子供同士で話をさせているみたいなので、協調性もわかってくるかと思う
      すべての先生方が気持ちよく挨拶して頂けるし、所内が明るく子供たりがイキイキしています。朝と夕方は先生が多くいていただいていますので、安心して預けれます。
      公園などによく連れて行っていただき、自然とふれあいさせていただいているし、子供たちが力を合わせてするような発表会など年に数回していますので子供たちの絆もできています。
      建物はかなり古いのですが、先生方が保護者達を把握して頂いているので、不審者等がすぐ分ってくれると思いますし、人が出入りする時間帯は先生方も増えるので安心です。
      近くに大きな公園、神社があり遊ぶところが多く、保育所の隣が公共施設があるので、人が多いかと思います。住宅街の一角なので何かあれば助けていただけるかと思いますし、隣りが避難場所でもあります。
      あまり知りませんが、保護者会があるみたいです
      年長にあたる歳にお泊り保育や遠足も2回あり、発表会などいろいろあります
      小学校と同じ地区なので。

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

岸和田市立大宮保育所のコンテンツ一覧

このページでは、岸和田市立大宮保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸和田市立大宮保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

この花こども園
私立 / 岸和田市 春木駅
幼保連携型認定こども園東光こども園
私立 / 岸和田市 和泉大宮駅
双葉児童園